冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五月的蛟湾果园

初夏五月一个早晨,我带着手机往离祖屋1公里的蛟湾冯氏果园散步,沿着新的水泥硬化路往前走。。。。。。
哗!屋旁一片绿色,早已经郁郁葱葱;先走上木路冲,成片的、单株的,长势喜人,一个兄弟正在那里喷药除虫。。。。。。
置身绿色空间,我赶忙用手机记录瞬间-------
蛟湾屋旁.JPG 道路畅通.JPG 冯术除虫.JPG 屋边果园2.JPG

有几张张照片,系统不支持你上传,我来补上两张
上支架.JPG 挂果啦.JPG

锦铭兄! 沙田抽果  “从开花到结果收成” 需要多少时间? 谢谢!

馮美彬。 发表于 2013-5-19 06:52
锦铭兄! 沙田抽果  “从开花到结果收成” 需要多少时间? 谢谢!

美彬兄弟你好!沙田柚果每年三月清明开花,接着有几个月是护理期(追肥、除虫、灭病、上套)收获期最好在霜降季节后十天----半个月(公历11月4日),据果农说这段时间,果肉甜度最高,是最佳采果时间。因为有厚厚果皮包着,不要冰箱可以收藏三四个月,不会变质,而是越收味道越好。
美彬兄弟,帖子迟复了,因这里半个月来强降雨加雷暴,不能正常上网的缘故。

装套袋.jpg 丛中笑脸01.JPG
现在果农准备大批套袋,着手套“中果”。。。。。。这是一条保果皮靓丽的好措施,也是多年行之有效的方法。

五月末六月初,上套袋,保果皮靓丽好措施----
6-1套果_副本.jpg 6-2套果_副本.jpg

果农种植 沙田抽果 真有办法。

馮美彬。 发表于 2013-6-10 18:38
果农种植 沙田抽果 真有办法。

谢谢美彬兄弟再次热情关注蛟湾冯氏果园!
剥开了02.jpg 剥开了03.jpg