冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冯桥青

岭南族谱

DSCF8715.JPG DSCF8709.JPG DSCF8710.JPG 未命名2.jpg 1.jpg

锦铭祖叔,前3图是我父亲留下的资料,手抄本太始祖对得上另一本族谱五世祖广伦、惟乙公,只是字号刚好相反。
  而图3则对上了岭南冯氏网冯火求宗亲所发表的《岭南冯氏业公世系》《岭南冯氏鼻祖业公世系》八世祖子美属六世祖盎公之孙,七世祖就不同,火求宗亲所发表的二贴七世祖去向不同,一说迁广西宜山,另一说封梧州刺史。
  供参考,祖叔不妨联系下火球宗亲,查证究竟在边个环节出错了

又是一个维乙公后人

兄弟你是广西边度

冯桥青 发表于 2011-5-28 22:45
又是一个维乙公后人

你好,点解你甘讲,我广西容县的啊,有关这方面的问题,请多多指教。

冯检本家,请加我QQ37536996,谢谢

回复 冯检 的帖子

亚检:你提供这些先祖的材料,正好在昨天我已经从另一个网站看到了,我也仔细核对,但始终理不出头绪。。。。问题在始祖从浙江珠玑巷迁往广东新会。。。。。这个记载是否出错???因为浙江一位宗亲问我,珠玑巷在浙江哪个市县?又说他是浙江人,没听说过浙江省有珠玑巷。。。。有些宗亲说,只听说广东有珠玑巷。。。。这一来,我就懵了???
       我还查了八世祖宣义公,结果允权宗亲查出广东、广西共有三个同姓同名的“冯宣义”,这一来,又断线了。。。。广州的《宣义冯公祠》就不是我们支系先祖的冯公祠。。。。

旅居香港的冯良港宗弟,已经三次来信查询:我们冯族岭南宗支一脉,由岭南新会迁居广西苍梧长洲。。。。。。就一直追寻迁居岭南新会前的先祖名字和由何处南迁的史料???这是未解之“谜”,望知情的宗亲说一说。。。。。。

我们是懋忠公八子支系,有同一一支系的宗亲请联系我。QQ是294954879.

冯锦家 发表于 2013-12-7 17:21
我们是懋忠公八子支系,有同一一支系的宗亲请联系我。QQ是294954879.

要是确认,那你们应回始兴拜懋忠公了!

冯桥青 发表于 2011-5-8 23:46
根据黄埔村的兄弟讲,是没有跟字辈的

file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/emp.gif

冯一一 发表于 2011-5-8 22:44
我想知道黄埔村字辈,可以公布吗?

文章开万世,诗礼著千秋。承基培福厚,树德普祥和。显达荣忠绪,贤良耀国昌。”这是归隐和云隐的后裔自第十二世起使用的字辈,已经排到第四十一辈(之前系某网站上面见过,应该系无错噶 听讲过下

北燕中古早期长乐冯氏家族研究-吉林大学 任二兵 2020 年论文:
认为:
1、冯和——冯荣——冯万泥——冯业
2、冯和——冯安——冯弘——冯朗
依据:后世出土出土材料均能证明。供参考!

冯业世系考

冯业世系考

原族谱及证据

原族谱及证据