冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

耀眼的“龙文化”

《龙年谈龙》      冯以农
(一)神龙有意爱流连,曾见荒坡变沃田。
          腾起灵山施雨露,长虹佑我兆丰年。
(二)喜见神龙扬大风,江河巡遍历秋冬。
          威灵山岭开金口,玉液频施田垅中。
         我是广西容县一个古老乡村的----“蛟湾”冯氏后人。柳州,是广西非常著名的龙城,跟我祖辈生长的地方“蛟湾”这个地名非常相似,自古有着龙的传奇、龙的情结、龙的装饰、龙的文化。新建冯氏宗祠屋顶的显著位置,也装饰着“双龙戏珠”的大瓷雕,地名神奇的巧合,蛟者,小龙也;“湾”就是龙的家。大家都是“龙”的传人啦!龙年的到来,更是拉近了我们的距离。因为我们都爱龙、颂龙,是“龙”的感情,“龙”的化身,让我们都特别喜欢走在一起,研究龙、歌颂龙;最近的日子里,非常多谢您在第一时间里,举办柳州市《龙文化》征联活动,我写一首来助兴吧。。。。。。
蛟化便成龙,愿小子同修鳞甲;
湾深因聚水,望后人远溯渊源。
广西柳州自古誉为“龙城”,许多产品多以与“龙”生肖搭上关系。。。。。。
如今,柳州,这座广西新兴重工业城市将举办大型“龙文化”博览会,在网络开展征联活动。。。。。。
我,出生在容县古代冯氏聚居的“蛟湾”,这个古村落之命名,自清乾隆有之,“蛟”----小龙也。她有着龙的传奇,龙的情结。。。。。。这些,引起我参与“龙文化”博览会的兴趣,敬请宗亲点评我的地名藏头楹联吧!先谢谢了!

柳州《龙文化》征联于12月15日截稿啦!盛大的龙文化博览会惊动了海内外。。。。。。
我,期待着!蛟湾冯的龙情结,能在全中国展现,冲出亚洲,在全世界遨游。。。。。。