冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

族谱的封面设计

这是我们初定的族谱封面,请高手点评。
为什么看不到图片呢?是我的网络不好吗

提出两点意见,供参考:
1.底纹竹子很清楚晰,是抽象图案。球上双马是照片的立体图案,PS痕迹明显,两者合在一起非常生硬,给人以拼凑之感。
2.字体缺少艺术性。
    以上纯属个人浅见,不足为据,不当之处,请见谅。

同时我认为族谱封面设计应该并且也只要符合以下3点六字即可:
第一:简洁
第二:庄重
第三:古朴

请高人继续发表高见

怎么发布出?

回复 冯锦家 的帖子

终于解决了图片不显示的问题,原因是图片过大,我现在缩小了一点再上传就可以看到了,(按理来说超过规定大小后会自己缩小的,现在怎么不会?)

图腾是以浮雕的方式(并且加了投影),给人的感觉就是逼真(有真实感),就像真的一样站在哪里(而不是印在哪里)。

羽化后,让雕塑产生光明感,似乎更好。

封面設計很美觀, 結合過去與未來。 謝謝 ﹗﹗﹗

尾巴太尖了

搞设计我是菜鸟一个,今天也班门弄虎发一个,这是我花了三个小时刚设计完成的,自己也不怎么满意,请大家提宝贵意见,(呵呵,让高手见笑了。)
   由于可以方便修改的分层PSD格式文件达9Mb,无法上传,这里上传的是jpg照片格式.
   为方便有需要的本家下载,分层可修改的PSD格式文档已上传到新浪共享,下载地址为

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/16057493.html

族谱封面 拷贝.jpg

回复 冯峻锋 的帖子

衬以米黄底的冯氏图腾虚化为背景纹理,看上去很美观,加上雄健的行书字谱题,与那篆体字始平堂合为一体比较夺人眼球。但我觉得谱题的底色用红的,字用黄的更好看些。如果右装订就得移动题位了。

底纹我是比较满意,封题还有待提高。但是文字背景如果用红色就会与全局底色反差过大,极不谐调。

族谱封面 .jpg

回复冯锦家:
你别说,你提出的红底黄字效果做出来感觉还不错哟
族谱封面.jpg 拷贝.jpg

应该简洁明了

我也谈点看法:峻锋设计的封面背景,是冯氏图腾和古代车马,恰到好处显示了“冯氏”这个符号。。。。
字体要古色古香,“始平堂”堂号用篆体,说明我们的族谱,是从远古时代祖先一直分流到今天。。。。
我建议:大的字体用“魏碑体”,这种字体是古代人刻碑记常用的,族谱用上它,说明子孙后代要时刻牢记祖先的源流
锦家兄弟设计的背景,我个人认为:古松要比翠竹好,因为,松树的风格,陶铸前辈早已颂扬了。。。族谱是家族世世代代的颂歌。。。。
   我参加这个讨论,有不妥之处,请多多原谅。。。敬礼!!

我发表的意见,可能会引起质疑??那“魏碑体”,在我宗祠对联上墙的时候,我曾经向筹委提出过,后来,因为交待给后生人去办时,竟成为“行书体”,做成了,也就算一摆啦。要知道,尽管是打字体,那是集古代书法家墨宝之大成制作的软件呀!!软件的制作者决不是“木炮”!!谁也无法否定打字体。。。。

回复 冯峻锋 的帖子

有这感觉,反差是大了一些。可以降低红色的纯度试试。如橙红,改黑色边框为黄色边框,米黄底稍偏橘色,这样都可以缩小反差。

回复 冯锦铭 的帖子

松树与竹子同是岁寒三友,其具有相同品格外也有它各自的个性,我用竹子为纹理是从它竹鞭繁衍的意义引喻冯氏支系发脉总不离其宗,很有可比性。

这是原来的封面设计,请大家点评。谢谢

文字背景红色好像是太艳了点。另外底纹样式是挺好,就是觉得有点模糊,看不太清,可能眼神不太好,或是屏幕不清?

回复 冯洪君 的帖子

你这个上传的这个电子宗谱封面效果也不错。

回复 冯峻锋 的帖子

谢谢点评  印刷封面还没弄好