冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

致深圳龍崗沙湾樟樹布保安的一封公開信

(不愉快的地方)
致深圳龍崗沙湾樟樹布保安的一封公開信
樟樹布的保安朋友:你們好!
我之所以向你們寫信是因為你們一方面為居民和過客的平安而日夜辛苦著,值得人們尊重;另一方面是你們中的個別人生性冷漠、缺少人性而讓人們感到悲哀。
八月十九日下午二點過後,我一家老小六口從東莞到深圳路過沙灣汽車站到樟樹布泰陽金桔苑,剛停車,恰遇傾盆大雨,這時,車子被擋在金桔苑門外。冒著大雨,來到崗亭,我向值班保安哀求著說“我的車子在門外,請——”,請字後面的話還沒出口,保安虎吼著說“你的車在外面就在外面”,我見沒商量的餘地,只好把後面的話硬是呑了回去。
深圳的過客,一個年近花甲的我和老伴忍氣呑聲,萬般無奈,只好牽著四歲的孫女,抱著九個月的孫兒,頂著雷聲,披著閃電,破開雨幕,蹚著路面嘩嘩的流水,一步、兩步、三步,走過三百八十多步,方才到達居住地,此時渾身涼涼的,我的心更涼!我和老伴無能,可四個孫男孫女無辜,人而無情鬼垂怜,好在沒被雨淋出病來。
保安朋友啊,你家一定有老人,如果沒有老人,是子孫不孝所致,你家一定有小孩,現在沒有將來一定有,如果永遠沒有是缺德所致。
保安者是居民與過客安全的保衛,是居民與過客平安的保障,沒有人性的人不宜做保安。
如此之保安給當今和諧社會增加了不和諧音符!二十年前,鄧小平在南海畫了一個圈,才圈出了你們今天的幸福生活,以前你們那兒是中國流放罪犯的地方,每一個深圳公民要有感恩之心,不宜添亂!
保安朋友啊,收點管理費無可非議,就是不讓車進小區就不近人情了。如果是制度,制度要改一改,如果是保安個人品質所致,此人不宜再做保安!
我希望深圳人民的生活永遠幸福,作客深圳的同胞高高興興!
此致
敬礼
江西九江一退休教師

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(必须是真实姓名)

x
       早在1988年的时候,小平同志就总结说:“十年改革开放,最大的失误在于教育。”,如今改革开放三十多年了,最缺失的仍然是教育。类似的情况决不是偶然,也不止于深圳,这是人性的缺失,他们与冷血动物无二。如果是我遇到这样的情况,我或许会给他们闹点动静,先说理,后打110报警,不行就给他来个火烧赤壁。网上有句话叫“有些人你把他当人,他把你当狗,只有你把他当狗时他们就会把你当人看”,这种保安就是这样的人。

一言中的,以前教育的缺失偏重于知识,而时至今日是偏重于品德了!