冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:宣义冯公祠的历史材料

冯宣义的名字,在我广西容县自良镇蛟湾冯的族谱手抄本中,是我们的八世祖,如今宣义冯公祠就在广州海珠区黄埔村发现了。。。。宣义(字  赞今  系应彰公之次子也)。。。。这么一说,
宣义公是我们的老祖宗,宣义冯公祠是我们的老祠堂。我们高兴!我们欢呼!目前,相隔十多代的宣义后裔,我们还在追寻宣义公的
??他------何时何地迁到广州海珠区黄埔村建祠堂的??
这个疑问,请知情的宗亲给我们说一说。谢谢了!!
回复 冯锦铭 的帖子

建议该问题咨询广东冯桥青本家,或黄埔村冯氏宗亲。

老兄,会不会是名字相同而已

允权宗亲:我把族谱资料请你核对一下吧。。。。
七世祖 冯应璋 字王琳 系伯辉公长子也 生四子:宣仁 宣义 宣礼 宣智
八世祖 冯宣义 字赞今 系应璋公之次子也 生二子:冯瀛 冯澈  岁贡生经学司训九月十四诞,妣陈氏十一月十二日诞
合葬容县顺里(今 自良)古济村沙塘地瓦匠山 坐向癸向丁 吉

黄埔记录:
冯念二字京叔号宣羲
容县的记录:
冯宣义 字赞今
我们顺德大良竹园的记录:
六世祖德仁字伯成号宣义,由顺德桂洲迁居大良,
同一个名不同人的情况很正常
我看过容县曰知公族谱记载,你们属于维乙祖后代,要清楚维乙祖与冯业是不同宗支,你们是维乙祖长子朝元后代
应该是从高明那边开支过来,原因是师积公从南海镇涌迁移到高明

谢谢允权宗亲提供资料,我们就可以从对比中推断我们的始祖了。
我们从阅读这些材料中有了新的启发,相信:泱泱大国冯氏同名同姓的情况确实存在,就不要高兴得太早了。。。。宣义公的“根”还是要继续追寻下去。。。。