冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

援朝老兵日记

2020年10月25日   星期日     晴
今年重阳节---1025日,又是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。我,19511月报名参加了志愿军,1952年高唱雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江的战歌进入朝鲜抗美援朝。70年后的今天,容县人民政府退役军人事务局的领导带着中共中央、国务院、中央军委给抗美援朝老战士的厚礼来到我家,送来当地人民政府的慰问品来了,给我戴上纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。这是今年重阳节的重磅头条新闻啊!

呵呵,那纪念章设计得具有那个年代特色的历史意义和光辉印记-----纪念章使用紫铜胎镀金、银材质,通径为50毫米。纪念章核心部分为志愿军战士形象和70束光芒,以和平鸽、水纹和中朝两国国旗元素编制的绶带环绕四周,外围采用五星、桂叶和象征五次战役的箭头等元素,组成金达莱花的五瓣造型,象征中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,寓意伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富,彰显了我国不畏强敌、维护世界和平、构建人类命运共同体的坚定决心和信心。

一枚国家级纪念章挂在抗美援朝老战士的胸前,我能说什么呢?首先感谢中共中央、国务院、中央军委给我的厚礼!再谢谢当地人民政府对抗美援朝老战士的深切关爱!
70周年10-25.PNG 纪念章10-25-3.PNG 纪念章盒子a.PNG 纪念章的荣誉10-25.PNG
接收慰问品,珍惜我的荣誉!
老兵之家10-25-2.PNG 纪念章10-25-3.PNG 慰问品10-25-1.PNG

向援朝老兵致敬!

冯火求 发表于 2020-10-27 08:59
向援朝老兵致敬!

谢谢火求管理员光临赏帖及慰问!