冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流光容易把人抛

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
又到清明,心中百感交集。
回首冯文化的收藏、整理、研究与宣传,匆匆已经过了十一年!
十一年,十一个花开花落,三千七百多个日出日落,带走了多少的人世沉浮,沧桑巨变。
清明,我怎么能够忘记、我怎么能够不去怀念那些智者、那些指引我前进的长辈,那些给我力量的宗亲?
流光容易把人抛。慈祥的冯理达教授(冯玉祥将军的女儿、海军总医院副院长、将军)的签名书还在;博学的、谦逊的冯光钰书记的十几本巨著还在,冲破重重阻力回国寻根的冯荣燮,编写的冯氏大同谱还在,文坛大侠冯育楠先生的长篇小说还静静地立在书架上,南开大学教授冯承柏先生的来信还在我的保险柜中珍藏,。。。。。。他们的音容笑貌时时地浮现在我的脑海,可是,到哪里还能寻找到他们呢?
我总有一种急迫感,无论我们内心有多麽的不愿意、不想、不忍。。。可是,每年、每月、每天。。。总有很多离我们远去。。。
总以为还有很多时间,总以为还有很多机会,。。。可是,现实是无情地没有了。。。。
冯仁坤先生,一个孜孜不倦地献身冯氏文化研究者,在苏南冯氏联谊会刚刚成立之后,就猝然离开了我们。。。
我、我们还在等待什么?我们还有多少可以等待的资本?
十多年前,我还是青年,如今已经人到中年,两鬓斑白;十多年前,我以为很多宗亲都很年轻,可是,不经意间,山东冯凭先生已经102岁了,山东冯苏老师已经90高龄了,几位顾问:冯玉忠校长、赵斯华先生等也都八十了。。。可是,冯氏文化的现状呢?我是真的惭愧!
我没有才华,没有实力,只有一个梦:为我们冯氏家族留一些文化,存一些艺术,传播一些思想,让当代者奋起,让后世人自豪!
鼎力支持《冯文化》主编冯海涛老师在冯氏文化建设中所做的工作!
我个人已于2012年4月8日上午十时通过网上银行汇款200元至冯海涛主编的农业银行卡上,请注意查收!

冯汝山(冯如山)

海涛宗兄10多年来将自己个人时间无私的摆上,主动联络各地冯氏宗亲,务求宗亲能乐意真诚的配合,
拼将各地冯氏文化历史资料作研究、整理、收藏、与宣传。办的非常成功!無可指責﹗

这种将冯氏文化发扬光大的精神,值得我们敬佩!

读海涛斯文,感触尤多。联想本支钦州寻亲之路,更感时光无情。三十多年前,我还是娃娃时,尚有幸得见亲历晚清钦州本支七大人故事的先辈尊容,二十年前,也还有幸聆听民国时亲赴钦州联族先辈的教诲,可如今不但他们都化作了土,就连五年前组织钦州寻亲的族中长辈也已有人驾鹤西去,而失落的钦州七大人宗支至今仍寻亲未果。。。。

共建冯氏美好精神家园,汝山、峻峰等已经奉献多多,如今依然在坚守,在努力,在帮扶,可敬,可赞!

冯氏宗亲网才是我真正的家.确有归宿感

盛年不重来,一日难再晨,及时当勉力,岁月不待人。海涛宗亲十一年如一日的为冯氏文化研究做了大量工作,发扬光大冯氏文化视为己任,这种无私奉献的精神,值得学习、推广!