冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冯检的八年创业记

蛟湾冯氏廿一世孙冯 检八年的艰苦创业,由一个赴广东的打工仔变成回乡创业“永隆新式门窗五金构件经营部”的小老板。
      八年了,每当他看到我给他写的‘小店开张的新居联’,真是感慨万千。我小屋留下的新居联初稿,竟受到他如此的器重和回味。
请看看我两叔侄在QQ的一段对话-------

+1

• 冯锦铭  : 路亨通,构件美,永兴隆。。。。。。是冯检的康庄大道。热烈祝贺!
昨天 15:03回复删除

feng 回复 冯锦铭  : 祖叔,感谢你为我构思书写的对联,我和孩子们都很喜欢,堂幅保留了几年,烂了也舍不得撕,遗憾的是当时没相机保留美好的瞬间.....
昨天 18:15回复

冯锦铭 回复 feng  : 想不到,我为你书写的新居对联初稿也有那么‘高’的收藏价值!设计技术还在,我的厅堂条幅设计越来越成熟,如果需要,再给你免费设计一副,诗意文字照旧。

八年了,2006年,冯检的五层半店铺落成开张,如今拥有价值数十万的构件设计、制作工具和自备发电设备,短程上门安装用摩托、远程服务使用的制作、用料运输车。每年接待顾客上门安装20多笔以上生意。。。。。。他的楼房里,不仅仅有电视机、电冰箱,还有电脑和高级音响,数码相机和智能手机随身带,也有父子娱乐的乒乓球桌。每年,还抽出时间一家老少到北海、桂林旅游。业余生活是那么丰富多彩!
      八年了,是店铺的鼓劲对联鼓舞他不断创业吗?也许是。但是我也得告诉宗亲的:是他的自信心,他的智慧和汗水,他的不断奋斗拼搏的顽强精神。他,在蛟湾这块风水宝地上,率先走上小康之路。
【附注】:新居厅堂对联
金屋荣华年年好;
玉堂富贵步步高。
新居歌台
山取宝路路通,
树花开遍地红。
堂设计构件美,
前生意永兴隆。

以农兄:你好!我真为他高兴。

愿神保守冯检弟兄生意兴隆!全家平安与喜乐!

馮美彬。 发表于 2014-3-23 11:42
以农兄:你好!我真为他高兴。

愿神保守冯检弟兄生意兴隆!全家平安与喜乐!

谢谢美彬兄弟关注蛟湾的人和事!你看:冯 检的“家”
冯检儿女02.jpg 冯检工作卡车.jpg 冯检楼顶.jpg

发扬冯家人的奋斗精神,用勤劳的双手创建美好生活,冯检兄弟,好样的。

祖叔,不要吹了吧,脸红了.....

冯检 发表于 2014-3-25 21:28
祖叔,不要吹了吧,脸红了.....

检检贤侄:你到我家安装铝合金窗的时候,有心把那副保留八年的对联底稿录下,引起我的注意和打开灵感。。。。。。
冯 检的八年,靠勤劳的双手、靠精明的头脑、靠在店中的日日夜夜打拼、忙碌,才换来今天的家庭新景象,值得冯家人骄傲和自豪。你看,旅居美国的美彬兄弟来了,网站的优秀管理人员峻锋也来了,你的勤劳致富道路,他们也为你高歌一曲呢。
继续努力吧,蛟湾冯氏的样板,在另一个冯氏论坛受到关注的人数就接近100人次啰。。。。。。