冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可怜的站长!

可怜的站长!

本人最近在用百度搜索资料的时候,链接到某冯氏网站,看到很多我08年以来搜集整理的冯氏族谱、冯氏文史资料帖子,只是署名有的是冯如山,有的竟然是该冯氏网站站长的名字!
        我清楚的记明,我费心费力精心搜集整理的这些冯氏族谱、冯氏文史资料只发布在冯氏宗亲网www.fengbbs.cn(原名冯氏论坛),我从未在其他网站发布过这些族谱文史资料!这些冯氏族谱文史资料突然在该冯氏网站出现,而且署名是我的名字,很明显,这些帖子是该网站管理人员不经我允许,盗用我的名字及原创资料,发布在网站中的!
        再仔细翻看该冯氏网站内的冯氏族谱文史资料帖子,很多都是原本属于冯氏宗亲网www.fengbbs.cn(原名冯氏论坛)上有意义、有价值的精华帖子,现在都已经被复制发布在该冯氏网站上,(将这些帖子到冯氏宗亲网上一 一查找,都能找到相同的帖子,将两帖子内容比对,就发现两个帖子内容是完全一样的!)。而且,部分帖子作者名字有的却改写成该网站站长的名字。
惊愕之余,我就意识到,该冯氏网站已经把冯氏宗亲网www.fengbbs.cn(原名冯氏论坛)上能够复制的精华资料都已经复制走了!而这种复制,是完全没有任何通知的情况下,完全是不友好、不团结、盗贼似的疯狂掠夺行为!!!
        我本人也是学计算机毕业的,我也曾搞过3年的程序代码编程,虽说现在已经不从事程序代码编程工作,但十多年的计算机工作经验告诉我,这些资料都是被具有网站高级管理权限的人手工发布的。
        国家对网站管理有规定,网站出了问题,国家行政部门会找网站负责人(国家才不管什么管委会等组织呢!)。面对冯氏宗亲网的大量精华帖子被该冯氏网站站长盗贼似的疯狂掠夺走,联想该网站成立初期的尴尬,以及该冯氏网站站长数次复制冯氏宗亲网的资料,思虑良久,我觉得这位站长朋友(我不知道站长是男是女,也不知道是否姓冯,所以在这里称呼朋友。但我心里也知道,站长是不会认我这种人当朋友的)可怜!很可怜!
        该冯氏网站建立了多年,以前建设的一直不好,访问速度慢,资源也很少,资源长时间不更新,访问量低的更是可怜。在多位朋友的劝告下,网站做了改版,增加了论坛板块,但访问量还是不能得到提高。之后在一位老宗亲的积极发帖下,网站资源得到增加,访问量才有了起色。
        在200910月时,我发现该网站站长复制了冯氏论坛www.fengbbs.cn20103月底改名冯氏宗亲网)的资料帖子,于是在20091026日就发帖“友情提示:未经冯氏论坛及发帖者本人允许,严禁在其他网站转发冯氏论坛资料”访问地址http://www.fengbbs.cn/thread-7812-1-1.html 。之所以没有指名点姓,也是给站长一个面子。毕竟是自家兄弟网站。(兄弟没饭吃,偷偷摸摸到哥哥家偷碗饭吃,当哥哥的也应该给弟弟给个面子留口饭不是。)
        在20103月河南荥阳文化节后,我又注意到该冯氏网站又复制了冯氏宗亲网www.fengbbs.cn(原名冯氏论坛)的资料帖子,于是,2010526日,我再次发帖“再次友情提示各兄弟冯氏网站站长及管理人员 访问地址 http://www.fengbbs.cn/thread-10767-1-1.html 。私下里,我通过《冯文化》报冯海涛主编向该冯氏网站站长转达我的请求,要求其停止复制族谱文史资料行为,共同“建立不同风格特色的冯氏网站,创建和谐冯氏大家庭!” 当时,冯小明(有意思的是,冯小明发帖IP所属地是杭州,之后的多次登录访问IP却是海南!)还以资料帖子版权问题辩解。
        事实上,细心的宗亲看看我发布的两个“友情提示”就知道,我从没有提出版权问题!一个字都没有!我觉得,比版权问题更重要的是尊重!是一种人与人之间交往中最基本的礼节问题!是对资料收集者劳动的尊重!是对资料收集者人格的尊重!网站作为资料的负载体,网站管理人员应该对注册会员的劳动成果予以尊重和保护!
        再看该冯氏网站站长,数次不打招呼、不经同意就任意复制冯氏宗亲网的族谱资料,有哪次是事前给冯氏宗亲网管理人员打招呼?站长朋友又在冯氏宗亲网发布过哪些族谱资料呢?站长朋友为冯氏宗亲网做过哪些贡献呢?站长朋友尊重过冯氏宗亲网吗?我数次善意的发帖,使用的词语也是比较低调的词语“友情提示”,我觉得我自己已经低调了。我此番做法的用意就是说明:站长,作为一个冯氏网站的站长,对此种复制资料行为应该引以为戒,停止这种不礼貌、不友好的行为。应该洁身自爱!
        我现在觉得这位站长真的很可怜!为了一点冯氏族谱等资料,站长竟然做起了盗贼!一开始到自家兄弟家也仅仅是偷几口饭吃,时间长了,现在竟然将兄弟家中的所有好吃的能吃的粮食,像盗贼般的统统疯狂的掠夺走!!!
        我现在觉得这位站长真的很可怜!为了一点冯氏族谱等资料,竟然毫不顾及兄弟亲情,在没有任何通知打招呼下,将自家兄弟家中的粮食掠夺走!一点都不顾及自家兄弟今后的生存问题!!
        我现在觉得这位站长真的很可怜!为了达到自己的目的,连站长自己的声誉、网站的声誉而不顾!!!(站长朋友的这种自我牺牲精神,让我不知道是该笑,还是该哭!)
        我现在觉得这位站长真的很可怜!同时很虚伪!虚假!复制资料后,竟然把资料的作者名字写成自己的名字!资料的来源,也写成自己的网站名字!我想,除了资料作者名字的虚假、资料来源的虚假外,这位站长还会有更多的虚假!虚假后面的是欺骗!当伎俩用尽,虚假换来的是不信任,欺骗换来的的结果是愤怒!!中国古语:“种瓜得瓜,种豆得豆”、“因果报应”、“苍天有眼”、“多行不义必自毙”……
        可怜之人必有可恨之处!
        我现在也为该冯氏网站站长这种盗贼般疯狂的掠夺行为后果而担心!
        可怜的站长朋友的这种行为,首先伤害的是冯氏族谱、冯氏文史资料的原创者,因为这些族谱文史资料,都是原创作者以自己的意愿与爱好才发布在冯氏宗亲网www.fengbbs.cn(原名冯氏论坛)上的,比如我自己吧,我自己费心费力费时三天搜集整理的冯氏族谱文史资料,只是出于对冯氏宗亲网,一个忠实的搞冯氏文化的冯氏网站的热爱,才把资料发布在冯氏宗亲网,而且在资料醒目处写明“以上资料由冯如山(冯汝山)搜集整理,谢绝宗亲将此资料转载其他兄弟网站!!!
        可怜的站长朋友视醒目的提示不顾,动动鼠标,三秒钟就把资源复制掠夺走了,让我这个原创资料搜集整理者费心费力费时三天的劳动成果化为乌有,同时,我也未能得到任何的事前声明和通知,站长朋友的这种不礼貌不友好行为,让我很反感,很恶心,让我今后无法和这种不懂得中华民族最基本的礼貌行为的人交往!我发誓今后也绝不去站长朋友的网站去发帖!!感情上很是伤害!!!我想,肯定会有很多发帖宗亲的心理和我是一样的感受!
        可怜的站长朋友的这种行为,其次伤害的是各个冯氏网站站长及管理人员。各个冯氏网站站长及管理人员,都是出于自己的爱好和乐趣,以及能力、知识和文化修养,才走在了一起,一起同甘共苦、不辞辛苦、任劳任怨、毫无报酬的管理网站。利用自己的爱好、兴趣、能力、文化素养,搜集整理各种冯氏族谱、冯氏文史资料,从不同角度展示灿烂的冯氏文化,宣传、弘扬冯氏文化!冯氏家族呈现出百花齐放,百家争鸣,冯氏文化大繁荣的盛世景象!网站的各种冯氏族谱、冯氏文史资源,是网站访问量的保证,是网站生存下去过日子的粮食! 可怜的站长朋友的这种盗贼般疯狂的资源掠夺行为,使得各个冯氏网站没有了继续生存下去的能力,即使能收集整理更多的冯氏族谱、文史资料,也经不起这位可怜的站长朋友盗贼般的疯狂掠夺!各个冯氏网站最终只有关闭!
        可怜的站长朋友的这种行为,伤害最大的是全国冯氏宗亲!!! 当冯氏族谱、冯氏文史资料原创者受到伤害,不再继续搜集整理资料,不再把辛苦得来的资料发布出来的时候;当各个冯氏网站由于这种盗贼般疯狂的资源掠夺行为而关闭的时候,全国冯氏宗亲也只能是在这位站长朋友的网站上天天看那点枯燥无味的族谱、文史资料!再也很难看到更多丰富多彩的冯氏族谱、冯氏文史资料!!!(那位可怜的站长朋友为自己的不礼貌、不友好、不团结行为做法付出了代价。谁会愿意去结交那些不懂得礼貌、不团结宗亲的人呢?!)
        最终,这位可怜的站长朋友,结束了冯氏网站百家齐放,冯氏文化大繁荣的时代,开创了一个新时代!!!
        这位可怜的站长,就是冯氏网站百家齐放,冯氏文化大繁荣时代的终结者!!!

最后友情提示那位可怜的站长朋友:
        请尽快删除您从冯氏宗亲网复制的冯氏族谱、冯氏文史资料!!!
        请停止从冯氏宗亲网复制冯氏族谱文史资料这种不友好、不团结的行为!!!
        如果您真的爱您的网站,就应像爱您的孩子一样,教育它要自立!自强!自尊!自爱!要以自己真诚的爱心去热爱冯氏宗亲,以自己的人格诚信品德取信于冯氏宗亲……

冯汝山(冯如山)
        2011年12月28日

支持

不好说什么......!{:soso_e132:}{:soso_e110:}{:soso_e114:}{:soso_e115:}{:soso_e117:}{:soso_e126:}{:soso_e134:}

为啥不能协商团结一心为振兴冯氏文化事业而共同协作努力奋斗呢?!
我认为:中华冯氏文化联谊中心有责任出面协调和组织处理此事......?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(必须是真实姓名)

x

特别感谢长生兄弟长期以来为冯氏家族的无私奉献和艰辛的付出!
汝山宗亲说很多问题很具体。
我认为:中华冯氏文化联谊中心有责任出面协调和组织处理几个冯氏网站存在的诸多问题......?!
以免闹出更多的状况让外姓人看笑话!

特别感谢长生兄弟长期以来为冯氏家族的无私奉献和艰辛的付出!
汝山宗亲说的很多具体问题必须应该得到及时的纠正和处理。
我认为:中华冯氏文化联谊中心有责任出面协调和组织处理几个冯氏网站存在的诸多问题......?!
以免闹出更多的状况让外姓人看笑话!

{:soso_e100:}很搞笑!
敏感话题无人应答......!
{:soso_e179:}

两年了,未见那个可耻的盗窃贼、不懂事的站长出面道歉,说明事实!!!

支持汝山宗亲,支持正版,打击翻版。大家都应该小心利用“老鼠”的右眼。资料的存世很多,大可以自己寻找发掘,何必做翻版!