冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冯小刚的微博留言

fengkahua 该用户已被删除
转载一下!

冯小刚 :本人非常情绪化的直抒胸臆,引发数万网友转发评论,也连累华谊股票受创。在此对关心我的各位深表谢意。我不是一个自私的人,我会尊重与华谊的合约,并力所能及高质履行。《一九四二》会是一部好看的和认识价值并重的影片,她不会辜负全体工作人员艰苦卓绝的拍摄。各位就当我在微博上撒了一回娇吧。
2012-02-09 19:00 来自网易微博 举报 | 转发(97) | 收藏 | 评论(131)
冯小刚 :拍了三个多月,每天每风里土里,咬不完的牙着不完的急,渐渐度日如年。对电影的爱越来越淡,对这样的生活也开始感到厌恶,也许真的到了要和它说分手的时候了。想想还有近两个月才能收工,想想合约里还有四部影片要拍,怎么捱过去?拍电影如果没了企图心,就像没有欲望还要**,就剩受罪了。
2012-02-08 02:32 来自网易微博 举报 | 转发(316) | 收藏 | 评论(334)

冯小刚 :英童、杰子、海平,导演组的十余位弟兄们,知你们忍辱负重受委屈了,但你们可知,《一九四二》离了你们寸步难行。
2012-02-07 01:44 来自网易微博 举报 | 转发(23) | 收藏 | 评论(42)

冯小刚 :接前博。评论里一些人认为,人品四六开的标准太低了,至少应该三七开。你们对自己的要求真是太严了。别说四六开,我能做到优点三缺点七这种倒三七的标准,我都算人品超标了。原谅我拖了主流的后腿吧。我加强改造,争取不往二八出溜。
2012-02-04 16:45 来自网易微博 举报 | 转发(139) | 收藏 | 评论(121)

冯小刚 :谁都不要站在道德的高度上谴责别人,谁是没有道德瑕疵的人?谁敢说自己一百年如一日,毫不利己专门利人?今天有圣人吗?给我找一个出来让我开开眼,我一定给他揪出来打假。我对好人的定意就是:有基本的善良底线,不要太恶毒,人品四六开,优点六缺点四说行了。这样的人是主流咱这社会就算健康的了。
2012-02-04 16:08 来自网易微博 举报 | 转发(1194) | 收藏 | 评论(646)

冯小刚 :明天拍布洛迪和罗宾斯的戏,期待两位影帝联袂奉上精彩演技。问二位为何不远万里来到中国拍这样一部艰苦的电影?布洛迪说:他看剧本时被一种深深的无力感笼罩,而他母亲曾经也是难民,13岁时因为饥饿从凶牙利逃亡。罗宾斯说:写人性的黑暗并不难,最难的是在黑暗中写出希望。肖申克就是两个字“希望”
2012-02-03 01:05 来自网易微博 举报 | 转发(104) | 收藏 | 评论(92)

冯小刚 :看了国立为张默的所为致公众的道歉信,心里非常难过。作为张默的叔叔,平日我也对他失于管教,故我亦愿意为张默的过失与国立兄执手鞠躬,向公众致歉。张默,责备你的话不说了。
2012-02-01 12:26 来自网易微博 举报 | 转发(889) | 收藏 | 评论(678)

冯小刚 :唯物主义认为,人死不能复生;唯心主义则相信人有来世。按照这个逻辑,很容易得出结论,唯心和唯物的人谁更恐惧死亡?不是常说“彻底的唯物主义者是无所畏惧的”吗。按照上述的逻辑这句话是站不住脚的,只有一种解释很有说服力,既是“彻底的唯物主义”=唯心。我从困惑的深渊里爬上来,可以睡觉了。
2012-02-01 03:34 来自网易微博 举报 | 转发(164) | 收藏 | 评论(133)

冯小刚 :彻底就是绝对,绝对就是不顾客观非常的主观。非常的主观就是唯心,因为唯物是客观的。由此得结论,彻底=绝对=不客观=唯心。顺着这个逻辑往下想,一不留神掉进了深渊。“彻底的唯物主义”究竟是唯物还是唯心呀?求高人指点迷津。不要让我睡不着觉,人明天还得拍戏呢。这不是自己给自己捣乱吗?
2012-01-31 03:52 来自网易微博 举报 | 转发(205) | 收藏 | 评论(178)

冯小刚 :《一九四二》的弟兄们,归队,干活了。再歇下去,制片主任杀了咱们的心都有了。欢迎蒂姆.罗宾斯进组。
2012-01-24 16:05 来自网易微博 举报 | 转发(46) | 收藏 | 评论(102)

冯小刚 :看了春晚,人来人往没看全。印象深的首选杨丽萍,她不是人,是精是仙。当然也有从天籁变回人声的前大仙王菲。刘谦成精了,全息的匪夷所思。还有李云迪王力宏的速度与激情,让我澎湃了一小下。宝刀未老的是刘欢,没掉链子的是孙楠。剩下我听到的是一片哗啦哗啦的翻篇儿声。得啦,都不易。辛苦辛苦。
2012-01-23 16:14 来自网易微博 举报 | 转发(164) | 收藏 | 评论(123)

冯小刚 :拜年!龙年不省心,所以更得拜。
2012-01-23 15:20 来自网易微博 举报 | 转发(27) | 收藏 | 评论(36)

冯小刚 :每个家庭都有一处最聚人气的空间,往往是最初规划时始料未及的,我们家是厨房。做饭吃饭喝茶聊天,走的来的找人的都到厨房抻个脑袋点个卯。小女儿自幼出落于此,跟在姐姐们屁股后面切葱包蒜磕鸡蛋赶饺子皮,炊烟袅袅中一天天长大。从外景地回来,进门先到厨房见齐家人,弥漫中又见朵儿踮着板凳在帮厨。
2012-01-21 17:22 来自网易微博 举报 | 转发(51) | 收藏 | 评论(52)

冯小刚 :听说西方敌对势力亡我之心不死,常以各种阴险手段对我思想文化进行渗透。其中最阴险毒辣危害无穷的就是暗中扶持极左思潮,打着红旗反红旗。因为他们知道只有这股势力才可以行之有效阻碍中国生产力的发展,使改革开放的成果功亏一篑,达到其遏制中国的险恶用心。这一点请同志们务必保持高度的警惕。
2012-01-21 14:46 来自网易微博 举报 | 转发(264) | 收藏 | 评论(183)

冯小刚 :接前博,我不是无政府主义,我欣赏自由主义。在所有的主义中我最反感的就是精英主义。听到这两个字我就觉得恶心,完全是纳粹主义的翻版。我也很反感那些公然声称自己是服务所谓“高端人群”的媒体,把势利眼当目光,还以为自己站在社会的前沿了。谁要觉得自己的精神比别人高贵,我就送他两字:可笑。
2012-01-08 01:13 来自网易微博 举报 | 转发(713) | 收藏 | 评论(483)

冯小刚 :每天收工回来,最大的乐趣是在食堂聊一些和电影无关的废话。今天扯淡的内容是,无政府主义。由两类人组成:一类是精英无政府主义,另一类是暴民无政府主义。前者对秩序的藐视和挑战,无关生存,拿的是精英范儿,借以竖立话语地位;而后者对秩序的反感确实比精英来的真切,那是有生存的切肤之痛。
2012-01-07 23:33 来自网易微博 举报 | 转发(563) | 收藏 | 评论(244)

冯小刚 :一去永不回。
2011-12-31 23:25 来自网易微博 举报 | 转发(20) | 收藏 | 评论(65)

冯小刚 :用最大光孔抢完今天的最后一个镜头,如释重负往回走,迎面一位面目不详的同事飘过一句:导演,新年好。人都过去了,我慢半拍回头追了一句:新年好。辞旧迎新之际心里竟有些念念不舍,旧年还没有落幕,人们就近不及待奔向新年了。我念旧,2011这一页拈在手上不忍翻篇,趁尚有余温,与君道一声:旧年好。
2011-12-31 22:39 来自网易微博 举报 | 转发(66) | 收藏 | 评论(63)

冯小刚 :我小学二年级文革开始,高中毕业文革结束。从那时起我就没怎么正经上过课。所以您不能挑我没文化,我能用错别字把事给说圆还能说的有趣,就算对得起我受得教育了。不学无术对民族来说是悲剧,具体到一个少年,不上课不考试整天疯玩,那就是阳光灿烂的日子。想想,我们五十岁这拨人真是前世积了大德哟。
2011-12-27 01:25 来自网易微博 举报 | 转发(298) | 收藏 | 评论(229)

冯小刚 :在山西老宅里拍夜戏,从里屋到堂屋两次头撞在门眉上,尤以第二回撞得最狠,脖子都快戳进去了,直接撞回里屋。我不算高个,走路还驼背,难道百十年前的大户人家身高都是一米五几吗?平安夜不平安,圣诞快乐的吉祥话生生给门框撞回去了。死急败坏晕头转向眼冒金花揉着脖子一脑门子官司跟诸位干杯了!
冯小刚[url=]导演[/url]:往年这个时候,为影片公映携一众演员赴各地向观众献媚,说车轱辘话。最多的一次,19天奔了21个城市。站在成都的影院高喊:“南京的观众朋友们大家好!”台下一片愕然,继而狂笑。我晕,不明白这句话怎么样这么大一包袱?今年好了,塌塌实实在山西拍戏,舒坦。来年再跑场子接客,给民族献一大谄媚。
2011-12-24 17:28 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(171)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(116)[/url]
冯小刚[url=]导演[/url]:活着就是猜谜语,被一个又一个一厢情愿的假设灌醉,英语翻成中文的读音就叫“完败完”。
2011-12-23 23:17 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(73)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(43)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:看了<失恋33天>,一晚上的心情都很舒服,像不经意遇见了一位聊的来的酒友,谁也没劝谁一瓶酒就见底了,分手时有些意犹未尽,却也没有肉麻到难舍难分。以我的标准,这是一部好电影,故事还给导演,人物留下有了交情。
2011-12-21 02:18 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(169)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(106)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:比利时航拍公司的遥控技师没有辜负人民币的邀请,按照我们的要求出色完成了上午的航拍内容。组里土法架设的“飞猫”俗称“过江龙”,试来试去以撞坏云台宣告失败,早知如此也应该请国外的飞猫公司来。我们的电影工业太落后了。在预算允许的范围里尽可能给观众交足功课,要不怎么好意思说诚意奉献呢。
2011-12-15 14:26 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(239)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(172)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:我们生活在一个苍蝇乱飞的的环境中,苍蝇飞进嘴里的事时有发生,一旦苍蝇飞进嘴里,吐了和吃下去一样都是恶心。谁还没吃过几只苍蝇啊。
2011-12-14 00:02 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(379)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(198)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:巴萨又蠃了,没有辜负我的信赖。这就是关键时刻不掉链子。大好!
2011-12-11 14:52 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(60)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(60)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:今天拍轰炸的戏,埋了一公里的炸点,动用上千群演,请来国内航拍公司,结果搞砸。连基本的悬停保持直飞的动作都不能完成。这件事给我一个教训,想抬举国内的公司,但他真不给你长脸,还得调头请老外。技术不好可以练,最可怕的就是什么都敢应,事到临头掉链子。得,打碎牙往肚子里咽吧。再不敢相信。
2011-12-10 00:18 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(528)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(370)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:演员在新片上映时被记者最常问到的话是:你为什么出演这个角色?回答五花八门,却鲜有爽快回答:是为了赚钱。我不知道观众听到演员这样的回答,会不会印象很负面?我不会,他会给我留下正面的印象,言为心声。当然,我们组的演员确实没有为了赚钱来的,他们要是冒充坦率说是为了赚钱来的那就是撒谎了。
2011-12-06 21:57 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(256)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(219)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:有一年去旧金山,在中国城吃饭。我对伙计说:我低头走路,不看街名也不看店铺牌匾就知道到中国城了。伙计问:为什么?我说:脏啊。餐馆老板是爱国老华侨,怒我看不起国人,立马翻脸,电招爱国黑社会。哥们撒腿就跑,一路狂奔时心想,你丫这么在乎被人看得起,怎么就不能干净点呢?这是起码的尊严呀。
2011-12-04 04:02 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(478)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(290)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:因为拍电影走了不少地方,统一的印象是:暴土扬烟,杂乱无章,脏。无论发达与落后的地区所到之处无一幸免。所以我盼着下雪,下雪的好处是,遮丑。掩盖了所有的不堪。坏处是,雪化成泥水使得原本的肮脏变得更加不堪。我希望一场雪接着一场雪,把所有的不堪都深深的掩埋,我年事已高,我恐惧看到真相。
2011-12-03 01:55 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(862)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(492)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:组里演员为靠近灾民角色连日伪绝食,所谓伪绝食就是到不进饭堂怕抗不住食物的诱惑,躲屋里悄默声煮些米汤嚼口菜叶充饥。今晚排练,演员多,临时安排在主创的餐厅对词。每分钟都在吃的欲望中挣扎,走路都打晃的“灾民”们嗅着红烧肉的余香喉咙咽着口水对词,国立含泪说:在餐厅对词,你们太缺德了。
2011-12-03 00:31 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(81)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(53)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:北京郊区有个宋庄,因大批前卫艺术家的落户而闻名。朋友的朋友的表哥想寻个地界摆摊修自行车谋生,阴错阳差选在了宋庄。令表哥始料未及的是,每天出摊都能引来一批围观者,端详、拍照,辗转流连。表哥说,围观的洋人问的最多的一个问题是:你想表现的是什么?久而久之,修车的表哥成为了行为艺术家。
2011-11-26 00:36 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(722)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(346)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:张伟平说话的方式,很多人难以接受,他也曾骂过我,但这次调整分账比例的言论言之有理。我支持。制片行业的掌门人,你们不要坐享其成,该说话时要发声。大家要有胸怀站在道理一边,更何况你们也是受害者。虽然影院方放映我的电影也做出了巨大贡献,但一码说一码,这事没有恩怨,公平合理才能双赢。
2011-11-24 21:26 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(68)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(41)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:更正,由于笔误,前条微博将57%写成了67%,抱歉啦。
2011-11-24 20:47 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(14)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(16)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:诚实的影院会按实际票价与制片公司结账,不诚实的就按约定的最低票价结算。而且这30元里还要分走67%。这也就意味着如果真实数据被瞒报,每卖出一张票,按最低票价30元的43%计算,制片公司只能分得12.9元。约定最低票价就是制片公司给自己的票房收入设了一道底线。至于你拍的是不是烂片?市场说了算。
2011-11-24 20:39 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(184)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(133)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:接前博,普及一些基本常识。提高最低票价并不意味要涨价,那只是制片方对自己的一种保护。举例:如果最低票价是30元,那就意味着,影院即使卖到100元也可以按30元和制片方结算,因为你规定最低可以30元,那我就告诉你我就按30元卖的票。这事制片方是没有能力去逐场核实的。所以提高最低票价和涨价无关
2011-11-24 18:30 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(37)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(29)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:国外电影分账比例通常为50%50,从95年开始,美国影片《狮子王》以分账形式进入中国,为打开中国市场,美方同意只分得票房总数的13%。而后国产影片《红樱桃》亦实行分账,参照与美方的分账比例,调整为制片方分票房总数的33%。而后不断调整为43%。但仍是不合理的比例,制片方承担了最大风险却只分小头。
2011-11-24 17:33 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(32)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(18)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:前博的最后一句,应该改成:“那叫不尽责。”
2011-11-23 00:48 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(26)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(17)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:“举重若轻”是一句好评,但也害了不少被评论家牵着鼻子走的“表演艺术家”。刻意不动声色,爹死了都不哭,弄得跟白眼狼似的表演才高级?国立说了一句正确的话,表演就应该是准确。该重则重,当轻则轻。拿来和各位想成为表演艺术家和导演艺术家的野心家分享,断不能上了“举重若轻”的当。那是初级。
2011-11-23 00:46 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(155)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(97)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:白天拍戏,晚上剪片,最过瘾的是,剪完一场戏拉着摄影和美术一起调画面。首先把色饱和降50%,然后压亮度,加反差,最后调色倾向。再然后就喝着制片人送的红酒讨论大方向。日复一日。今天话题是,千万别按着史诗的路子拍,因为最伤害这部影片的就是诗意。最不能被忽略的就是从苦难中生长出来的幽默。

冯小刚[url=]导演[/url]:不少朋友惊讶布洛迪和罗宾斯加盟《一九四二》,难以预计我们要花去多少银子?说老实话,他们两位不是用钱能砸得动的,我们也没有那么大的预算。他们决定出演皆因被剧本打动。他们对电影的这种诚意是对我们多年执意坚持拍摄此片的一个回报。何平国富知道,当初邀唐纳德.萨瑟兰拍大腕也不是用钱砸来的。
2011-11-21 00:00 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(120)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(90)[/url]
冯小刚[url=]导演[/url]:《一九四二》中有个举足轻重的角色,名曰李培基,时任河南省政府主席。心目中的形象非雪健莫属。他给我的印象是:言辞诚恳,谦谦君子。约了他十年,期间,仁兄身患重疾,九死一生。今天,他静静的来了,看到他一袭长衫端坐在镜头前,我的内心百感交集。《一九四二》步履蹒跚走到今天,邂逅了多少贵人!
2011-11-07 00:27 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(96)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(119)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:前几天看到人民的日报上发了一篇和人民的趣味貌合神离的评论,核心是说郭德纲的相声庸俗,也贬低了拥戴群的品味。我不敢苟同。公允的说,郭的幽默绵里藏针,谐谑虚伪又不吝包容。他对社会的最大贡献就是化悲愤为可笑。相声,它就是一碗去火的酸梅汤,非得冒充御膳捧着金碗喝吗?俗点也要不了人民的命。
2011-11-04 00:44 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(1138)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(672)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:山东快书高派鼻祖高元钧老先生曾对弟子说:知道为什么你们身上的玩意没有老一辈儿的瓷实吗?因为你们没有要过饭。话很浅,道理不浅。
2011-11-03 18:21 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(101)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(73)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:接前三博,瞧我这话唠。前日开机宴全组聚齐,工作人员五六百号,光司机就百十人。震云兄感慨,人力物力耗费如此之大,如果编剧不尽责,剧本苍白没有撼动人心的力量,那真是无地自容啊。我说,许多编剧攀比片酬,却要求在合约里注明只写一稿。云曰:他们都有是聪明人呀,我是个笨人,原与兄长共进退。
2011-10-31 01:50 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(40)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(62)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:前两条微博说的还只是灾民这一块,还有军队哪。震云是这样描写的:军队浩浩荡荡,逆着逃荒的人流,坦克、炮车、卡车、吉普车拥挤在路上,前不见头后不见尾。日军的轰炸机群批次出现,炸弹次第落下----制片主任放下剧本,彻底颓了。我在组里宣布,出于人道的考虑谁也不许当着制片说“前不见头后不见尾”
2011-10-31 00:46 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(36)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(33)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:两千群演的概念是:40部大巴运输,两千人餐食,群演劳务费,发放两千人的服装道具至少需用要七八十个工作人员.拍摄一次的费用大约35万(不含服装道具制作费).全片故事发生在逃荒路上,150个拍摄日中"前不见头后不见尾"的场面大约30次,仅群演一项费用就达1150万.用电脑特效则更贵,多么恐怖.
2011-10-30 23:45 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(44)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(62)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:读剧本时最令制片心碎的句子就是:逃荒的队伍前不见头后不见尾.因为"前不见头后不见尾"这八个字意味着少说也得两千人,按每部大客车乘50人算,运送这些群众演员需要40部大客车.令人痛心的是,这八个字在震云的剧本里反复出现.制片求震云改剧本时手下留情别老写这句话了.云爽应,遂以“漫山遍野”取而代之.
2011-10-30 22:40 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(317)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(190)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:“长命百岁”是好话还是歹话?这要看送出这句话的对象是谁?对娃说,是句吉祥话;对九十九岁的老人说,那就是严重不会聊天。对年逾古稀的人你就得说“寿比南山”。我现在困惑的是,对吃奶的娃能不能也说寿比南山?家长听了会不会很纠结?喜忧参半。心说,我们这孩子长的有那么老吗?
2011-10-26 02:35 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(111)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(103)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:再发一广告贴,感谢今日美术馆应上班族观众的要求,将《温故一九四二》电影筹备展延长至22日周六。如果您有兴致,恭请一瞥。
2011-10-22 01:12 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(35)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(46)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:接前博,不少朋友评论我写的前条微博纠正我,认为利比亚上街庆祝的和半年前上街挺卡的是两拨人民。您错了,他们确实是一拨。但他们戏演的好,把老卡都给骗了,真以为人民分了两拨呢。我觉得老卡临死前喊的肯定不是“人民万岁”,他喊的是:人民严重不靠谱!话音未落,被人民一枪给毙了。
2011-10-21 18:18 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(1273)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(846)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:卡扎菲死了,大批利比亚人民欢呼雀跃上街庆祝。想起半年前,卡扎菲在位时,同样看到大批利比亚人民同仇敌忾上街挺“卡”。人民的戏演的真好,每一出戏都是全情投入看不出丝毫的破绽。为此,我建议授予利比亚人民本年度集体最佳表演奖。
2011-10-21 17:04 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(1330)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(937)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:朋友们抱怨展期为何不选在周末?因不想循规蹈矩搞那种千篇一律的发布会,一个月前才萌生用展览形式发布。不料适合的展馆早已排满展览,幸得今日美术馆支持,从展期中挤出五天给我。一天布,展一天撤展,就只剩19、20、21三天展期了。经协商美术馆同意闭馆时间延长至晚8点。承蒙关注,老刚这厢有礼了。
2011-10-18 23:20 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(48)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(45)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:自93年第一次读小说《温故一九四二》至今已经过去了18年,其间数次动议拍摄皆因故搁浅。18年,小刘小冯变成了老刘老冯。如今时机终于成熟,万事俱备。上路前,我们策划了一个影片筹备展向观众免费开放,帮助观众认识影片。朝阳区百子湾苹果社区今日美术馆,19日下午3点开展,20、21日全天。诚邀前往。
2011-10-14 13:42 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(64)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(63)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:据闻,因为数字技术的飞速发展,拥有一百三十余年历史的美国柯达公司将面临破产。这个不幸的消息意味着胶片时代的终结,同时也意味着《温故一九四二》将是本人使用胶片拍摄的最后一部电影。一个时代翻篇了,挥之不去的是胶片留在心里的味道。
2011-10-09 02:19 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(317)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(213)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:说两句实话,代价是很大.先是媳妇不让睡觉,苦口婆心央求:看在我和孩子的份上少说两句实话行吗?后是兄长如道明,声色俱厉的质问:你不说实话能死吗?尤以道明兄的一句戳痛我,他说:你得多大的好跟我没关系,你倒多大的霉跟我有关系!说两句真话竟让家人朋友如此不安.我认栽.收声.往后我要嘴里没实话,大家包容.
2011-10-06 02:14 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(1179)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(909)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:我耳朵馋,听了几嘴闲话。意思是说:不是戏子无情,是婊子无情。污蔑别的群体我也就算了,污蔑婊子,我还真得主持个公道。文革时没婊子行业吧?住在北京西什库的教友和修女们被逼着烧圣经神像,不从就用皮带抽,修女们哭着亲吻圣经投入火中。这种丧尽天良助纣为虐的事婊子是干不出来的。是谁更无情呢?
2011-10-04 23:57 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(308)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(188)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:都说戏子无情,恕我冒犯,其实观众更无情。这也没什么不对,谁不是此一时彼一时呢?只是不要把无情的美德都赠给戏子,大家分享吧。人生就是个大舞台,谁不是在演戏呢?三教九流,戏子的演技算差的了。别猜了,我说这段话既没前因也没后果,纯属嘴欠,您别上火,消消气儿。
2011-10-04 19:15 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(400)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(279)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:组里有个大老李,能人。早年间在钟表公司修表,心灵手巧,人也厚道。修车修锁修空调,印象中没他修不了的东西。一次朋友在墙上打眼不小心钻漏了水管,换水管得拆整面装修的墙。老李有高招,用丝锥在水管钻漏处套了一个扣,拧上个螺母堵上了漏洞,拆墙的难题迎刃而解。和他的人生智慧相比我就是个废物。
2011-10-04 00:45 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(65)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(122)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:请提供山西长治境内古旧村落照片及地址。谢谢,给您添麻烦了。
2011-09-30 22:25 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(28)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(54)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:歇了九个月,要干活了。从深秋到来年的初春,五个月的时间几乎都是在野外拍摄,这是一趟折寿的苦旅,想想都不寒而栗。记得在拍集结号时每天在零下20°的野地里拍摄,剧组煮了姜汤御寒,但组中女性拒绝饮用,太冷了,他们恐惧上厕所。为拍一部电影让女人们渴了三个月,我一直在问自己电影有那么重要吗?
2011-09-26 22:03 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(964)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(785)[/url]
冯小刚[url=]导演[/url]:关于公平,我想说:机会应该公平,但不能要求结果均等.我没上过电影学院,也没念过大学.以往不是学院毕业的想当导演那就是句醉话.幸而适逢改革,电影界破除门坎,予我机遇执掌导筒.这就是机会的公平.但我绝不会妄想结果也拉平.俩木匠,谁的活细谁有饭吃.没手艺和有手艺的勤快和懒的平分一块饼,那才叫不公平.
2011-09-18 01:53 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(308)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(301)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:有些网友不知何为"恍范儿"? : 风范,作派,姿势. : 形容因猝不及防丢了姿势. 譬如,一位乒乓球世界冠军突然被业余选手打了一个擦边球, 冠军范儿顿时散了架.
2011-09-17 02:40 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(29)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(34)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:(接前博)那歌声太恍范儿了。
2011-09-16 22:51 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(15)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(11)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:她唱出了一种心情,给我造成某种错觉,以为自己还很年轻,以为自己还很纯情,以为自己还很向往,以为自己还很忠诚;以为时光可以倒流,以为初恋的姑娘还是从前的模样。 http://163.fm/8VNcE5J
2011-09-16 22:42 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(45)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(46)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:人们天真的认为, 杀了村里的地主, 农民就过上好日子了. 经过土改的实践, 地主的人头嘁哧咔嚓的落地, 农民摆脱穷困了吗? 还是邓大人的改革开放解决了农民的温饱. 现在, 杀地主的逻辑似乎又深入人心了. 地主们小心自己的脑袋吧. 留给你们的中秋节已经不多了. 我真不厚道, 大过节的吓唬有钱人. 您吉祥!
2011-09-11 01:02 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(2185)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(1593)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:练高尔夫四年,今天终于收获一樽奖项 "ecco杯男子净杆冠军".开心胜过导演奖.年过半百终于活明白,哄着自己玩,让自己高兴才是真格的,其他全是瞎掰.真不明白那些赚了钱的哥们为什么还没黑没白的挣命?有劲吗?赚多少算够?您带的走吗?去山西采景,看了十几座百年大宅,主人均已无处寻觅,拿钥匙的都是不相干的人.
2011-09-08 23:50 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(778)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(598)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:等着看球, 阴天打孩子闲着也是闲着, 瞎逗, 别认真.
2011-09-06 23:50 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(32)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(59)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:有学问的人真多, 能分出不同的俗来. 你们不说我还真不知道. 那雅呢? 有多少种雅呢 ?
2011-09-06 23:34 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(43)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(59)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:人们常说某人某事"伤风败俗", 从来也没听人说"伤风败雅". 由此可见"俗" 是非常值得敬重的, 不能被贬低败坏. 令我困惑的是, 为什么"媚俗"就成了贬义词了呢?
2011-09-06 21:26 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(185)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(175)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:拉黑是件很好玩的事,生杀在握一念之间。人莫予毒我做不到,还没修行到没皮没脸的份上。我的原则:只要您讲理,哪怕是歪理邪说对我二百个不认同我也给您留下照镜子解闷。五百万关注的人全体情投意合一妈生的也没可能。但是,你要是上我这来撒野骂娘,我就先回你句更难听的,即刻拉黑。还嘴的权力甭想。
2011-09-02 02:15 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(284)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(281)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:接前博歌词:兄弟你在哪里/听不见你的呼吸/只感觉在哭泣泪像血一样在滴/从未分离/每个夜晚都是同样的梦呓/自言自语/来世还要做兄弟/
2011-09-01 23:48 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(30)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(26)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:【集结号】梁芒作词:兄弟你在哪里/天空又飘起了雨/我愿你像黎明一样出现在我眼里/我一个人独自在继续/走在伤痛里闭着眼回忆/岁月锋利/那是最最致命的武器/谁也无法把曾经都抹去/还有什么比死亡更恐惧/还有什么比倒下更有力/没有火炬/我只能永敢点燃我自己/用牺牲证明我们没放弃/ (未完待续)
2011-09-01 23:44 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(29)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(29)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:朋友来了有好酒, 若是那豺狼来了迎接它的有微笑. 豺狼没看见猎枪当时就拧了.
2011-08-26 18:45 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(40)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(78)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:可爱的潘先生说:"人类一家".您可不带这么骗人的.人类若真是一家,您盖的房子还卖钱就太不仗义了.应该谁喜欢谁拿钥匙白住.
2011-08-20 18:20 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(100)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(153)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:更正:是物质基础.五笔输入屡出错误.
2011-08-17 03:12 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(23)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(63)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:我不是民粹主义,那种主义对本民族的危害远甚于崇洋.前三条微博说的都是现象,本意是想说,咱们这民族这一百多年以来直至今天骨子里都有强烈的自卑感,眼神慌张内心缺乏安全感.其中当然包括我,这是胎里带的.我孙子那辈可能会好些也有限,相信到重孙子那代神色就从容多了.自信是建立在强大的特质基础上的.
2011-08-17 03:10 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(463)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(376)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:某年多伦多申办奥运会未遂.您猜怎么着?多伦多老百姓欢欣鼓舞上街庆祝申奥失败.记者采访问市民:为何不沮反愉? 市民脸上洋溢着笑容,答:我们的正常生活终于可以不被打扰了.这件事说明,家里刚过上好日的人才急哧白咧的往家里捡人开大趴踢.显摆.骨子里还是自卑怕人瞧不起.应该彬着,办不办两可,爱来不来.
2011-08-16 16:01 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(734)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(444)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:中国的美术学院招研究生,往往画画好的天才因为英语不好而落选.英语好的往往专业很平庸.英语成了封杀天才的凶器.陈丹青为天才考生奔走疾呼无果,继而愤怒辞去教授差事.真他妈不明白招的是画画的还是学英语的?您办的又不是中央美术翻译学院.为什么人家美国的美术学院招生不用考汉语?
2011-08-16 12:34 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(1005)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(767)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:为什么国内的公司同事都是国人,但起的都是洋人的名字?为什么国内的楼盘腆着脸叫什么"香榭里舍普罗旺斯罗马花园加州水郡"?为什么很多东北出来的艺人,一张嘴都是台湾口音?以为叫威廉姆斯詹妮佛凯瑟琳住罗马花园说台湾口音就有面子了.其实是自卑.不要骂我,我也想起一洋名呢.听说"冯"在德国还是贵族姓呢.
2011-08-16 03:24 来自网易微博[url=]举报[/url]|

冯小刚[url=]导演[/url]:别猜了,没谁刺激我,也没想骂谁.心情也说得过去,就是闲得无聊,想给贬义词翻案.网友[大西洋来的人]说的好:自恋是原罪.没治.
2011-08-09 23:34 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(31)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(48)[/url]
冯小刚[url=]导演[/url]:自恋是天性,比自恨站得住脚.有不自信的绝对没有不自恋的.相比自恋更令人讨厌的是,明明自己很自恋确不能容忍别人自恋,而且还撒谎说自己不自恋.我就撒过这样的谎,假装对自己特冷静特客观,目的也是欺骗群众搏得好感,其实质是觉得自恋不牛b.您可能会说,自恋可以,但不要过分.能把握这个度就说明丫过分自恋.
2011-08-09 23:13 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(46)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(40)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:看到一位网友的评论,他说: " 认识的人越多, 越喜欢狗." 这才叫金句.
2011-08-09 20:39 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(139)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(102)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:立秋了,朋友设家宴“贴膘”,为夏天敲响丧钟。还记得迈过五十岁这道门坎时觉得时间太快,恐惧冬去春来季节交替。现而今五十有三,对于可预见的未来,那些抱负那些承诺突然变得像镣铐一样的沉重。我居然盼着一觉醒来年华已逝,像快进的录像带,略过剧情,直接搜到尘埃落定。没戏了也彻底省心了。
2011-08-08 05:11 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(152)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(142)[/url]

冯小刚[url=]导演[/url]:昨晚看了人艺的话剧<喜剧的忧伤>,说的是抗战时期国民党的文化审查官如何以各种匪夷所思的理由折磨一位喜剧编导.全场观众爆笑不止,笑声多次淹没台词.坐在台下,我的内心翻江倒海五味杂陈.散了场约朋友聊戏,情绪失控,手举杯落玻璃台面应声砸了个粉碎,妻子动容掩面而泣,夫妻俩扫了一桌人的兴.喜剧变悲剧
2011-08-05 11:49 来自网易微博[url=]举报[/url]|[url=]转发(348)[/url]|[url=]收藏[/url]|[url=]评论(309)[/url]

闪闪星 该用户已被删除
看了你的帖子才发现演艺界的人并不轻松快乐,戏里戏外完全是另一回事。

fengshiyijia 该用户已被删除
一行有一行的辛苦啊