冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冯启花

女人能不能参与续家谱?

好一个令我放心的“佳姪女”!

回复 冯锦铭 的帖子

:P:$:P:$:P:$

女子參與家譜的整理是家族的一件有意義的事情,是宗親續譜的善舉,這叫錦上添花。

回复 冯启花 的帖子

原来冯氏宗亲网深厚文化氛围是有原因的,看看有多少都是做学问的老师:
            冯锦铭 (广西) -国家特级教师
            冯启花 (山东) -中学教师
            冯海涛 (河南)-中学历史
             冯启珍( 山东)-中学教师
             冯光曦 (江西 )  -中学教师
             冯英俊(内蒙古)-教师
             冯声誉(海南)- - 教师
            .......................
俺小时候的理想也是长大后像俺妈妈一样当一名教师,可惜俺五音不全,看歌谱只会念一,二,三,四,五,六,七。:lol      无奈放弃了报考师范院校,大学毕业时同学当中还有留校当老师的机会,可惜留校的人选是千里挑一,最终难圆小时候的老师梦。

关于女人能否参与修家谱的事,有二个很好的例子可以回答:
1.是著名民族英雄冯子材第四代曾孙女冯秀娟老师,对冯氏家谱具有特别深厚的造诣,我看过她老人家为钦州冯氏家谱手稿的订正和修改资料,傍佂博引,功底很深。
2是北京科技大学著名教授,客家文化学者冯秀珍,对客家文化和族谱都有深入的研究。

回复 馮善飛 的帖子

谢谢善飞的支持!

回复 冯峻锋 的帖子

臭老九,社会最底层。:P

回复 冯峻锋 的帖子

俺会好好向她们学习的。