冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广东业公之后都是什么郡望党号?

我们广西博白冯氏先祖元淑公,是南宋宋高宗绍兴二年(公元1132年)壬子科武举,祖籍福建,为上党郡。共和国庚午年(公元1990年)联宗修谱,谱上载言,我本支先祖元淑公亦为广东冯业之后,但是在世系上存在断代。最少有四代世系图未知。而我们祠堂门楹为“宗风杨上党,祠泽倍长塘”,故而可以确认为上党郡无疑。
   现在我的疑问是,业公之后有“上党郡”吗?如果没有,那么我们是否为业公之后?
   希望本家高人不吝指教
我们恩平冯氏始祖复春公也是业公之后!但我们是始平的!

我们也是顺德的也是始平堂 我和你们一样也是断了宋朝的几代人 之前我我也很困扰是不是业公之后 但后来查资料得知以前有个粤城冯氏大宗祠(始平书院)就有供奉我们镇的那位始祖

我们村有一支迁到了顺德的

我们广西博白冯氏先祖元淑公,是南宋宋高宗绍兴二年(公元1132年)壬子科武举,祖籍福建,为上党郡。共和国庚午年(公元1990年)联宗修谱,谱上载言,我本支先祖元淑公亦为广东冯业之后,但是在世系上存在断代。最少有四代世系图未知。而我们祠堂门楹为“宗风杨上党,祠泽倍长塘”,故而可以确认为上党郡无疑。
; J6 d% C+ G- I/ K& W9 D   现在我的疑问是,业公之后有“上党郡”吗?如果没有,那么我们是否为业公之后?3 w! k6 }2 ^6 \0 H+ c
   希望本家高人不吝指教   

我们是 始平郡的咯··我现在也不同意是 上党郡的··应该我们的老族谱都是  始平郡的!!

上党郡是以祠华阳君冯亭为始祖的,而始平堂是奉简子为始祖(也有说是冯长卿),冯亭是冯长卿后人,岭南冯业公后代没有郡望!北魏冯(元)氏有几个。唐末朱温杀绝门阀后,郡望就绝迹了!