冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻根问祖

各位冯氏宗亲:
        您们好!我是广东省罗定市罗平镇冯氏子孙,因历史上的原因,在我们手上的族谱不幸遗失了,成了冯氏一族的无根游子。几经寻找,因为没有族谱而寻不了根。我只是有极少的口传信息:我们的太婆只身一人携带三个儿子逃难,来到罗平镇沙朗,后来又迁到罗平镇圩镇,两支在罗平镇,一支迁罗定市连州镇古揽。在罗平镇的两支中,我们只记得祖上称作高文公和高宽公,往下有一个字“鉴(音)”,我阿爷辈字“绍”,其他不得而知。恳请各位宗亲帮帮我辈。
你好,如你们是宽公。。。。“鉴”后话,可能是岭南业公之后,详见广东冯氏世系吊线图(即岭南冯氏世系图)本贴:http://www.feng0762.com/thread-23238-1-1.html

请10世和13世,是否有相同之处!

785730475 该用户已被删除
罗定市罗平镇冯氏兄弟:你们好。你的口传与我祖上记载有相似,请与我联系,手机微信同号:13078638728谢谢。

785730475 该用户已被删除
罗定市罗平镇冯氏兄弟:你们好。你们的口传与我祖上记载有相似,太婆带孙子不是儿子,高文原名是高英,此事发生在康熙中期左右,有一年春分祭祖与他姓发生打斗,就发生在罗定市太平镇。请与我联系,手机微信同号:13078638728谢谢。