冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛管理最忌讳帖子标题留下而却遮蔽内容

论坛网管最忌讳的就是留下帖子标题却遮蔽内容,给外界的感觉就是:“这里有见不得阳光的东西,大家都别问了”,这也是我们网站管理员要注意的,所以遮蔽还不如直接删除呢。

但是对我们宗亲网而言,遮蔽或删除都没多少用(我就公开这个”秘密因“吧),因为我们的网页会很快被百度搜索收藏,如果网上没有雷同内容,在帖子发表1-3小时后,”百度一下“就能找到,然后点击”百度快照“就能阅读原文了。我们可以删除自己网站上的帖子,却无法删除百度快照。我就用过这个方法恢复了不少被误删的帖子。不过,其他不少论坛报的帖子被百度收录的数量和速度与宗亲网还不是一个档次,删了就删了,也许就再也找不到了。

真是神速啊!证明百度给冯氏宗亲网的权重是很高的,给的权重越高收录就越快!吸引百度的收录的关健就是内容丰富和会员活跃!以及原创贴!

冯培衡宗亲所发的《回顾中华冯氏网的今与昔》这篇帖子可谓是跟帖如云,可是百度居然没有收录,而宗亲网中提到这篇帖子的相关帖却被收录了,所以说,要想在冯氏宗亲网搞屏蔽是很难做到的。