冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冯锦铭,怎么了?

盛夏,酷暑、干旱,喂不饱水电站。。。。。。
    电网,超负荷运行,缺电了。供电所那长长的屏幕、手机短信频频发出“告急”信息显示,电老虎拉闸限电啦!!
    我的电脑,不能正常启动,给自己带来诸多不便和麻烦。至今,我已经是三个大网站的注册会员,每天,都要浏览新帖,看看网友发来的精品。为了这,我走遍正在供电地域朋友的异地电脑去读帖。有时,我的电脑启动了,将已经准备好的稿子,忙着打字,辛辛苦苦,刚好一半,不料,一拉闸,全没了。很无奈,要发新帖又得从头做起。。。。。。
    哎!!面对眼前“电”的困扰,我可能又在三更半夜爬起床,开机读帖、打字发帖。就这样,锦铭在艰难中坚持着。。。。。。做完,再进入梦乡。

老年人玩电脑、上网,我牢牢记住网友的名言:老年人经常上网,发表新帖和诗作,完全可以证明在网上发个帖,写点诗还能起到愉悦身心、健康长寿的作用。可谓是,爱好与健康一举两得。

原來是電力供應不足,無法上網,以走遍正在供電地區的朋友家裡,以這樣的方式上網才能讀帖,太辛苦了﹗
請多注意休息,保持身體健康﹗

广西缺电是事实,但也不至于到这么严重的地步。广西的电力主要是靠火电,水力发电几乎可以忽略不计。现在也不缺电煤,所以拉闸限电不是因为真的没有电,就算真的是缺电,那限电也是限工业保民生。现在这些都是所谓的“低碳”指标害死人,因为各地都有“低碳”指标,为了完成所谓的“减排”指标任务,就只有拉闸了。广西的这个事情去年就被暴光过,没想到今年以来又来了。

多谢两位的回帖。。。。。。我会在有限的供电时间内尽量去回帖。。。。。
长篇的帖子,先在“文档”里储存,电源一来,马上发稿,复制、黏贴就行了。。。。。。
期待着:限电的日子快些过去。。。。。。

农民也苦,前些日子,那些旱田,用电抽水,不够半个田的水,拉闸了,要隔好几个钟头,才能继续抽下去。。。。。每天,农友们围着抽水团团转。。。。。

哦,是这回事,看到标题吓人哦,祖叔你老保持平常心态呀,没电上不到网就休息呀,别三更半夜爬起床咯,那样破坏生物钟了。

谢谢检侄的忠告,我在这个复杂环境中上网、休息、睡觉能妥善安排好的。。。。。。请莫牵挂!!