冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发个“预告”

八一建军节就要到了,为了丰富冯氏宗亲网“冯文化”网页,冯家入朝老兵冯以农,将以他的特殊身份,届时邀请中华诗词网四星诗友、老战友、老首长伏虎将军参与,以“八一军事题材的楹联大创作、大展现”制作的“重展军旅文化”的特别节目。现在,征集活动正紧张进行中,大约在7月30日左右,“重展军旅文化”将出现在“冯氏宗亲网”的页面上,和广大宗亲见面。。。。。。

这是一次很有意义的活动!!

我们蛟湾冯族,还有一个转业老兵冯立夫,他-----1999年,曾经是天安门前,接受中央军委主席检阅的士兵。。。。请:听听他的日记-------
        立夫的日记:“我们都是部队中的过客,在这块热土上,辉煌过;为实现自己的梦想,奋斗过;为无数次的洗礼,付出过;我们在这里成长,在这里成熟,也在这里慢慢走完自己最宝贵的青春岁月,这是一段无悔的经历.......” 锦铭三伯读了你日记里这段话引起了共鸣:我们有过共同的经历,只不过是年代不同;我欣赏这段话的语言构思、在组织结构上都散发出阵阵芳香的、耐人寻味的文采...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(必须是真实姓名)

x

入朝老兵冯以农和伏虎将军老照片先览。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(必须是真实姓名)

x

期待以农前辈“八一盛宴”的到来,如有必要,可开设临时专栏。

谢谢宗亲网和峻锋管理员对这次活动的鼎力支持!!

热切期待啊!!!

冯贻之 发表于 2011-7-25 20:45
热切期待啊!!!

有这么多宗亲期待、支持这次“共庆八一”活动,我满怀信心办好。。。。。
据悉:伏虎将军和大批楹联发烧友正紧锣密鼓在充实活动内容,热烈响应。。。。。

迫切期待着老兵的经典阅章!一定很丰富!很感人!很强大!

冯家老兵以农一定充分做好宗亲网和中华诗词网”共庆八一“的准备工作,紧密联系伏虎将军和楹联高手、发烧友,努力办好今年”共庆八一建军节“的特别节目。。。。。。
再次谢谢众宗亲的期待与支持!!

冯以农手握苏式炮队镜那张旧照片,是在朝鲜金城川庆坡山阵地上拍摄的。当时,由师政治部干事用小相机拍下给每个战士留念的黑白相。事隔五六十年了,经过多次反拍、放大、上色,才能好好地保存到今天。我初学着上传照片,总算能够如愿在大家面前亮了个相。。。。。
    很遗憾,伏虎将军的旧照片,是从中华诗词网上登录时选发的“头像”,看上去小了点。也好,有幸的是伏虎将军着的是上世纪五十年代的军服,当时的部队,方方面面都体现了官兵一致,还没有实行军衔制,旧照片还原了五十年代原汁原味那老将军平易近人的本色。。。。。
    发帖者以农作了旧照片的小小解读,看完它,就更方便老朋友的浏览啦。。。。。
本文来自:可爱老人网(http://www.keai99.com) 原文地址:http://www.keai99.com/thread-69415-2-1.html

我的爷爷也参与了抗美援朝战争,立过不少战功。2008年5月,我作为援朝项目的技术工程师赴朝工作过3个月,在一次吃饭时,有人无意间提到我是当年抗美援朝志愿军的后人,结果朝方人员唰地一下子全部站起来向我致敬,真的让我感动。我也一直想为此写点什么,但是真要下笔了总又写不出头序。

峻锋------志愿军爷爷的后人,2008年五月,曾参与援朝建设项目,并受到朝鲜人民的感恩礼仪。。。。。冯氏家族后代,好样的!!

祝这些为世界和平做出巨大贡献的志愿军老兵、我们的宗亲身体健康长寿。

我也发一张与军事有关的照片

图片说明:
     这是我(后排左一)1986年还读初中时,参加学校访问中国南海舰队活动,在湛江军港码头与校友的合影,我们身后就是当时南海舰队的战舰。
     那时南海舰队司令部还设在湛江,舰队首长亲切地接见了我们,我们获准参观舰队当时最先进主力战舰,同学们都站到甲板上意气风发,部队还特意安排战舰带着我们到湛江外海游了一圈。

冯锦铭 发表于 2011-7-24 15:26
入朝老兵冯以农和伏虎将军老照片先览。。。。。。

冯老前辈不知这张照片上色花了多少银子?,水平真的不是太高,特别是脸部很不自然,不过可能是以前还没有这么厉害的电脑技术吧,改天我有空了给你重新上一个试试{:soso_e113:}

冯老:伏虎将军是谁啊?请谅孤陋寡闻。

冯贻之 发表于 2011-7-31 19:33

贻之兄弟:你好!我在中华诗词论坛露面已经有四五年了,同样,成为该论坛的会员是我涉足互联网最早的一个,当时我为了学点写楹联知识,比较多的时间是投入“中华楹联”这个版块,几年间,由于我是五十年代的一名入朝老兵,也就特别关注那些抗美援朝题材的楹联作品,就因为这,看了伏虎将军的作品,从中了解他的经历,也从许多知情的联友称呼中确认:伏虎降龙这个网名是我的老战友、老首长、在部队里是一名师级以上的军官,再从我们的“个人资料”交流中,我是志愿军炮兵部队的一名测地兵。。。。。。从此,互称战友,互学楹联的交往中,在“中华楹联”版块官兵关系就搞得火热起来。。。。。。“伏虎”是他的网名,我和许多楹联好友,甚至该版块的资深版主均一致称他“伏虎将军”,由于我与他都有过“兵哥哥”的特殊身份,这一来就更热情、亲热。。。。。。看了你的帖子,你是想要我详细介绍他的真名、家庭住址、原在部队的职位、番号。。。。。。这些,我作为从前的普通一兵,说实话,真不好意思追问人家了。。。。。。我说的是否在理?供你参考。谢谢了。。。。。

冯峻锋 发表于 2011-7-31 18:26
冯老前辈不知这张照片上色花了多少银子?,水平真的不是太高,特别是脸部很不自然,不过可能是以前 ...

峻锋兄弟:你好!我的旧照片在五十年代,由部队政工干事用“手影机”拍的两寸黑白相,六十年代,为了好保存,放大成五寸大相,八十年代,由我的同事介绍,给他认识的照相馆朋友反拍、上色、过塑。。。。。就成为现在这样子。钱,应该说还是用得不多。今天,电脑技术这么高,你能帮忙我再复制,实在太好了。。。。。这是我保留下唯一的历史照片啦。

冯贻之 发表于 2011-7-31 19:33

贻之兄弟:请听:
    几年前,我敬称“伏虎将军,我的老首长,尊敬的将军!”我自称“小兵冯以农”。。。这不是虚拟的“偶像”!!
近几年,为了学写楹联,我拜他为师,称之为“楹联高手",事实上,他出楹联出句,我一定有“对句”,请他点评、请他修改。。
直至今天,我们的互相学习、网上交往,一刻也没有停止过。。。。。
说年龄,我,今年79;他,今年80.。。。。。。当兵,走在一起;学诗词,也走在一起。。。。。能解决你的疑惑吗??

我向你建议:点击官方网站《中华诗词论坛》“中华楹联”版块,多看看“伏虎降龙”的作品和联友对他的崇敬程度。。。。
这样做,好不好??

好奇而已,谢冯老解惑!

看到峻峰的帖子,也勾起了我的一些思绪。我的父亲已经去世10多年了,我一直想为他写点什么,但又无法下笔。有时候觉得他很伟大,很必要写一下;但又觉得他很平凡。
我的父亲也是一名志愿军,可是他还没有走上战场,就在半路上,战争结束了;后来成为一名海军军官,就在广东湛江服役。也正因为此,我才有机会在湛江生活了五年。
父亲很敬业,很多训练在全军都很有名气。他曾经作为军队代表,接受国务院邀请,在天安门城楼参加国庆检阅;去的时候,是当时的海军司令亲自派车送到北京。在北京,又受到毛主席和周总理的亲切接见。这是他一生的骄傲,也是他一生坚持党的原则,始终保持一个共产党员本色的信念来源。
   父亲转业后来到地方,默默无闻地、无怨无悔的作一个平凡人。他没有去摆老资格来为自己、为我们姐弟谋取福利。我是考取正规大学得到工作的。在分配时候,我以父亲为榜样,坚持到最艰苦的地方,来到了驻马店市的上蔡县,后来种种原因,回到了家乡扶沟。
    在冯锦铭前辈的身上,我看到了父辈的影子。

今天是八一。真的很怀念父亲。
父亲高大、英俊,标准的职业军人。他曾经参加电影《碧海丹心》的拍摄,当时的主要演员是赵丹。七个样板戏中的《智取威武山》,出自小说《林海雪原》,作者曲波。曲波的儿子就在父亲的连队服役。父亲长期到各地接兵,又多年搞部队后勤,到过很多地方,装了很多故事。可惜,现在很多都已模糊了。
父亲也是很重战友情谊的人。困难时期,他用自己微薄的收入,接济那些更困难的战士和战友。
父亲一生,有着很多谜。父亲22岁参军,在部队服役22年,44岁转业,66岁去世。是三个22年。父亲的一位最要好的许昌战友,突发脑溢血去世,他的家属考虑到我父亲身体不好,派人来通知的时候,未敢直言相告,只说有事;就在来人到的时候,父亲突然莫名其妙地身体不适,体温很高,发烧不退,只好转到许昌大医院治疗,刚到医院,父亲就问那位战友的情况,得知已经去世,就要出殡;父亲来不及看病,强支身体,坚持要为战友送行。为战友送行完,父亲的热也退下去了。
父亲对我的遗憾,是我没有考上好的大学。可以告慰父亲的是,他的孙子孙女,都很喜欢学习。长孙女已经从名牌大学毕业,自己应聘找到了一份好工作;长孙正在国家985工程的名校---华中科技大学攻读。二孙女学习也很优秀,一直保持在全县前五名。
父亲,愿你在天堂安好!

读了海涛主编的两个帖子,我非常高兴地能够在《冯氏宗亲网》这个平台里,找到、认识了好几个冯氏志愿军的后人,又正值“八一建军节”的值得纪念的时刻,意义更是非凡。我们需要怀旧、需要告慰已走的冯家志愿军前辈-------祝愿峻锋的爷爷、海涛的父亲:愿你们在天堂安好!你们的儿孙今天已经长大成人,都过着好日子!!
最后,入朝老兵冯锦铭(以农)祝愿冯家志愿军后人生活美满、安康、幸福!!

向中国人民志愿军致敬!

本人所发四个“庆祝八一建军节特稿”,已于7月29日全部发出,页面最新发表栏目,因数量大增,特稿已转移保存在“冯锦铭空间”(主题)栏,有意浏览的宗亲、朋友,请点击“冯锦铭空间”就能读到。。。。。。谢谢你的关注!!