冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

河北肥乡县冯氏来自山西洪洞?江苏苏州?

我是河北肥乡县屯庄营村人,据说从山西省洪洞县迁来,来时有“小叔叔与大侄子”二人。老家在洪洞西10里左右。听说古代30年或60年是会修家谱的,不知道有没有续修过。
我供奉的家谱一世祖是冯明堂,到我这里是7世。

另有一本家的一世祖是冯振兴。论到我这里应是9世。

可是另有一本家家谱上记载,“冯氏苏州吴县人也,家住苏州南门里,门前有碓臼一个,宅后有槐树一棵,始祖六爷”。这一家谱上一世祖是“六”,共十六世,论到我这里排十八世。

知情的本家告知是盼。据本家的一个叔叔说,提起“小叔叔与大侄子”,山西老家人都知道,就不会错的。
我也是山西洪洞出来的冯氏的后人。我现在在安徽潜山,我们本是一家。

我是苏州吴县后人,家谱再论坛里发表,看看能否相同

回复华节:请提供更多的具体的情况!

回复会超:
冯氏苏州吴县人也,家住苏州南门里,门前有碓臼一个,宅后有槐树一棵,始祖六爷
一世  六
二世  端  刚
三世  麒  奎
四世  庆  彪
五世  環  珮
六世  时耀 时显 时贵 时雍 时通
七世  三聘 三省 嘉遇
八世  承嗣 崇嗣 崇文 崇让 崇古
九世  君命 君召 君宠 君赐 君佑
十世  兆祥 
十一世 轮秀
十二世 燦辰
十三世 世勋
十四世 火斤(一个字)炤
十五世 春台
十六世 龙章 龙田 振生 振国 振清
十六世后,未上家谱龙田一枝,十七世仁光,十八世吉林、玉林,十九世金柱、金超、红涛,二十世冯帅。
我与十八世同辈,但不知这吴县与洪洞县有没有联系,毕竟不是我家的家谱。
此家谱一世六,应至少是弟兄六人,行六。你那里应是一、二、。。。五,就对了。

会超那儿去了?这么长时间没看到?

发贴子充满希望,盼亲人望眼欲穿!
再等等看!再等等看!

曾祖弟兄五人,有三人在家,名邦和、邦林、邦治,另二位曾祖不知所终,不知有知情者没有?

冯月进联系电话发一下

我的电话15531904999