冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

岳阳道泥冲冯氏寻找江西省南昌府南昌县铁柱观筲箕窪冯元祖世系宗亲

到楚的一世祖冯公元祖字楚发,携荣、华、富、贵四子到湖南岳阳。其中有两子的后人又迁徙至蜀(四川)。现在在岳阳的是次子的后人约3000人,据先人说‘先祖是大屋冯’后迁南昌,再由冯公元祖字楚发,携荣、华、富、贵四子到湖南岳阳。(请问冯栋本家:为何未见大屋冯宗谱)。
1# 冯碟 冯朝(越南王)
谥号
姓名
在位时间
布盖大王
冯兴
766-789
冯安
789-791

元帝 冯和
宣帝 冯安
北燕太祖 文成皇帝 冯跋 409年—430年
昭成皇帝 冯弘 430年—436年

良樸        又名奉樸,东晋朝處士,生子期。
期           亦名斯,生子迁。
迁           东晋安帝元兴时为宁州督(字不清楚),义煕癸酉秋纂辑世録,生子正杰。
正杰        生子跋。
跋           宗高祖武帝时为北燕太祖与弟冯宏共在位二十八年生子育。

冯碟本家:你好!
      瑞昌市洪下乡有个冯姓聚居的大村庄,叫“大屋冯村”,在冯氏宗谱中的庄名为“株林庄”,解放以前是一个自然村,其规模在瑞昌市排行第三,解放后是一个生产大队,现在是洪下乡的一个行政村,男丁大概八百多人,株林庄“大屋冯”与三峰庄“冯家山”同属京公后裔,两支脉始分于天佑公之子理经、理纬。三峰庄为长子理经支下;株林庄为次子理纬支下。两庄的冯氏宗谱首是相同的,只是他们庄上的人没有在论坛上传宗谱信息罢了。
      冯碟本家,4号帖中的世系是你处谱首中的世系吗?若真是你处宗谱首中的世系,那就说明你处冯姓与瑞昌冯姓在宋末元初或元末明初时期就可能源出一祖了。

5# 冯栋

冯栋本家;你好?我们本地有两种谱系,不知来源何处,一种是:天朝地动学、显士笔辉良.........
我处是:遇庆贤良盛,寒青德特昌..........。

冯碟本家:我是岳阳临湘詹桥冯家大屋的,同属岳阳宗亲,我们现巳重建宗祠和续修宗谱,从老谱上载我处迁巴邑的不少,你可带上你处宗谱耒我詹桥查对看能否找到同宗。