冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

热烈祝贺山东临朐冯氏族谱颁发大会隆重召开(新闻照片)2007-09

.
        2007年9月20日,山东临朐冯氏族谱颁发典礼在县城三联大酒店隆重举行。来自周围八九个市县代表及黑龙江省佳木斯市、江苏邳州市的代表近四百人参加。
        本次大会由中国教育报刊文化影视教育部主任冯奎业主持。大会开始,全体与会人员起立,向族谱三鞠躬。
        之后,由县歌舞团歌唱演员冯晓文、冯雷合唱《冯氏族歌》。
        大会发言的有:族谱编委主任冯益才作了《冯氏族谱续修工作纪略》的报告,族谱主编、国家级编剧冯益汉作了《续修族谱.凡例》的报告,还有各支代表作了讲话。民营企业家冯(玉文)代表发言。黑龙江省佳木斯市冯军龙、江苏省邳州代表冯启珍都在本次大会上作了精彩的发言。
        河南《冯文化》报主编、冯文化收藏馆馆长、全国冯文化研究倡导者冯海涛打电话委托冯启珍向大会表示祝贺。
        大会最后一项,由县中老年艺术团、京剧团敬献文艺节目,把本次大会推向高潮。
        会议结束后,与会人员就餐,互相交流,互叙亲情。
        大会整个过程充满了激动、感人、热情、洋溢的气氛。

1、大会主席台

1、大会主席台

2、冯氏族谱

2、冯氏族谱

3、大会主持人、原中国教育报刊文化影视教育部主任冯奎业

3、大会主持人、原中国教育报刊文化影视教育部主任冯奎业

主持人宣布大会开始

主持人宣布大会开始

向族谱鞠躬。

向族谱鞠躬。

冯氏族谱理事会长、族谱编委会主任冯益才讲话

冯氏族谱理事会长、族谱编委会主任冯益才讲话

原临朐县常务副县长冯学忠讲话

原临朐县常务副县长冯学忠讲话

县歌舞团演员冯晓文、冯雷合唱冯氏族歌

县歌舞团演员冯晓文、冯雷合唱冯氏族歌

参加会议的族人

参加会议的族人

评分

fengcs + 20 精品文章

:victory:

感想

启珍老弟:
    真是隆重、壮观,如此场面给你一生留下了美好的记忆。

回复 3# 的帖子

尊兄说的对。如此隆重的场面令我终生难忘。

fxg 该用户已被删除
我是青州的,看到如此壮观的场景久久不能释怀,为冯氏家族感到骄傲
立志为冯氏家族的兴旺努力奋斗

回复 5# 的帖子

欢迎临朐本家的加入.我是才兴公二十一世,和临朐裕公十六世为同辈,

我爱 冯氏

祝:冯氏家族兴旺发达!

爱冯氏

看到这么庞大的冯氏族人,我感到非常自豪!这么多的族人为我们的族谱尽力,我们要向他们致敬.

fengchengping 该用户已被删除

冯刚本家 拜托帮忙

我是淄博沂源的本家。我们这里冯姓很多,而且都是一个始祖,可我们搞不清我们是从哪里来的,有的说是青州 ,也有的说是河南。
我们的光绪年家谱上记载是青州人,但是语焉不详,而始祖确是河南的冯胜。我们也有乾隆54年的青州老谱两本,但又找不到与我们联系起来的的地方。我们的老祖光绪年间曾经去青州序谱,青州方面也承认是本家。文革前夕 ,我的祖父冯玉常专门去了青州,据说他受到了本家的热情接待,并且瞻仰了阁老像还拜谒了家庙 ,可惜回来后刚刚完成家谱,还没来得及修改,文革开始,成为半成品,更可惜得是,我祖父去世之后,无人在能去青州联系。我一直想认真的考察一下,苦于没有资料,再加上联系不上青州本家,未能如愿。
希望知情者与我联系,尤其是青州的和临朐的本家。我的qq号码809599979,我们在qq上深入的交流。

你自己就可以和青州联系,启珍本家有青州联系方式。

回复 9# 的帖子

沂源的本家你好.
       你提出的祖籍问题,长时间没有续上青州这一支系。青州府冯氏族谱已于上月的二十号续修完.据本人所知不少地方没有去续修,如沂南的冯家楼,费县的探沂、汪沟,临沂河东区的八湖、苍山的矿坑等地,你那里也是相隔近一个世纪没有续修,因支系向上连接有不少困难。电话里是说不清的,您最好去一趟临朐,找续修谱理事会的有关本家给查找。如果能搞清迁沂源始祖及以后的世系,我可以代为联系一下。QQ292565495。13176976486

我俩都是临朐的

我也是临朐的,我是十八世

勾通

我也是才兴公二十一世的。

回复 13# 的帖子

冯博你是裕公十八世,才兴公二十三世的。

支持,我是辉县冯氏。我也的动起来,近快组织人和我们的协会联系。把我们辉县冯氏族谱整理一下,辉县的冯氏族谱我到有,但是太不完善。

祝贺!祝贺!你们办得不错!向你们学习!

fxg 该用户已被删除
原帖由 冯博 于 2007-11-12 21:42 发表
我也是临朐的,我是十八世

我也是裕公十八世,青州的:handshake :handshake

可惜可贺

可喜可贺:) 山东临朐冯氏为其他地区冯氏如何发掘、继承和发扬中华冯氏优秀传统文化开了一个好头、做了一件好事!

看到临朐提到阁老,听我爷爷讲我们家祖上在清朝中过进士,做过皇帝的老师。那么我家这支子就是临朐的了。请临朐冯氏本家联系下啊。我家里从临朐迁到沂源不到百年,应该续的上。

我也是冯氏的,不知道是哪一世,我是学字辈的,上辈是本,我的下一辈是启本来是来看看启字辈的名字,我家有一双胞胎女孩,没起名,起了好多了,都不满意,请大家帮忙,谢谢了

菏泽牡丹区,巨野的冯姓有家谱记载是明朝时从青州迁来的

启珍本家:
请代湖南临湘冯氏向临朐冯氏族谱颁发,取得圆满成功,表示祝贺!愿我冯氏枝繁叶茂、光照千秋。

冯门幸事

今年中秋前两天,我们信阳商城冯氏也进行了五修宗谱发谱仪式,也非常隆重。看了以上照片,颇多感慨,冯氏兴旺,我辈之幸啊!

冯太阳 该用户已被删除
看了这么有关我们冯氏家族之大之壮感到非常的骄傲与自豪,可是我还是没有找到我的祖上,我的家人告诉我说,凡是阁老府的冯就是一支的,作为一个小辈的就想整理一下我们冯氏的谱子,我希望我的后人要清楚的知道冯氏渊源