冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一股研究“图腾”热风

近来,自从宗亲网新秀冯启花发表了《冯氏图腾》新帖子,引起广大会员的关注,纷纷投入“图腾”的研究和追寻之中。。。。。。
     我从一些资料中获得如是的注释和论述:【图腾】是标志或象征某一群体或个人的一种动物、植物或其它物件。又说:华夏的古姓源于“图腾”。“姓”是标志一个人家族系统的血缘符号,通过这符号,可以和冯文化联系起来,可以从这符号用作追寻先祖的隧道,探讨意义重大的寻根之旅。。。。
      你姓“冯”,试想一想:
      先祖姓冯,是如何由甲骨文演变、创作出这个“图腾”的?
      你崇拜这个“冯氏图腾”吗?
      作为冯氏后裔,该如何沿着冯先祖的足迹承前启后呢?
------研究“图腾”这股热风,在宗亲网吹呀吹。。。。。。
锦铭叔您好!
今天我在洪强叔那儿看到了冯氏新的图腾,寓意更深刻。

回复 冯启花 的帖子

好的,让我们一起去探讨冯氏图腾那博大精深的冯氏历史文化吧!

无论如何,冯氏的精神就是吃苦耐劳,任劳任怨,勇往直前,表达目的誓不罢休。

回复 冯洪强 的帖子

冯氏的精神就是吃苦耐劳,任劳任怨,勇往直前,不达目的誓不罢休。
同意这个看法,     “冯氏精神万岁!!”