冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乱世藏金,盛世修谱-博白县凤山冯氏族谱正在编修

我有意修编博白县凤山冯氏启海公族谱已有多年,最早修成六世分支上钦公房本支的初稿是在2008年,后来又经历三次修改,并打印成册。但是由于当时掌握的谱料有限,资料不够全面。通过这几年的搜集积累和考证,手中的资料多了些许,由于工作一直较忙,印制出版的计划多次被推迟,现在争取在用2个月时间完成全稿,8月底前正式印刷出版。凡我博白县凤山冯氏兄弟姐妹,请多加支持。
    族谱封面.jpg 拷贝.jpg
祝贺博白冯氏族谱完稿付梓!

看封面,还没有设頒谱字号吧?

非常惭愧,时至今日,本谱仍未能最后定稿。这或许是我做事要求太完美,力求准确,兼顾古今文字。。。,不过,工作仍在继续进行中。。。

等待你的族谱世面

非常惭愧,这本族谱耗时数年,现在仍在加紧修撰中。现在经过光余发动,锡礼,锡波,锡标等族中重量级长辈的支持,包括全族5000族人的启海公宗族全谱已经成型, 目前采用网上传送资料的方法搜集各房各家新老谱料,进行更新和校对,分上下两册,约500余页,共十余万数字的本族史世系最全,规格最大,文献最多的凤山族谱将有在年前付印。计划采用古式,单面,开胶版印制,线装彩封, 预计工本费100-150元每套。

历时数月,凤山冯氏族谱己经进入收尾阶段

历时数月,凤山冯氏族谱己经进入收尾阶段。付梓时间之所以一再拖延原因有二,一是因为族大人多,工程浩大,加之工作繁忙,闲霞时间少。二是.族人居住分散,户口资料收拾报送耗时漫长?

凤山冯氏族谱经全族支持,已经完成全稿清样。全谱共分18册,上下两卷

2018年清明节最终完成全谱印刷发行工作,每套族谱共分5卷,计1200余页,26万余字。第一批印刷330套,过后有族人要求追加,计划在5月1日后再次加印10套。感谢全族父老的积极支持,终于完成了我凤山冯氏重修族谱大业。