冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宗亲网服务器酝酿再次搬迁,征求宗亲意见

冯氏宗亲网现在有二个服务器,一个在国内福州,就是现在的宗亲网主站所用的服务器,运行近2个月来,总体感觉网速和稳定性都比较满意,和以前的美国服务器相比,访问速度有很大的提升。但是这个服务器的空间容量有点小,目前已接近饱和状态。所以长期下去必须要扩容升级,但是升级费用比较高,一年费用需要3000元左右。
       冯氏宗亲网还有一个在美国的服务器,空间容量也比较大,五年之内都够用了。但网速感觉略慢一点,这个服务器就是备份站所用的服务器,费用也不是太高。
        在这我要特别提一提这次宗亲网运行费用的问题, 这次网站搬迁时有很多宗亲表示愿意接手或者给以援助,这让我们很感动。我也算是一时糊涂,将我的银行帐号发到帖子后面,以方便接受热心会员对网站的捐助。结果没想到有极少数人不理解,在QQ群上出现了一些不和谐的声音,我于是在消息反馈回来的第一时间将帐号删除了,但没想到却因此急坏了一个本家兄弟,他就是广西蛟湾冯检,他说刚要转帐,却发现帐号找不到了,要我发帐号给他,我说以后吧,他说:“我说过要捐助就一定要兑现承诺,你不能让我失信于人”,我想这个事也不急了,就以后慢慢再说吧,所以并没发帐号给他。可没有想到,十多分钟后,冯检兄弟得意地在QQ上给我发来一个信息“帐号我从聊天记录中找到了”(声明:有宗亲将我帐号帖到QQ的事情我并不知情),然后发来“钱已打,请查收”的信息,表示“费用我们一起承担” 。所以现在网站运行的费用(包括主站及备份站)是由我和冯检兄弟出的。从这件事情中我认识到冯检在生活中一定是个非常诚实守信的人,也让我对蛟湾子弟由衷的钦佩。
            我们宗亲网虽然热心会员很多,但多不是财大气粗的大老板,再加上说到要捐款就总会有些宗亲不理解,甚至有极个别的人在QQ群上散布一些不负责任的流言,有损冯氏宗亲网及网站管理人员的声誉,所以我们决定今后尽可能不提捐款的事情,费用就由我们网站内部管理人员承担。为了能满足宗亲网的容量要求,同时能尽可能减轻一点经济负担,我们目前正在酝酿主站容量不足的情况下将宗亲网主站点迁移到备份站服务器。
        为了让大家体验备份站服务器的网速和稳定性,在主站导航条上已设置有“备份站”导航条。大家点击“备份站”的菜单就可以打开备份站,在备份站上点击“返回主站”菜单条就能返回主站。再次说明一下,备份站是我们定期将主站数据覆盖备份用的,在备份站上发贴不会长期保存,在下次进行主站数据备份时就会覆盖原来所有数据,所以请不要在备份站发贴。大家只要体验一下备份站的登陆访问情况就可以了,如果大家认为还不错的话,我们打算将把主站迁移到备份站服务器,目前先征求大家的意见。
在这我要特别提一提这次宗亲网运行费用的问题, 这次网站搬迁时有很多宗亲表示愿意接手或者给以援助,这让我们很感动。我也算是一时糊涂,将我的银行帐号发到帖子后面,以方便接受热心会员对网站的捐助。结果没想到有极少数人不理解,在QQ群上出现了一些不和谐的声音,我于是在消息反馈回来的第一时间将帐号删除了,但没想到却因此急坏了一个本家兄弟,他就是广西蛟湾冯检,他说刚要转帐,却发现帐号找不到了,要我发帐号给他,我说以后吧,他说:“我说过要捐助就一定要兑现承诺,你不能让我失信于人”,我想这个事也不急了,就以后慢慢再说吧,所以并没发帐号给他。可没有想到,十多分钟后,冯检兄弟得意地在QQ上给我发来一个信息“帐号我从聊天记录中找到了”(声明:有宗亲将我帐号帖到QQ的事情我并不知情),然后发来“钱已打,请查收”的信息,表示“费用我们一起承担” 。所以现在网站运行的费用(包括主站及备份站)是由我和冯检兄弟出的。从这件事情中我认识到冯检在生活中一定是个非常诚实守信的人,也让我对蛟湾子弟由衷的钦佩。

中国服务器一年3000元,外国服务器一年多少钱?中国服务器非常稳定,运行非常好,比过去运行很快,建议用国内服务器好一些,毕竟冯氏宗亲国内人氏占主体多数。

近日网站电信信号比较慢,用电信网络登陆的宗亲可能会受到影响,现在已和网络提供商交涉,如再无改善将于近期将主站与备份站服务器互换。目前备份站的网络信号正常。如果大家登陆主站有困难,可以登陆备份站反映。

为什么上面几贴都显示“此帖仅作者可见”非公开的吗?  发表于 2013-6-27 13:58

冯峻锋 发表于 2013-6-27 13:19
近日网站电信信号比较慢,用电信网络登陆的宗亲可能会受到影响,现在已和网络提供商交涉,如再无改善将于近 ...

不好意思,是我发帖子是误钩了发贴编辑框右边的“回帖仅发贴者个人可见”选项造成的。现在已修正。

今天我中午我发帖子时在用福建泉州电信光纤10M网络也无法直接访问,是通过用代理网页上网的。经过交涉,目前已恢复正常,无需代理可直接访问。但是网站内容已经超出网站容量了,为了保证网站的正常运行,近日搬迁到有更大空间的备份站服务器是必须的。

我前年开始用中国移动,是2M,去年使用4M,除早段时间服务器到期停止运行外,访问宗亲网基本上是非常顺利的。

旧话重提,在不知不觉之间,受站长冯长生委托,全面接手冯氏宗亲网的运行管理快一年了,没有做出什么大的贡献,但是维护和维持了网站的正常运行,顺利完成程序升级网站,服务器搬迁,总之一句话“平平淡淡才是真”
     诚如长生站长所说,网站托管要薪火相传,长生站长创立冯氏宗亲网并坚持5年这久,期间在耗费大量心血的同时,大部份费用是他个人自掏,让我们非常敬佩。
       2013年的费用是由冯检兄弟和我承担的,现在2014年的费用也已缴纳完毕,在我“主政”期间,不会再发起为网站空间服务器费用的任何捐款行为,但是个人的经济条件有限,所以在网站硬件配置和选用上难以做到最好,在这一点上只好请大家多我谅解。
        如果说在经济上目前能承担的话,在精力方面也就比较有限了。长生站长“主政”5年,我想我大概也不会超过长生站长“五年一届”的“任期”,我初步考虑是否应该从我开始,改为“三年一届”,真心希望能有年轻,有担当的宗亲能尽快准备接手。

坚持就是胜利!看好您~~