冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】国庆长假的故事

十月三日,我到远离老家6公里的自良集市玩。刚下了交通车,走到市场门口,在一个卖猪肉的档口里,遇上了60年前的学生小黄,他见我走近了,笑微微地说:“冯老师,双节好!你今年是80岁的老人了吧,我劝你假日别去太远的地方旅游,希望你去也只能去长河上一点的地方。。。。。。”我,一下子疑惑了、愣住了,“怎么?”他笑着说:“长河上一点,就是浪水乡长寿村啊!。。。。。。”哦,我明白了,他说的意思是希望如今80高龄的冯老师健康长寿!再攀长寿高峰!我说,好话好话!真的,50多年前,我就在长寿中心小学当教师两三年,也许就是那里的山,那里的水,那里的学生和家长,早已养育和期盼我能够有一个健康的身体。。。。。。谢谢你的好话!今天,就在墟期,到集市逛一逛,会会老朋友。
      想想,我今年80岁,能够有一个较为正常、健康的身体,也许就来自长寿的山、长寿的水,来自学生和家长的节日祝福吧!

非常碰巧,这学生巧用“长寿”地名给我祝福,写一则故事的灵感产生了。。。。

让我也来一个补充-------
长寿中心小学和她的分校“黄巢”分校,是老冯年轻时候留下足迹的地方,也是老冯创造教育实践奇迹的地方。当然,我依旧在留恋她。当时,没有公路,就靠两条腿走,离老家25公里,在路上,需要过河过水,呼叫渡船,年轻人得走四个半小时。想想回校是多么艰辛呀!不过,哪里的山,哪里的水,的的确确让老冯锻炼成“铁腿先生”了。今天,老冯已经步入80岁耄耋老人的行列,享受国家退休金养老待遇,按照老人“腿好,身体好”的理论,感谢这些山旮旯学校让我练就一个好体魄不是没有理由的。。。。。。

以农宗兄说的对,老人腿好,身体好。 身体健康就是福气!愿神赐福每一家!

美彬兄弟的点评和祝福,锦铭听了特别高兴!

冯以农 发表于 2012-10-3 15:01
让我也来一个补充-------
长寿中心小学和她的分校“黄巢”分校,是老冯年轻时候留下足迹的地方,也是老冯创 ...

祝福你们健康的身体,教师是非常高尚的事业。祝你们长寿。

冯明祥 发表于 2012-10-5 06:45
祝福你们健康的身体,教师是非常高尚的事业。祝你们长寿。

亲爱的明祥宗亲:谢谢你对这个帖子的关注!
       可能你没有了解和注意,其实冯锦铭就是冯以农。在“冯氏宗亲网”,2010年的冬天,早已注册的“冯锦铭”,突然被网络系统出问题,有几个月不能上网,儿子看我急得那样子,重新帮助用“冯以农”的名字注册、登录、上网。后来网站管理员解决了电脑系统问题,从此两个名字都可以上冯氏宗亲网。这样,用我自己的专用电脑基本保持用“冯以农”的名字上网;但是,要是我去到儿子的单位,使用儿子的电脑,又用起“冯锦铭”的名字上网发帖了。说清楚点:现名是“冯以农”,乳名(书名)是“冯锦铭”。两个都是真名。。。。。。以后,请多多交流、互动。 锦铭(雪峰).gif 以农(珊瑚印).gif