冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

提倡网络文明用语

亲爱的冯氏宗亲,当你在网络遨游的时候,读了人家的帖子,总不能没有一点感受吧。。。。。。对好的,自己喜欢的,常常会引起共鸣,从内心发出赞叹之声,应该回个帖,表个态;看到和自己看法有不同的见解,回帖时可以平心静气地、婉转地发出共同探讨、磋商的词语,本着平等的地位进行交流,千万不能重重地将人家一“军”,要体现和善、平等的人际关系。   
      最近,我老冯发现了网友回帖中不少文明用语,我是非常欣赏的。如:  “谢谢××光临看帖!多谢美言赏帖鼓励!     谢谢××光临看帖!多谢美言赏帖鼓励!欣赏佳作!                ××姐不愧才女之称!诗情横溢,意境高妙,上品佳作!!祝福你天天快乐!!!   ×姐姐中午好!××谢谢姐姐忙里抽空来看帖!
     “这妞天生灵气,两个字也能看出笔性非常人所能及。书法乃寂寞之道,非潜心苦练难以成就,无名师指点难以大 ...
     “感谢《××××网》的朋友们与我相伴走过的每一步,回首是感激,展望更欣慰,交往中传来亲切的问候,送来多温馨的祝福,给了我极大地鼓励和支持,使我的空间添了光加了彩,更让我享受到了生活中欢悦,精神上的陶醉。”
       总之,文明用语在网络上的运用,我认为可以达到“跟帖是 一种友谊,看帖回帖是一种美德!那是情趣的接近,是对朋友的鼓励,是心灵的沟通。”这种崇高的思想境界。诚然,网络文明用语体现了和谐社会良好的人际关系,可以拉近两个朋友之间的距离,并不是要把发帖人吹上天。

非常认同你的看法,互相补充,互相鼓励,增进沟通。谢谢!

多谢旅美冯美彬兄弟第一个热情回帖!
我们生活在和谐社会,更喜欢上“冯氏宗亲网”。。。。。。
天下冯氏是一家,宗亲网好,宗亲之间网上交流更需要亲情!!
共勉。。。。。。

老本家说的现象在很多网站都出现的。
我也曾多次访问过《XXXX网》,该网站现在还是好的呢。
以前,该网站中的帖子内容不忍睹的。翻看一下前几年的帖子就看到,到处是“欢迎XXX宗亲的加入” “我跟帖第一,我坐沙发” “我来晚了,我坐板凳” “我坐地上” “XX,最近发财了吧?” “XX,有时间到我这里来喝茶”……好好的一个网站,搞成了会客室、茶话室。网站首页也是又多个栏目都是大块的空白,很多链接也是打不开(报告链接错误)……有意义、有价值、可读性的帖子更是少(即使有一些,也是站长等管理人员从别的网站不打招呼没经过同意就复制转载的)。网站不能给访问者带来有价值有意义的信息。唉,也难为了几十人的管委会把网站搞成这个样子……

谢谢汝山本家参与这个论题的讨论,看了帖,就回帖,这个头带得好!!非常感谢你!!

以农本家所说句句中的,本人由衷赞成。网上交流可以看出一个人的品行和素养。

谢谢光曦家谱顾问光临看帖,并对论题进行评议指导!