冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冯以农

喜讯《蛟湾冯氏族谱》正式出版

冯以农 发表于 2012-10-31 07:50
谢谢宗亲网领军人物冯峻锋管理员的精彩点评和指出的不足!
您,那么细致、专注的阅读《蛟湾冯氏族谱》,精 ...

前辈过奖了。
      从《蛟湾冯氏族谱》可知,蛟湾冯作为有上千族人的冯家宗族,历来以教育兴族,英才辈出,非常了不起,自仁斋公康熙四十七年(公元1708年)迁居蛟湾开族以来,300年间历传10余世,在清朝出过2名举人,在民国抗战时期出过6位黄埔军校的将军,团长以上有4人 ,在伟大的抗日战争中,共有7人为国捐躯,自民国以来,蛟湾已培养出了123位大学生,高中,技校及中专生160多人,这些数字足以说明蛟湾冯氏能文能武,辈有英才,真的是非常了不起,是我们博白元淑公10万后裔学习的榜样,也值得全国冯氏宗亲学习。

冯峻锋 发表于 2012-10-31 12:54
前辈过奖了。
      从《蛟湾冯氏族谱》可知,蛟湾冯作为有上千族人的冯家宗族,历来以教育兴族,英才辈 ...

谢谢峻锋宗亲继续点评!说年纪,我今年80岁啦,在过去,对我们的先祖仁斋也是一无所知。。。。。。因为有了族谱手抄本的流传,才知道我们的先祖从岭南迁居广西苍梧长洲,再迁居容县自良古济龙髻堂。老先祖汪如两个儿子、八个孙子,到了十一世祖,八个孙子中,我们的仁斋公是长孙。。。。。。自此,开始书写“蛟湾冯”的历史。
回顾我退休前,对蛟湾家族历史仍然是一片空白,也甚少过问。自2008年,族人倡议重建“仁斋冯公祠”,我被那些二十世孙、二十一世孙(立字辈、成字辈)的重建宗祠热情所感动,(这两辈后裔是当代蛟湾的顶梁柱),想想,他们所做的一切从来都是非常低调的,不愿意张扬自己,我,作为他们的长辈总觉得过意不去,就拿起勇气来在宗亲网宣传一下蛟湾。就是今天,留在族谱里的,很多族裔仍是不愿张扬自己,当今的不少材料都是低调去处理了。峻锋宗亲,希望你了解当代蛟湾人的心态,不要夸得我们脸红,适可而止吧。

据广东桥青宗亲传话,冯 峥兄弟编写的“岭南冯氏宗谱总汇”已把“蛟湾冯氏族谱”材料转入谱中,这是一件特大的好事!!

蛟湾冯氏族谱碰巧和“岭南冯氏宗谱总汇”接上了

冯桥青 发表于 2012-12-2 21:28
蛟湾冯氏族谱碰巧和“岭南冯氏宗谱总汇”接上了

谢谢桥青宗亲最新转达信息,大好事呀!

{:soso_e121:}{:soso_e181:}

紫铯の颩 发表于 2012-12-6 13:27
看到各位宗親都為族譜奉獻,尤為感動,本人也在柳州,改天出來飲茶。

谢谢冯 嘉宗亲对蛟湾冯氏编写族谱的关注!{:soso_e181:}