冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻找广西钦州市灵山县新圩镇渌水村冯氏始祖的根源

无限 该用户已被删除
     大家好,各位兄弟姐妹好,我是广西钦州市灵山县新圩镇渌水村的冯氏, 最近,我从我们前辈那里找到一本冯氏家族族谱,这本族谱整整有十几页那么多,看后才对我们的祖先有一定的了解!族谱里是这样记载我们的祖先: 始祖冯贵原籍高明县三洲司江头乡猪屎巷因基围崩坏于康熙年间迁来灵邑居住贸易糊口,生于顺治五年六月十九日甲时,康熙四十二年十二月十四日子时终于享年五十六岁葬于灵山城东土名云头岭。妣甘氏生两子日进和时进。那么我想问问关于我们始祖的几个问题:

问题 1、以前高明县三洲司江头乡猪屎巷是现在的什么地方啊?

2、我们的始祖冯贵上一代又是那位祖先?

3、高明的冯氏宗祠在什么地方?

4、广东冯氏的始祖是从河南迁移过来的吗?

哪位兄弟姐妹知道的可以联系我,本人将感激不尽:电话:13507778650  QQ:48317624
你好,广东始祖是业公。

无限 该用户已被删除
冯火求 发表于 2016-3-31 21:14
你好,广东始祖是业公。

感谢冯兄告知,冯业公又是何时来广东,又是在哪个市落脚的啊?

无限 发表于 2016-4-13 17:27
感谢冯兄告知,冯业公又是何时来广东,又是在哪个市落脚的啊?

岭南冯氏业公世系
http://www.feng0762.com/thread-811-1-1.html
(出处: 岭南冯氏网)

无限 该用户已被删除
冯火求 发表于 2016-4-13 19:53
岭南冯氏业公世系
http://www.feng0762.com/thread-811-1-1.html
(出处: 岭南冯氏网)

冯兄你好,“十一世 冯僖 生三子 长林公、次休公、三綦公   朝瑞生子文珊,文珊公居钦州大寺”,这里的文珊公居钦州大寺就是现在的广西钦州钦北区大寺镇,我有他们中的联系人,如果你需要,我可以给电话你。以前我也问过他们的祖先是从哪搬迁来的,他们也说是广东,但说不出是那个城市,和我的对不上。我知道他们中有一个的辈字是“永” ,下一代好像是“克”。他们这一族中有一公坟在钦州三娘湾,这坟很大,每年都去拜的,这坟主会不会就是文珊公?

我看了你发的岭南冯氏业公世系一帖,都查不到和我祖先冯贵相近的世系,我祖先冯贵生于顺治五年(1648年),卒于康熙四十贰年(1703),享年56岁。何时来到广西灵山则没有说明,我们只能推测了!最早的祖先们是居住在灵山县城的,后因祖先的孙子世昌娶村上的女子,才搬迁来我们村上的。冯贵他生有2个儿子,日进和时进,日进又生世昌和世荣,世昌又生朝元和朝宪,前四代的辈字就是这样了,到我这一代是第十一代了,辈字是永字,上一代是厚字,下一代是华字,永华贵,另一说是荣华富贵。另外我在高明那问到了一点线索,他们那边的人说我祖先冯贵原住有可能是现在的高明区荷城区岗头冯村,因为这里有姓冯的,叫我问下,但是我在广西,又没有电话,不知道怎样问法。不知道冯兄能否帮联系一下他们那边的联系人? 我族谱上写的江头会不会就是现在的岗头?

给你网站一个小建议,在一级热门那里设置一下,将数字设置得小点,那个热的图标就上去了,网站热的气氛就上去了哦!

广西钦州灵山县新圩镇渌水村冯氏   联系QQ:48317624  电话:13507778650