冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冯海涛主编

《冯氏诗歌》目录

鹧鸪天
《诗词月刊》2017年 第5期 | 冯琦   江苏
独倚窗前望九天,雪阑星隐朦胧间。寒风吹尽人无语,怀抱忧思怎入眠。
星斗转,又一年,时光流逝岁频添。奈何双鬓频添雪,苦短人生莫等闲。

咏杏
《诗词月刊》2017年 第5期 |
冯启荣   海南
闲居幽院傍寒窗,非议长怀独自伤。
雨露无情墙外洒,红妆放胆嫁春光。

滕王阁
《诗词月刊》2017年 第4期 |
冯方云   
雄文长诵已千古,昔日滕王安在哉。
几度新颜春色笑,一般故事朔风裁。

贺神舟十一号载人飞船发射成功
《诗词月刊》2017年 第3期 |
冯启荣   
酒泉喷火耀苍穹,破雾飞船上九重。
自古嫦娥悲寂寞,欣闻起舞笙歌迎。
访百仞滩
《诗词月刊》2017年 第3期 |   
百仞滩边盘巨石,惊涛拍岸吼雄狮。
诗家揽胜齐挥笔,赋写恢宏万马驰。

清明节扫墓
《诗词月刊》2017年 第2期 |
冯恩泽   广东
子规啼破柳边春,踏碎花泥碾作尘。
一载时光何所异,归来不见倚门人。

秋分
冯先学   河南
昼夜平分草渐黄,金风飒飒雁行行。
菜青棉白叶含露,枣紫柿橙枝染香。
堤上寒鸦噪疏柳,亭中棋叟斗斜阳。
白云飘过蓝天近,线菊开时还故乡。

村西秋景
冯先学   河南
村外清溪伴日斜,西临晚熟一园瓜。
孤棚老叟痴呆望,似觅心中那片霞。

参加七年级家长会随感
冯洪钟   贵州
金秋齐聚校园堂,雀乌和鸣桂蕊香。
家校交流声热闹,风发意气育儿郎。

赞肇庆崇禧塔
《诗词月刊》2017年 第1期 |
冯淑珍   广东
崇禧耸苍穹,巍然河岸中。彩霞添靓丽,绿水映姿袱。塔正英才聚,基深福泽丰。沧桑皆历尽,屹立乃从容。

谒冼夫人庙   
陈传添
《诗词月刊》2017年 第1期 |   
蛮方归大统,百越列中华。千古功勋在,天南第一家。

中国强
《诗词月刊》2018年 第1期 |
冯敏敏   
雄狮大厦屹东方,致力高科建国防。
若是敌人来进犯,死无葬地入汪洋。

漫兴
《诗词月刊》2018年 第1期 |
冯长发   湖南
月高潮涨漫陂塘,夜静风轻阵阵香。
忽觉眼前荷影动,伊人宛在水中央

梨妆
《诗词月刊》2018年 第2期 |
冯俊良   
不比寒梅傲,不如桃蕊妖。
冰肌兼玉骨,胜过雪花飘。

雾霾
冯松涛   
朝尘霾雾久低徊,大治小功殊不该。
纵是蝉纱华黼绣,亦应并剪妙工裁。
云台高阁小康事,碧水蓝天巨富财。
但得朗风吹瘴疠,葵花笑脸向阳开。

拦河闸、铁路桥感怀
冯永生   
亘古黄河几字弯,飞流回旋入金川。
曾经喜怒洪成患,今作福泽乳润田。
彩链两条龙颈锁,长虹并蒂浪烟翻。
悠悠动脉连西北,天堑通途壮宇寰。

金马湖垂钓
冯永生   
遥闻金马九天来,山色湖光一鉴开。神采何须浓淡抹,玉妆不让浅深裁。
丛生苇荡多灵秀,竞唱莺歌少雾霾。垂钓何辞蚊咬苦,飞扬银线乐心怀。

国梦圆
《诗词月刊》2018年 第4期 |
冯敏敏   
亿万游人胜景穿,山山水水共弹弦。
中秋国庆双欢度,百姓同呼国梦圆。

珊瑚念
冯国权   河北
洋底为床浪做衾,潮升潮落浴琼身。
修成玉骨着千色,远嫁豪族耀望门。

珊瑚吟
冯国权   河北
骨效虬龙角,肩披绛紫衣。
无需施粉黛,神韵世间稀。

重阳登高
冯德清   广东
金秋丽日陟雷岗,绿树黄花分外香。
游客爬坡多笑语,茱萸不插也安康。

江城子·四哥百日纸祭
《诗词月刊》2018年 第5期 | 
冯克平  
坟前跪祭哭兄长,赴泉乡,一身伤。犹恨病魔,肆虐太猖狂。未说一言离我去,心痛裂,断人肠。悲无他处诉牺惶,小山旁,望斜阳。

《潭门墨香》是由李遴鄣、王冠为主编,周仕科、冯启香为责任编辑,吴运环、周仕科、蔡仁堂分别为封面题字、摄影、设计,王春煜、李遴鄣、王冠分别写序一、序二、序三,朱修松、李养国、周之政等110多人分别撰写各种体裁的诗文,共26万多字,再经王冠、李位香、黄田春、李香琼、李遴源、李选雄、黄昭干、吴秀英、伍世燕、林爱珍、冯振东、李仕东等仁人志士的资助印刷的好书最近出版并将公开发行。
   有关部门将于2009年3月29日在加积举行《潭门墨香》发行仪式。

《芙蓉出水》
          冯启香

阵阵清香扑鼻来,芙蓉出水向阳开。
  冰肌玉洁铮铮骨,翠盖亭亭一色裁。
冯启香,琼海诗词学会理事(2013年)。已经去世。顾问冯标冠,名誉会长欧阳宁、冯清统。 

冯华,元代人物,代表作《补辽金元三史艺文志》。[元](约公元一三五四年前后在世)字、里、生卒年及生平均不详,约元惠宗至正中前后在世,工散曲。著有乐府一卷,《补辽金元三史艺文志》传于世。

杜牧诗集
作者:          [唐]杜牧 著;徐涛 校;
                 [清]冯集梧 注
出版社:          上海古籍出版社
ISBN:          9787532578351
出版时间:          2015-11
版次:          1
装帧:          精装
开本:          32开
纸张:          胶版纸
页数:          404页
字数:          380千字