冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁能详细说明广西各支冯氏的源流?

:call:

广西冯氏宗族,一说是广东一带迁来,一说是河南,到现在不知道真相,谁知道??

广西的冯氏大部分是瑶族人,属盘瑶.当然也有其它的,可是到目前为止我还是有好多不明白的地方,请大家畅所欲言,畅言所知!

勾通

全玉本家:
        我也想知道广西冯氏是从什么地方过去的,因为我们的老祖冯京就是从广西迁居河北的.

纠错

是从广西迁居湖北.??

我们家是从广东梅州一带迁徙过来的。但是因为我爷爷这辈人全都不在了,族谱也不见了。具体祖上是广东梅州哪里也不懂。

冯雪品本家,能提供有关一点点资料么,或是字辈或是其它相关的也好。我是广东梅州的。

我们大概是清末迁徙过来吧。因为看见有光绪33年的祖坟。大概就是1907年。到这里大概就200年。爷爷的上辈中间字是永,然后是世,文,学,坤,其他就不太清楚了。祠堂里的碑上写着梅县。

我是广西上林的,我小时候听我父亲说:我们好象是从“广东南海县上思江滩头江口村”上来的。我也不知道有没这个地方,现在又是什么地名了。有谁能告诉我吗?还听说“始平郡”是我们家的什么代号,我也就不清楚了。望各位前辈,和知情的兄弟告诉我好吗?

广西的冯氏大部分是瑶族人,属盘瑶?肯定不对。
据本人所知,广西冯氏绝大多数都是汉族。也有极少数民族中有冯者者,但他们虽为汉姓,非为汉人,自然不是主流。
如博白冯氏先祖元淑公为南宋武举,800年前迁博白,后裔遍布博白,陆川,玉林,浦北,合浦,钦州等地,保守估计,仅此一支后裔目前也在十万人以上。此外还有从广东梅县等地迁入的,目前一般认为广西境内冯氏都为广东冯氏鼻祖冯业之后。

冯雪品,现居何处?

我是广西钦州的,家谱上也说我们是业公之后,

回复 1# 冯全玉

全玉兄:我是广东鹤山的。据我们的族谱记载,我们这里在明清以及清末民初有不少人迁居广西,其中有到平乐县容津的、苍梧县戎圩的、昭平县城外大街庆恩坊的,等等,据记载还人丁兴旺呢。    冯华

桂林平乐县大发乡有两三处冯姓的,但字辈不同,我们那以前叫高龙村,现叫上雷公村,按墓碑的字辈是,裕世良君魁,其兵元国春,恩。。。。到我辈就不知了,按墓碑记载应该是明未清初迁入的,有哪位本家知我们属哪支?

对的,我们这支就是盘瑶。在桂林市华江,听说是从广东迁过来的。族谱已经丢失了

对的我们就是盘瑶。在桂林华江。老人说是从广东迁过来的,族谱已经丢失了