冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广东顺德冯氏字派,看看有谁同宗相同。

祯祥时应,初德贵善,久宗世业,文明大衍、
崇光祖誉,永兆嘉典,规矩准呈,务为体践

我爷爷就永。。我爸就兆,我就嘉,我儿子就典。。。。

有许多人叫“冯家囗”,如:马东有:家栋、家浩、家谦;马中有:家文、家友、家就。请问是否与你同族同辈?

冯桥青 发表于 2012-11-21 22:58

呢个族谱我手上都有。。。

冯一一 发表于 2012-11-22 04:46
有许多人叫“冯家囗”,如:马东有:家栋、家浩、家谦;马中有:家文、家友、家就。请问是否与你同族同辈?

我乡下马中,但真正系用“嘉”而非用“家”

回復:“馮家囗”的名字来自佛山党建网络,看来是使用了代用字。地方网络也不那么认真了。

我家字辈名字是当男丁结婚时,才由长辈按先祖定下来的辈分起名字,这样好让我们认识到自己所属辈分,我是美字辈。

请问年字辈是边度分支

我们都有好几个字相同,可是可是辈字排序不同。

你好各位同鄉,
馮嘉亮,
我鄉下都是順德, 馬崗的, 不過我爸爸及我都是香港出生, 而我爺爺即是祖父應該多數都是馬崗出生的,
我好記得....在大約30年到或之前, 我都跟爸爸一同回過馬崗, 還坐同村的老表或表叔的單車尾時不小心整到了隻腳,
我爸爸(家)國, 亞伯(家)銓,  (嘉)   (家)字<-------應該是用其音, 這個不太清楚因為他們都沒有講過,
我(建)成, 亞伯兒子(建)基, 我和亞哥原本的字輩是用 (典)字   的但當年說好難改所以用其音用 (建)字<-------這個是經我爸及亞伯確定了.
還有因為當年同鄉都有一些我爸爸或亞爺的用村兄弟一同落香港, 而他們而家的字輩是......我爸爸的同村兄弟已經用到(紹)或(兆), (嘉),
嘉亮.......我諗.....我們都是同村兄弟了, 不過不知道我們一家是否字輩比人行快了, 我字輩比當年一同和我亞爺落香港的子孫, 年紀與我相約的佢字輩是用(嘉)字輩, 我排...已經用到.......(典)字輩....了!
不知道你有冇馬崗的族譜呢? 會否有我亞爸或亞伯的名字呢?
謝謝!

请加QQ489506456

各位本家,问安。我小时候听我爷爷说,祖籍是广东顺德陈村弼教的,排字是:海、南、彩、珍、昌。。。。太祖是海字的,爷爷是彩字的。只是族谱已经遗失了,无法考究了。很想在这里找到些线索,烦请各位本家帮个忙,谢谢了。

大家好! 不知道什么原因,我们冯姓辈字排特别多,不同省份,地区,县等都有不同辈字排,
我们家族约在150年前也是从广东顺德移居台山,辈字排是:
(1) 乔建廊中座, (2) 永祠兆裕芳,  (3) 洪昆延德美, (4) 西泽显明光。     谢谢!

顺德那里

由我曾祖父口传下来,只知道是顺德。谢谢!

台山冯氏来源及迁徙情况:

康熙十八年(1680年),冯怀远将军有庶子五人在顺德九眼桥定居,后来分布在龙江、大良等地,他的三世孙道璋迁入广海城冯屋巷居住(冯屋巷是清廷给冯怀远将军的封地)。

冯美彬本家,上述的与你家对得上吗?   你的祖籍在哪镇?   台山市有你相同的字辈。

冯美彬本家:欲了解祖籍故乡的一些情况,可通过我的QQ邮箱联系.我的QQ:465927968.

謝謝﹗

你係嘉字輩 ! 我係规字輩!! 我們係順德古樓. 請問你住那裡? 我可以來求証我們是不是親属嗎 ?