冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻广西博白冯氏根

各位兄弟你们好!
我是广西博白县冯氏族中的一员,我听老人说我们的先祖是福建省的,从迁移到博白已经有三一代了,但没有族谱,不知道我们的先祖真正是从那里来的,有那位兄弟能告诉我,小弟将感激万分。

FENG13877542620@163.COM

博白冯氏始祖自宋代由福建迁来,历800余年30多世有族谱

.
1991年博白冯氏全县统修族谱,博白冯氏太始祖元淑公生四字(而非网上传二子),其中有二子法实公和法宋公随父迁博白,故博白冯氏分为法实公和法宋公两大房流。

数传到第十六世祖(均有传世族)之启海公迁凤山为凤山冯氏开基之始祖,始祖婆葬于凤山香南岭。

又传六世后分五大房,其中一房迁钦州成世,另四房上钦公,上聘公,上第公,上监公为凤山冯氏四大房流,均有传世族谱

评分

newttt + 6 原创内容

博白冯氏有族谱

几乎全县冯氏都是元淑公后人,我估计现在全县宗亲在10万人以上了,曾经联修过族谱的呀,你们没有吗?我也是元淑公传第32代孙。我们代代可查,一代不漏

同是```

我也是元淑公后裔
我也是代代可查```
我如今是第26代,可以算是``(`fjf7207)的长辈哦```!
我祖于明,隆庆年间由祖地---西乡下村(何木)迁到水鸣西塘
我的Q号--352027892
希望能和同宗人士共同探讨,

我也是博白的冯氏,我想问一下博白绿珠江的冯氏属于哪个分支?我现在的字辈是“福”字,前后的几个字辈分别是:汝、承、福、佑。后面的字辈应该是什么啊?

各地分支多年,800年来都不曾联宗,因而各地多自立世祖,自排字辈。所以要想知道自己字辈请找本支族长者。有字辈必有谱,也可以查谱,但农历庚午年(1991年)全县下联宗所修宗谱难以找到。

5# 冯福权
福权```你祖上的字辈位:
元法德芳满丽维天肇大文上达朝茂( )秀贤应有家汝承福佑科

我是博白新村的 听说也是柯木搬上去的

寻广西博白冯氏根
广西
各位兄弟你们好!我是广西博白县冯氏族中的一员,我听老人说我们的先祖是福建省的,从迁移到博白已经有三一代了,但没有族谱,不知道我们的先祖真正是从那里来的,有那位兄弟能告诉我,小弟将感激万分. FENG13877542620@163.COM

博白冯氏有族谱
几乎全县冯氏都是元淑公后人,我估计现在全县宗亲在15万人以上了,曾经联修过族谱的呀,你们没有吗?我也是元淑公传第25代孙。我们代代可查,一代不漏

9# 冯广才

请参见:本网站帖子: (广西)上党郡元淑公宗谱影印件
http://www.fengbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6887&extra=page%3D1&ordertype=2

广西博白冯氏宗谱(1991年修) 已经制作成电子版本,第一卷(世系总图)PDF版本约100M,已在博白冯氏论坛发表。但为遵守“谱为传家之宝,不敢轻易示人”的祖训,仅向我元淑公后人提供。如果你是我博白冯氏元淑公后人(包括外迁陆川,玉林,埔北,钦州。。。等地后裔),有需要可以向我索取。