冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

香港寻根问祖找中山或佛山顺德

我是香港人,我想多了解 自己的祖籍祖训、冯氏祠堂、寻找族谱、寻找字辈序,好让后代知道自己的辈分。

只知道有祠堂在順德. 謝謝
你好,顺德也有好几个地方,有冯氏居住,我还看到过好几个冯氏祠堂。宗祠。你所说到的只是在顺德。有没有字辈或者地名。这样才方便查找。我就在顺德。如果你有更详细的地址,我可以帮你去找找。

冯火求 发表于 2020-5-10 20:52
你好,顺德也有好几个地方,有冯氏居住,我还看到过好几个冯氏祠堂。宗祠。你所说到的只是在顺德。有没有字 ...

謝謝你呀, 太公是馮彩耀, 爺爺是馮荗康, 爸爸是"佳"字辈, 哥哥是"家"字辈. 聽說祠堂是在順德.

我打听到顺德石洲蕃衍堂大宗祠字派,现行字系,
勤,俭,家,传,远,

冯火求 发表于 2020-5-11 13:43
我打听到顺德石洲蕃衍堂大宗祠字派,现行字系,
勤,俭,家,传,远,

謝謝你喔. 我鄉下是在中山黃圃鎮, 春秋二祭都只拜太公, 聽長輩說我們已是52,53代.有沒有52,53代字系是"佳, 順"呢? 因為另一房字系是"佳, 順". 希望有生之年找到祠堂, 我哥哥會好開心.

我也是香港人, 聽長輩說祖宗源自南海縣鹽埗, 後分支於現今顺德陳村鎮石洲鄉

馮氏大宗祠  https://new.qq.com/omn/20180304/20180304B003M1.html?pc

字辈 : 泰運作賢良 , 勤儉家傳遠,謙和克狄光,朱機宏繼業,永世發其祥

我太公是馮幹潮 (字 勤載), 爺爺是馮國祥 (字 儉呈), 爸爸是馮應禧  ( "家"字辈)

歡迎加我微信 1498102785