冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春节•冯以农自述

冯以农(冯锦铭)  19322月生  入朝老兵、退休老教师
         壬辰龙年春节在一片祥和、欢乐声中走来了。这位龙年冯家80岁老人,作为“冯氏宗亲网”的老会员,向宗亲晒一晒以农的近况-------
         先说身体,可以说过得去,腰腿还算硬健,走路不用拐棍,每天到1.5公里的果园散步,健步自如;做家务,煮饭、做菜,能行;自己的生活,能够自理,诸如洗澡、洗衣、护理阳台小花草,到附近山坡拾点小柴火;早睡早起已成为个人生活的习惯。。。。。。
        再说饮食,一日四餐:早餐,燕麦片一碗;其余三餐,一饭一粥;菜肴:肉类,一至二两,新鲜青菜、水果不能少;不会暴饮暴食,一向没有抽烟、饮酒习惯,饮食就喜欢清淡。。。。
        又说心态,80岁能上网,和跟儿子出在外地的七岁小孙、远在广东的小外孙玩QQ聊天;我手中的笔,还能写,家族里的兄弟信任我,每逢喜事、节日,写写对联、条幅,这些事,我都喜欢做,抓毛笔写大字,运笔还能自如,笔走龙蛇;写诗词,学对联,常和本地的诗友卢先生,广东的许先生,浙江的尤先生来来往往。。。。。常常谈诗论对,很感兴趣,也广交了朋友,获得了深情的互动;活到老学到老,有空电脑不离手,发帖、回帖,学截图、造相册、上传图片自得其乐。。。。。说钱财,知足常乐;说知识,勤充电,看书看报,网上找资料,是我的爱好和不倦的追求。。。。。。
       想一想:80岁的以农,当今社会和谐,朋友情深,晚辈尊重,儿女孝顺,退休生活自在,这就是我的运数和福气。
2012以农头像.JPG 新头像03.JPG

文后两张头像,是我新装上摄像头拍摄的。。。。。。看一看以农的精神状态吧!谢谢!!

以农前辈养生有道,值得我们好好地学习。祝前辈寿比南山不老松,福如东海长流水,新年快乐吉祥!

以农兄:你很有福气!龙精虎猛!
              不抽烟、不饮酒是养生真道,是我们的好榜样!

非常感谢峻锋管理员、旅美宗亲美彬兄弟两位在第一时间里光临看帖!并发表了热情洋溢的新年祝语。。。。。。
你们充满亲情的话语,带来春节沟通宗亲感情的喜讯,是晚辈对家族长老高度的尊重和敬意!
祝愿你们在新的一年里身体健康!合家幸福!事业创造出更大的辉煌!

以农为自己能成为“冯氏宗亲网”的铁杆会员而感到骄傲和自豪!
祝愿各地宗亲龙年吉祥!幸福安康!!

年龄大小不是我们能左右的,心态的好坏却是我们能掌控的,只要永远保持乐观向上的心态,何愁不年轻呢?以农老人就有一颗年轻的心!恭贺!!!

谢谢江力宗亲点评!谢谢江力宗亲鼓励!
为了感谢宗亲,附上龙年对联,同贺龙年吉祥幸福---------

北斗星辉光玉宇;
东方龙现兆丰年。
生龙活虎岁常旺;
溢彩流金梅总妍。

祝;老先生福如东海!寿比南山!

谢谢承汾宗亲诚心的祝福!书赠兄弟:

1)金龙平地起,二马并肩驰......

2)
诗寄心中愿,花开脸上春......

兵哥哥的经历,我保存的怀旧照片

兵哥哥1.JPG 兵哥哥02.JPG 老兵记忆03.JPG 老兵记忆05.JPG 老兵记忆04.JPG

以农前辈,我们冯氏家族的骄傲,我们学习的榜样。

谢谢洪强兄弟光临看帖!谢谢洪强兄弟为我捧场!
当龙年到来,以诗句共勉:
九域壬辰呼啸急,河山万里展雄风。
龙人今日气吞岳,再上云端踱彩虹。

照片很精神,也有点酷{:soso__17313931673702510128_2:}

以农前辈的文彩很好。{:soso_e179:}

广西蛟湾===龙的故乡老冯的“自述”在春节出台,想不到,竟成为与广大宗亲交流的平台。。。。。。
      昨天,又承蒙火求管理员、桥青家谱顾问这些冯氏宗亲网的“顶梁柱”热情给我捧场,助推一把,我再致以衷心的感谢!
      再发龙年贺诗,与宗亲共享

兔匿蟾宫窟,龙来万象新。
乘兴游网络,觅句敬吟邻。
诗寄心中愿,花开脸上春。
与君同奋翼,不负作传人。
【注】:蛟者,小龙也;“海”、“江河”、“珠江”、“潭”和“湾”都是龙的家。大家都是“龙”的传人啦!

真有意思!80岁的老冯,在春节也是学着像雾像雨又像风。。。。。朋友,搞了几个相册:
1)怀旧的从军照片;2)任教时期的生活照;3)爷爷和儿孙们;
4)我的知心网友;5)和诗坛朋友在一起。。。。。。
我的儿子还给我录制成光碟,作为“贺寿”礼品呢。。。。。。