冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冯洪强智斗旅游骗子-菲律宾马尼拉经历

冯洪强智斗旅游骗子-菲律宾马尼拉经历

4月初去菲律宾首都-马尼拉开会考察,临行前大学和家里人一再叮嘱,马尼拉是世界上的有名混乱城市,在哪里一定要事事小心。刚下飞机就接到中国住菲律宾大使馆发来的短信,提醒注意安全和防止上当,并留下大使馆的联系电话。

马尼拉老城-主要为西班牙建筑

原以为菲律宾人的英语很好,刚下飞机问路就发现他们的英语很糟糕,比香港和澳门差远了。游玩马尼拉市的城中城,在马尼拉的医学中心做脚蹬三轮车到了城中城门口被警察截住,问我干什么?回答旅游后就发行。刚刚进到城中城,过来一个三轮车导游,大声喊叫,他告诉我前一个三轮车夫没有黄马褂,不能在这里导游,看他还机灵,主要是英语还马马虎虎就同意让他给我导游。

这个老城其中一个门口就有2名荷枪持弹警察

谈好游遍所有25个景点费用是250菲律宾卢比。他告诉我他叫马丁,有9个孩子,老大18岁,老小才2个月。导游期间很卖力气,不停讲解,印象不错。看他辛苦的样子就同意去城中城外的唐人街旅游好多给他一些机会赚钱。世界各地唐人街基本相同,中国城里很乱,我仅仅照了几张照片就出去了。

老城墙上留影-后面是马尼拉最高级的饭店

马丁把我送到出租车点,结算时表现出他的骗子本色。要3000卢比(500人民币左右),他的结算方法是250卢比一小时,4小时2000卢比家小费1000卢比。旅游骗子经常采用的招数就是这样。

三轮车导游马丁在中国城的留影

我的回答是你已经答应所有城中城景点游玩是250卢比,看你辛苦,简单游玩唐人街就再加250卢比,一共500卢比。

发生争吵,其他三轮车夫过来帮腔。我看情况不好,拿出手机,准备叫警察。马丁说不要打电话,可以直接去见警察。走了几步,他说可以减少一些,就2000卢比也可以。我告诉他,你并没有给我服务4个小时,我有凭证。他认为我拿不出任何有效凭证,我告诉他,我照相机里城中城的第一张照片到唐人街最后一张照片的时间就是你给我服务的大概时间。

他知道我的厉害了,但是贼心不死,假装继续寻找警察。我告诉他,我不仅仅要找警察,还要投诉你,找你们的旅游公司。你的衣服上就印了联系电话。拿出电话,就要联系,马丁说:给我500卢比吧,你可以走了

看来还是他心怀鬼胎,刚才他确实是无理收费,害怕投诉,害怕丢掉旅游执照。看他为我导游那样辛苦和认真的面子,我加100卢比小费,共给他600卢比(人民币100元左右),搭上出租车去机场了。

冯洪强 版主励害.同时为我们外出旅游提了个醒

去东南亚的国家公干或旅游,必须多加小心,特别要注重人身安全,小心财物。
在东南亚的国家裡, 相信最好的国家是新加坡,其它国家的法制管理不完善,最差就是菲律宾与印尼。

是的。但是,也有不足如:说话不能随口而出。你敢讲打倒“李XX”,警察就会拉你收监。

宰客的现象什么国家都存在,主要是钻陌生人的空子,对警惕性高的人往往会失效。

泰国曼谷的卧佛寺

历史悠久泰国曼谷的郑王庙

郑王庙前的广场

我去泰国感觉不错,那里人特别崇拜他们的国王,信仰佛教,所以到泰国就是看国王的皇宫和几个特别的寺庙。坐出租和买东西先看一看是不是有佛像,如果有相对就可以放心一些。