冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议山西宗亲将迁往各地的冯氏始迁祖、年代整理出来,方便大家寻亲。

从山西迁往全国各地的宗亲最多,山西本家如能将迁往各地的宗亲始迁祖、年代整理出来,将大大地方便大家寻根。
支持!
明朝以后,从山西洪洞及山西其他地方迁移出来到内蒙古、河北、山东、河南、江苏、安徽、陕西、甘肃、宁夏的移民很多,希望这些地方的移民后裔将自己家谱里记载的迁徙源、始祖名讳、现在居住地、分支分布状况、字辈、宗祠家庙。。。。。都回帖详细说明,以便本家寻亲和进行冯氏文化研究。
请大家支持!

很好,我就是随父从山西迁入内蒙的,我们的始迁祖是山西代县的冯盛,我好像是第十七代吧(不成确切,网上只有前8世的家谱,)

我是山西崞县(今崞阳)人,原来的家谱文革烧掉了,据说这一支的辈份排列为:龙维大守。是否完整也不清楚,请知情指点!

我们一支也是洪武二年自洪洞迁入,现居江苏省邳州港上镇,是当地第一大户,班辈我只知道作兆福西,世守之业,永远维新,可以宽大,到我这是二十世,我是之字辈.

山西亲人请费心啊,怎么响应这么少啊?!

我们这支是明洪武2年从山西省洪桐县[大槐树喜鹊窝]迁至现江苏省邳州市港上镇有600多年。是当地大户。人口分布众多。[邳州市南冯瓦房是港上冯氏迁出。望冯瓦房的本家联系]13905222193。。QQ615785009冯士刚

冯家有。锅片冯。帽翅冯吗

我是河北肥乡县冯氏,据说我们从山西洪洞县迁来,来时有“小叔叔、大侄子”二人,家谱在文革中已被毁。我家现供奉的家谱上只有六辈,一世祖冯明堂(不是始迁祖),二世金*,三世*元,四世邦*,五世清*,六世*敬,不知这“金、元、邦、清、敬”是字辈,还是只是我们这一支随意起的。
知道的本家告知是盼!
望穿双眼盼亲人!

我们是从**县迁到河南孟州的冯氏,因为文革时家谱烧毁,所以对与前辈的了解很少,只从我父亲那里了解到一些近几辈的字辈,有些字辈我只知道读音,具体是哪个字也不太清楚。“维(译音),锡(译音)步、士、流、芳、百、世、秉、正、志(译音)、有(译音)、庆”,我是“百”字辈。我们这的冯氏后人也很多,将近千人,很希望能把家谱重新修起来,了解更多有关我们祖辈的历史。

回复 3# 冯新虎

你是内蒙古哪的  我是内蒙古赤峰的  联系我407131909 这是QQ   13654860668

我是内蒙古的  我这里有7代人  大约200多年从山西迁来的   我的祖先中间是  可  字  不知道有没有人知道   据老人说在山西的时候和关羽住对岸的  有知道详情的联系我407131909.。。13654860668

我们一支也是洪武二年自山西迁入,到应山府立业的(今湖北),后湖北下江南,到安徽宁国市定居。我的始祖是:德明公,请大家帮我联系一下吧,谢谢

回复 3# 冯新虎

你好   你现在内蒙古哪里呀  我的QQ407131909   联系我~

我祖上也是在山西 洪 洞县迁到河北沧州冯三番村,村名是祖上迁了三次才定居因此而得名冯三番.具体哪年迁的就不记得了,等有空回家查查,问老人都不知道有族谱.不知道怎么查宗祖.

我来自天津,祖上也是在洪洞县,后迁入山东庆云冯家桥,明末清初因灾荒投靠河北省天津市静海县大泊村周家表亲。强烈支持一楼,亲人请费心。

这个建议非常好,希望山西知情的族人都来响应。谢谢

我们这支是明洪武从山西省洪桐县【大槐树 老鸹窝】迁山东的,始祖海峰,家谱记载同时还有冯氏叔侄共28人迁往山东,河北,河南,江苏,安徽各地

我听老人说,我们也是 从山西迁来山东,后到江苏的,请山西的费费心!

回复 冯训朋 的帖子

明初迁出的冯氏锅片冯,听说过吗?我是明初迁到南阳三十里屯的“锅片冯”后人

回复 冯秀林 的帖子

我是南阳的锅片冯后人,是明初从山西迁到南阳三十里铺的锅片冯后人,未知可否是同宗啊?

我们各地冯族宗亲寻根问祖真诚心,各地大部分的原来家谱都被毁灭,或半整不全,相信也要多向八十年岁
以上的长辈询问,但也有遇到很多年长宗亲不十分注重家谱文化,让现代寻根问祖都有带来极大困难,
唯有在冯氏宗亲网互相密切交流,等待所要的结果,我也耐性在等待,相信各宗亲都在努力加油!

说起容易做起难,各位宗亲多努力吧!

战国时期,冯姓活动范围逐步由河南荥阳向周边拓展。向西进入了陕西关中等地。向北进入了山西等地。向东进入了齐鲁大地。向南进入了楚
地(今湖南,湖北)。战国中后期大部分居于上党(今山西长治西)的冯姓又分别迁往各地,因此山西宗亲若能提供一些支系家谱,那是非常可贵的,希望能够引起山西宗亲重视。

应该