冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家乡果农圆了“飞天”梦

蛟湾冯氏报道组报道     127日,蛟湾冯氏报道组成员冯武超参与了一次别开生面的旅游-------随团和果农大户谢世盛组织、领队的中平村农民旅游团,全团17人,绝大部分人都是六、七十岁的老人。他们在勤劳致富的同时,不忘享受美好生活。这些上了年纪的老人,在亲人的支持下,第一次与蓝天白云的亲密接触仅仅45分钟,乘飞机到南宁旅游,圆了一次“飞天”的梦想。
       三天的行程,搭班车到达梧州后,登上飞机直飞南宁,参观了广西烈士陵园、青秀山和南湖公园等景点。10日下午,从南宁搭火车回到容县。
       成员们谈得最多的,也是最感兴趣的是这次绿城之旅亲身体验了“飞天”的乐趣和感受。农民旅游团付主管李丽光,边旅游边采风,即兴赋诗:
儿时仰面羡银鹰,
今日欣然天上行,
只要健康添百福,
他年同享太空城。
农民诗人黄武泽也以《乘飞机》发表自己的感受:
梦幻水都起,
载人上天梯,
抬头宇穹小,
俯首白云低。
冯家采风小组随团成员武超也即兴赋诗留下难忘的记忆:
梧州水市坐银鹰,
翔宇三刻降绿城,
白发老翁寻欢乐,
延年益寿庆康宁。
       据悉:近年中平村果农卖沙田柚的收入一年比一年多,果农大户收入普遍已达六位数,在勤劳致富的同时,不忘享受农家新生活。60多岁的领队世盛高兴地见人就说,我们都没有坐过飞机,大家都是第一次呀,梧州到南宁机场降落,仅仅用了45分钟,真高兴!我们此次“飞天”梦能够实现,多亏家人的大力支持。老农们辛勤劳作几十年,圆了“飞天”梦,在广西,这则新闻也被记者盯住了,第二天就出现在南宁市《南国早报》的版面上。。。。。。
百忙中不忘 "飞天" 娱乐!人生多享受!大家开心!

谢谢美彬兄弟光临看帖,不错,家乡老果农致富了,不忘享受一下“飞天”的乐趣,实现几十年的梦想,梦想成真是件非常高兴的事。

"以农"、“武超”是否有按字辈起名?
记得我的伯父,只因没有按辈为子起名而受到宗族的“教育”---检讨认错;停领胙肉三年。

可爱的冯贻:以农就是锦铭,在蛟湾冯系列是祖先排名“定”字辈,我父亲在世时,就安下现名和读书名,并没有用上字辈排列。现在,我差不多80高龄啦,最小的冯家后代称我为“公太”或“祖公太”晚辈多着呢,族人都没有异议,他们还是按“定”字辈来尊重我。武超则是按冯家另一个支系排辈的,相当我们支系“立”字辈,我称呼他“侄子”,他称呼我“叔叔”,他是60多岁的老教师,退休五年了,我们都关心族务,走在一起,很投入,他懂得照相,经常与我来往。可爱的冯贻,宗族的规章,各有异同,请不必为长辈所为而困扰自己,做个敬老、爱老的晚辈吧!就说冯检和冯轩,他们在族内,是“成”字辈,称我为“祖叔”,我从不在他们面前摆架子,我们搞起来的“冯氏报道组”活动仍是那么红红火火哩。。。。。。

锦铭前辈:各村各俗;各族各例.讲一些我家的教训,也想了解他族的现实,是心灵上的沟通!别无他意.

冯一一 发表于 2011-12-13 22:00
锦铭前辈:各村各俗;各族各例.讲一些我家的教训,也想了解他族的现实,是心灵上的沟通!别无他意.

可爱的冯贻:我们都是冯家后代,在宗亲网上利用这个平台交流、沟通很有意思呢,是件好事,没有什么不好。希望你经常与我交流各村各俗,这样,大家都能大开眼界、广长见识啊!

后续报道,李丽光诗人继续赋诗留佳句:
从梧州乘飞机赴邕纪行诗十二首【2】
3      景仰广西革命纪念馆
南国风雷史,   无声震撼多。
簑衣洒血者,   奉献总当歌!
4          登南宁市青秀山
   青山歌日月,  秀树証沧桑。
   佛可传因果,  诗能缷客忙。

这次农民诗人“飞天”之旅,获益多多,李丽光先生诗作灵感涌来,再添诗作:
3      景仰广西革命纪念馆
南国风雷史,   无声震撼多。
簑衣洒血者,   奉献总当歌!
4          登南宁市青秀山
   青山歌日月,  秀树証沧桑。
   佛可传因果,  诗能缷客忙。
5      厢竹天桥远眺
   车流似水流,  独見白云悠。
   极目舒心笑,  春色壮神州。
6        题雕塑园
   童年存旧髻,  稚态样相当;
   回去同孙乐,  重温司马光。
7        天湖鱼池
喜見滿池金锦鱗,相机闪闪一湖春。
人争投饵邀魚跃,乐坏商家数票频。
8             大草坪
  霜天犹见绿茵茵,也学童年扑地亲!
  待到春回莺燕笑,遥知草嫩更迷人。