冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冯海涛主编

《冯氏诗歌》目录

旧体诗词---冯又香女史悼念专辑
作者:  桂洲颌花溪诗社等
出版社:  桂洲颌花溪诗社等
年代:  不详
装帧:  平装
三闲书斋  广东省广州市 售书买书
七五品¥80.00

嘉兴耆老钱鼎澄写给冯莺莺信札一通:毛笔红纸书写诗一首以示祝贺生日快乐(20X32)
作者:  嘉兴耆老钱鼎澄
页数:  1
年代:  90年代 (1990-1999)
尺寸:  20 × 32 cm
豪杰书店  浙江省杭州市 豪杰书屋
九五品¥1000.00

《冯师韩先生书画集》12开画册 厚册 1962年11月初版(诗、书、画、印全集)
作者:  冯师韩先生
出版社:  冯门同学会内部出版
版次:  初版
出版时间:  1962-11
印刷时间:  1962-11
菊香书局  上海市浦东新区 白塘湖上
九品¥580.0

诗画涿鹿〈诗歌卷〉
作者:  冯印涛
出版社:  大众文艺出版社
出版时间:  2012-12
军梅萱旧书店  天津市津南区 平凡的海河
九品¥18.00
快递: ¥12.00

五月诗丛《男性的魅力》
作者:  冯春华
出版社:  广东韶关五月诗社编
印刷时间:  1987
出版时间:  1987
艺铭书屋  河南省南阳市 艺铭书屋
八五品¥20.00

苏文忠公诗合注
作者:  冯星实
出版人:  踵息斋藏板
纸张:  竹纸
刻印方式:  木刻
年代:  乾隆元年 (丙辰1736)
尺寸:  26 × 15.8 cm
册数:  28
川源古旧书店  四川省成都市 川源
八五品¥32000.00

远方有多远(诗星空)
作者:         冯春发
出版社:         湖南人民出版社
出版时间:         2012
装帧:         平装
售价¥ 15.00
品相九品
运费        安徽省合肥市    至 河南省郑州市 挂号印刷品 ¥5.00

般阳诗萃十五卷
作者:  冯继照
出版社:  大连师专
出版时间:  1990-01
马睿古旧书店  辽宁省大连市 马睿古旧书店
九品¥240.00

批校本玉溪生诗详注
作者:  冯梦亭编订
出版人:  德聚堂藏板
纸张:  白纸
刻印方式:  木刻
年代:  清代 (1645-1911)
尺寸:  28.2 × 17.3 cm
册数:  4
川源古旧书店  四川省成都市 川源
八品¥18000.00
快递: ¥0.00

六家诗名物疏(复印本)
作者:  (明)冯复京
出版社:  四库馆
出版时间:  1868-08
学识斋  河南省郑州市 学识斋主
全新¥339.00
快递: ¥0.00

南风诗语(散文及散文诗集)
作者:  冯明
出版社:  南通市文学艺术联合会
妍叶之庭  安徽省宿州市 妍叶之庭
八五品¥100.00

却余残稿,诗,联,挽,文稿,附录
精装本,湖南,湘乡
作者:  冯宗毅将军
出版社:  不详
装帧:  精装
一秋书店  湖南省长沙市 一秋书店
九品¥999.99
快递: ¥10.00

颤动的心弦-新世纪诗丛
作者:  冯永杰著
出版社:  百家出版社
出版时间:  2001-01
装帧:  其他
颂今书屋  广东省广州市 吴老师
九五品¥12.00

野百合
作者冯连才签赠时任人民文学副主编的李敬泽先生
大卫 主编 / 长征出版社  / 2008-04  / 平装
红河谷文学书店  黑龙江省齐齐哈尔市 孤星
九五品¥30.00

面对汶川大地震【超长篇纪事诗】 上下
作者:  冯玉钦
出版社:  北岳文艺出版社
出版时间:  2009
山西学府藏书阁  山西省太原市 赏心悦目
九品¥25.00

冯错原名冯晓龙,有姓有名,无字,有号,号曰:逸秦堂。晓龙出生于雍城(陕西凤翔),此乃秦人建国之地,雄視六国之邦,有甘泉冒地,据以酿酒,名为西凤。
冯错 写诗,也写书法,本为秦人,18岁之前没有出过陕西八百里秦川,后游走北京、上海,现居南京秦淮河畔,濡染于金陵烟水之中。8年前曾有诗集《不系之舟》刊行,现在写诗如写己,一种心境,两端凌乱。

冯友兰的诗教
冯友兰在清华大学教书时,和校长梅贻琦一家来往甚密。一天,两家孩子在一起玩耍时,冯友兰的女儿宗璞(原名冯钟璞,当时刚上小学一年级)满脸的不高兴,一定是和其他人发生了矛盾。冯友兰看到后将女儿叫到身边,不过并没有哄女儿开心,而是说:“爸爸教你背一首诗吧。”
诗是白居易的《百炼镜》,冯友兰开口讲道:“百炼镜,熔铸非常规……太宗常以人为镜,鉴古鉴今不鉴容……”冯友兰一边教一边解释道:“唐太宗曾说:‘以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失’,就是说,从别人身上,自己应该学习和领悟一些东西,每个人都有我们学习的地方。”本应复杂的道理被父亲讲得浅显明晰。而同时吸引宗璞的,还有那抑扬顿挫的朗诵声,这声音激发了宗璞对古诗词的强烈兴趣。

冯友兰发现孩子产生这种兴趣爱好后,便有意识地教宗璞背诵古诗词,把时间订在吃饭前的那半个小时,这样既合理利用了时间,也不耽误随后的吃饭。冯友兰当时教宗璞背诵《长恨歌》《琵琶行》等。时间一长,宗璞便养成了一个极好的习惯:每天上学离家时,她先会背着书包来到父母床前,把刚刚学会的诗词对着父母背一遍。如果哪一天有没有背过的地方,第二天她会接着继续背诵。后来,冯友兰又将这个兴趣爱好教给儿子冯钟越,如此一来,家中便不自觉地形成了一种良好的学习气氛。
这种气氛对孩子们的成长很有影响,宗璞后来成为著名作家,儿子冯钟越也成为科研人员。长大后的宗璞总是深有感触地说:“父亲那种‘餐桌教育’既温馨又让人留恋,同时也让我们从中学到很多知识。我后来能从事文字工作,想必和当初父亲的这种‘餐桌教育’密不可分。也就是从那时起,我便喜欢上了文字,同时喜欢上了那些优美婉转的古诗词。”
              (原载:人民政协报)

冯世林
       网名,单翅鸟。右手臂因一次意外截肢,酷爱诗词,以牧羊为业。一边牧羊一边写诗。有诗词作品发表于《中华诗词》,《诗词月刊》,《贵州诗联》,《长阳诗苑》,《茅台魂》,《浔阳江诗刊》,《怀阳洞天》等纸刊及各网络微刊如《诗词选刊》,倾《中华诗词导刊》等各大微刊。系贵州省诗词协会会员,遵义诗词协会会员,仁怀市诗词楹联协会会员。诗集《渴望飞翔》自印本已出,待正式出版。

冯闽,男,曾服役于厦门某部,现就职于福建省南平市某机关单位。爱好诗词。

五月诗丛《男性的魅力》作者签赠本
作者:        冯春华
出版社:        广东韶关五月诗社编
出版时间:        1987
印刷时间:        1987
装帧:        平装
开本:        40开
八五品¥50.00

红三角文学丛书 第七辑《草戒指》短诗选
作者:        冯伟 著
出版社:        本社
出版时间:        2007
印刷时间:        2007
开本:        32开
九品¥10.00

冯玉祥诗歌选
作者:        弗伐 洪志
出版社:        黑龙江人民出版社
出版时间:        1982
版次:        1
印刷时间:        1982
印次:        1
八五品¥2.00

纷繁的秩序
作者:        冯晏
出版社:        重庆大学出版社
出版时间:        2009
八五品¥5.00

海涅诗选
作者:         冯至  编译
出版社:         人民文学出版社
出版时间:         1978
装帧:         平装
开本:         32开
售价¥ 3.00
品相八品品相描述

翠屏诗社稿【影印本】
作者:        冯誉骢
出版社:        中国人民政治协商会议云南省会泽县委员会文史资料委员会
出版时间:        不详
开本:        16开
页数:        222页
九品¥90.00