冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

完善组织健全机构

国喜宗亲的建议很好,必须先完善组织,健全制度,否则,一盘散沙,什么也干不了。第二届工作报告提的很明确,要建立一个可持续发展的理事会。因此,希望各位宗亲积极推荐人选,将所推荐的人选进行介绍,然后在适当的时候举行一次选举。当然,也可以网上投票选举。我们也可以毛遂自荐,因为这是一个需要付出热情、精力、时间乃至钱物而没有回报的工作,就像这次文化节,没有谁领取联谊会的工资或活动经费,但大家都很投入。安阳冯湘平主任,是组委成员,依然和其他宗亲一样,拿出200元会务费,和代表团住在一起。安阳代表团的成员冯张林宗亲一人就捐款两万。还有程远荃会长,是文化节协办者的会长,也交了200元会务费。他们图的是什么?钱?名?都不是!就是敬祖爱宗的心情。坦白的说,作为《冯文化》报主编,组委成员,我没有交200元的费用。为什么?我2000年开始创办冯文化,宣传冯文化,一直是自费。十年来,除了一些赞助,我个人投入不少于两万(购买资料,电脑,出去考察等等)。这次文化节,我负责联络,光电话费就打了近400元。我邀请的冯裕根父子,来往的1000多元车票等,也是我先垫支的。在郑州接到北京的戴诚和上海的冯裕根父子后,一起到了荥阳,我已经是身无一文,而此时,当我赶到组委报到时,却被拒之门外!十多年啦,我图过回报吗?只要是宗亲索阅,我什么时候向宗亲要过钱?联谊会最初是如何建立起来的?大家是通过什么渠道走到了一起?我能一走了之吗?因此,我只有厚脸皮了。但我要问,这样的联谊会理事会,还像理事会吗?本来说的是不交会务费,后来说交100元,未经讨论又变成200元。而且捐款5000元就是名誉会长,这些事情在哪个会上讨论过?我们冯家是不是穷到家啦。中华冯氏联谊会主办,区区几万元就找不来吗?
    很多宗亲来,是图钱吗?钱捐出来啦;图名吗?都是无记名捐款,而且许多宗亲互不相识。图什么?不就是图个宗亲相聚,了解族事、祖史,想为老家做点贡献吗?如果理事会不是真心的为宗亲服务,不想着为老家发展,只想着别的,怎么能够得到宗亲的信任?又有什么存在的价值?
    很多宗亲为什么拿回了伸出的手?为什么在文化节后再去冯城调研?
    理事会的健全是不是势在必行呢?
我支持你海涛本家,所有与会本家都是热心的,没有100%的热心也不会千里迢迢汇聚荥阳。更都是抱着100%的能力希望办好的,有钱出钱有力出力,坦诚面对宗亲,只有树立联谊会的威信,才能让全球冯氏宗亲信服,如果存在利己行为,或者不民主的联谊会,相信也属于名存实亡了!

赣G冯上梁 该用户已被删除
任何一件事情的发展都离不开一个机构,同时一个机构也决定了一件事情的成败。我觉得楼主建议很好,我支持。

海涛本家,将你拒之门外?是不是太搞笑了?