冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011年授勋公告02 冯汝山

冯氏宗亲网2011年授勋公告

2011-02     _________________________________________________

经本站研究决定,对2011年度积极维护网站运行,精心管理冯氏宗亲网的冯汝山会员授与功勋会员”称号,并授与“功勋会员”勋章1枚,以资鼓励。

此致

冯氏宗亲网管理委员会

2012年1月3日

附 :勋章

冯汝山宗亲也是本站元勋管理员,在网站运行经费困难时积极捐助,在后台默默无闻管理网站,功勋奖章当之无愧。

{:soso_e142:}

受之有愧!
2011年,我基本上都是忙于《历代冯氏进士》资料的搜集整理工作,网站的工作都是冯峻峰宗亲带领网站管理团队的成员们进行维护管理。而且,我看到,这次冯峻峰组织的授勋名单中遗忘了一位很重要的功勋冯氏人物,就是冯峻峰自己!哈哈

汝山宗亲是我们学习的好榜样!
特别感谢汝山宗亲长期以来为冯氏家族的无私奉献和艰辛的付出!

汝山宗亲耗费一年多的精力,在浩如烟海的资料中完成《历代冯氏进士》资料的搜集整理工作,功在当代,利在千秋。{:soso_e179:}

注册名:

冯如山、冯汝山(管理员)

出生:

上世纪七十年代

籍贯:

山东省菏泽市

现生活城市

山东省济南市

工作性质

某IT公司从事管理工作

学历:

大学学历计算机专业

主要成绩:

1、冯氏宗亲网网站管理
冯氏宗亲网www.fengbbs.cn在2008年时名为冯氏论坛,网站程序是Discuz!6.0,冯启珍、冯仲明、冯栋、冯卫中等宗亲发布了很多冯氏族谱、冯氏文史资料。我是于清明节时注册的,最初也仅仅是想借助网站发个寻根问祖帖子。但一段时间后,我就迷恋上冯氏族谱、冯氏文史,就开始用百度、谷歌搜集了大量冯氏族谱和冯氏文史资料,并发布在冯氏宗亲网中。同时,还到山东省图书馆、新华书店去查找有关冯氏记载的各种资料。一开始是手抄,晚上回家后再用手敲到电脑中发布在冯氏宗亲网中。2009年初就专门买了台数码相机拍照,回家后电脑处理后发布在冯氏宗亲网中。随着资料的不断增多,网站的部分栏目已经不能不能满足要求,于是,我就调整了网站内的栏目,新增加了部分栏目。关于冯氏宗亲网08年以来的栏目及界面变化,大家可以去看帖子《冯氏宗亲网(冯氏论坛)辉煌发展历程》http://www.fengbbs.cn/thread-6284-1-1.html  内的截图。冯氏宗亲网栏目清晰、资源丰富,办网目的明确,这些都是冯氏宗亲们所称道的。从09年开始,由于某冯氏网站不经允许频繁多次复制冯氏宗亲网的冯氏族谱、冯氏文史资料帖子,所以,我发布一些重要资料的时候,就开始以图片方式发布。由于图片文件大,会造成客户端打开页面很慢。同时,图片在百度、谷歌等搜索引擎中的命中率低,造成冯氏宗亲网的访问量在逐渐降低。所以,我鄙视并反对那个冯氏网站&站长的盗窃行为!!!同时也痛惜访问量的降低。

2、族谱
先后收集整理了《山西代州冯氏族谱(民国22年1933年木刻版)》、《江苏祝堂冯氏家乘(民国30年1941年版)》、《湖南岳阳冯氏族谱(民国25年1936年版)》、《後仓浣锦冯氏宗谱(民国十年1921年版)》、《江苏常州毗陵四德堂冯氏宗谱(2008年版)》、《燕山王族  北燕昭成帝冯弘家族 岭南冯氏谱牒》、《番禺冯氏族谱》、《山东泰安冯氏族谱》、多部《台湾冯氏族谱》等,并在冯氏宗亲网www.fengbbs.cn(原名冯氏论坛)部分发布。蒙各地宗亲厚爱,我也获赠了多部《冯氏族谱》。
3、文史资料
在管理冯氏宗亲网www.fengbbs.cn(原名冯氏论坛)过程中,搜集整理发布了历朝历代各种冯氏文史资料,由于数量多且内容分散,这里不列举,详看冯氏宗亲网内帖子。

值得一提的是,在2010年10月河南密县五虎庙冯京陵园建成暨祭祖活动前,我把从《四库全书》中搜集到的冯京墓志铭、父亲母亲、祖父母的诰封,母亲的墓志铭、嫂子的墓志铭、妻子王氏墓志铭、前夫人富氏墓志铭、夫人富氏墓志铭等珍贵资料发布出来,为长江中下游各支冯京后裔分支在修《宗谱》时世系认定上提供了历史依据。

4、《历代冯氏进士》

在管理冯氏宗亲网www.fengbbs.cn(原名冯氏论坛)的过程中,我也搜集整理了大量历朝历代约780名冯氏进士的名单及字号、籍贯、进士及第榜次(名次)、任职履历、谥号、传纪、墓志铭(墓表)、行状(行述)、乡试卷、会试卷、殿试卷、地方志中传纪、年谱、家族世系、野史杂记、书画作品等资料,届时,《历代冯氏进士》将集可读性、知识性、资料性于一体,成为老少皆宜的冯氏文化丛书之一。具体详细内容请等待《历代冯氏进士》发布(争取在2012年完成)。

5、帮助宗亲
在2009年初,辽宁沈阳冯氏宗亲求助于我,要我帮助查找山东境内的同宗亲人。我根据所传的族谱信息,又联系了冯启珍宗亲,最后,帮助辽宁宗亲联系到了山东陵县的冯氏宗亲,失散四百年的宗亲终于取得了联系。
2010年,清朝光绪二年进士(探花)冯文蔚的曾孙冯承汾宗亲找到我,咨询冯文蔚祖籍的问题。由于家谱在上世纪破四旧时期被烧,冯文蔚祖籍地无人知晓。我在查找资料的过程中,帮助冯承汾宗亲找到了冯文蔚的《家传》和《墓志铭》,为寻找祖籍地提供了部分帮助。(目前冯承汾宗亲还在求助中,请浙江湖州周边的宗亲们协助查找。具体资料,请看冯氏宗亲网内相关帖子。)
6、其他冯氏资料
在为《历代冯氏进士》搜集整理资料的同时,我也搜集整理了大量冯氏族谱及冯氏文史资料,现在,我电脑硬盘中的资源总量已经达到400GB!今后,我将根据资料的性质,分门别类的整理成集向全国冯氏宗亲发布。

俗话说“一粒老鼠屎坏一锅好粥”,由于某冯氏网站&站长频繁多次不经允许盗窃冯氏宗亲网内的冯氏族谱、冯氏文史等珍贵精华资料,又由于极个别利欲熏心之徒觊觎冯氏宗亲网内的资源去牟利,也给冯氏家族、冯氏文化研究带来不利影响!所以,我在痛恨这批人的同时,也请全国冯氏宗亲原谅我不能将我搜集整理的资料及时发布出来!

总有很多心理话想要和宗亲们说,但看到当前冯氏家族内各种乱象,我只有叹息……

和宗亲们在网络中交往联系了多年,很多宗亲都不知道我到底是啥样子。我这里发两张我的生活照,让宗亲们都认识一下真实的我。
友情提示:网络是虚拟的!请宗亲们在畅游网络的时候,切忌轻信对方!否则,交往联系了多年,也许您都不知道对方到底是男还是女!是否和您一样姓冯!……呵呵,在某冯氏网就有发生过令宗亲惊愕无语的事件。

快过年了,我在此祝全国冯氏宗亲们新年好!

谢谢你的友情提示 !

看过你的相片,你是一位年少有为的好青年!愿神赐福!健康与喜乐!

你文中说的番禺冯氏族谱是哪一支族的?

据我了解近代番禺冯氏有几支:1冯元后人、2冯拯后人、3冯兰谷后人、4冯成修后人(冯成修退休后入籍。)我们算一半。。。。。.旧番禺地广,氏族更多。

祝贺冯氏宗亲网资深管理员冯汝山获得“功勋奖”的殊荣!80岁老会员冯以农祝贺您!
今天能看到冯家汝山本家的照片,非常高兴啊!汝山是位年轻有为、大学计算机专业的才子!他能无私的为宗亲网服务,这是冯家年轻一代的骄傲!是年轻一代的榜样!

照片比我想像中的清秀,是冯氏家族的秀才.

冯汝山 发表于 2012-1-4 11:36
受之有愧!
2011年,我基本上都是忙于《历代冯氏进士》资料的搜集整理工作,网站的工作都是冯峻峰宗亲带领 ...

恭喜汝山获此殊荣!
你那照片在哪里?俺怎么没见?

现在看见了,年轻有为。

冯氏宗亲网的成长,汝山功不可没,恭贺!