冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山东省昌乐县冯氏族谱电子版

民国版本,PDF格式。图片格式请大家搜我以前的帖子。本人制作这个版本是为了交流,请勿商用。
文件太大。传不上。

请管理员赋予权限,允许我传40M左右的文件。 否则传不了

也有所谓的族谱专家,也不知道是从哪里使用什么方法得到族谱,天天抱着一堆族谱自己看,却从不与人分享。等别人在网站上发出来了,他才笑佛的把自己的收藏炫耀……  发表于 2015-1-19 14:48

评分

冯瑞祥 + 2 很多人把自己家的族谱紧紧的压在枕头底下,.

冯一鸣 发表于 2015-1-16 04:28
http://pan.baidu.com/s/1c08Lx1A

提取密码 b195

一鸣宗亲慷慨解囊,有好共分享,值得赞一个!

有传:族谱中"世系"值钱;
海外华人提供家传资料,委托国人寻宗,被移花接木,张冠李戴,伪做成族谱资料骗取金钱也是事实.

冯一一 发表于 2015-1-16 11:24
有传:族谱中"世系"值钱;
海外华人提供家传资料,委托国人寻宗,被移花接木,张冠李戴,伪做成族谱资料骗取金钱 ...

感谢您的意见。世界之大无奇不有,我们能做的就是做好自己认为值得做的。其实做这个电子版还是费了很大的精力的,为何拿来分享呢?我觉得每个人都有想了解自己祖先的想法,而家谱由于传统观念,不是一般人能够看到的(即使看到了,也难得好好研究)。我提供一份电子版,谁想研究谁自己打印吧。至于要拿来做不良用途的那些人,我相信老祖宗也不会原谅他们的。

树立正确的宗族思想、家族观很重要。感谢一鸣宗亲能分享如此珍贵的资料!握手!  发表于 2015-1-19 14:55

在传统观念中,族谱是传家宝,也可能涉及大量的本族历史隐私信息,所以通常是不会外传的。非常感谢一鸣宗亲的分享。关于附件上传,由于程序原因,在本站是无法直接上传大附件的,如果确实需要上传也是要事先分卷压缩上传的。现在一鸣宗亲选择上传到百度网盘,然后与众宗亲分享,这个做法很好。再次感谢一鸣宗亲的无私奉献!

有所谓的族谱专家,也不知道从哪里使用什么方法得到一些族谱,天天抱着族谱自己看,从不与人分享,还到处炫耀.对于族谱中记载与历史记载不符之处,就拿豆腐块大的纸片,也不知道是哪朝哪代哪位先人随手写的几个字,不加考证就认定"是为力证",呵呵

冯一鸣 发表于 2015-1-16 04:28
http://pan.baidu.com/s/1c08Lx1A

提取密码 b195

这种方法分享是不错的。现在我发现链接不存在了?

链接不存在了

冯汝山 发表于 2015-1-19 15:01
有所谓的族谱专家,也不知道从哪里使用什么方法得到一些族谱,天天抱着族谱自己看,从不与人分享,还到处炫耀. ...

说的太好了,感觉有些人非要把族谱天天压在自己枕头底下才安全,对于族谱内容又不详加对比,明知族谱有错还顽固的说对。鄙视这样的“专家”。