冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决]我想知道顺德马岗冯氏始祖兰谷公的源流

我想知道顺德马岗冯氏始祖兰谷公的源流,有谁知道,介绍一下。小弟这辈,已经是在中山沙溪了。26传了~就知道是兰谷公的后裔。

感谢桥青本家的高效解答,嘉锐本家也是众多寻根宗亲中的幸运者,祝贺!

回复 4# 冯峻锋 的帖子

感谢!!!!感谢!

回复 3# 冯桥青 的帖子

桥清本家也有炳林本家修的族谱,其实之前我已经看过的,就是想再问问有没有其他的本版。谢谢···真是感谢。

我马岗嘅。。你应该是鼓楼一脉迁到中山南头再分支。。我与你同字牌,你们是否“永绍嘉典”??

冯嘉亮 发表于 2012-11-21 14:43
我马岗嘅。。你应该是鼓楼一脉迁到中山南头再分支。。我与你同字牌,你们是否“永绍嘉典”??

嘉锐本家噶开支都是从大良古楼开支
大良古楼始祖冯兰谷开支,到第六传德昌居马岗马东,德昌的儿子那辈,一个儿子还居马东,开支十私房.另外一个儿子去了中山沙溪,那边也有祠堂,他们的八世祖伯川祖,再细分四私房...

嘉亮本家噶开支都是从大良古楼开支
大良古楼始祖冯兰谷开支,到第六传德兴居马岗马中,他的后人都是居马中,马中再分五私房.其中有一支迁居中山南头南城村

德昌和德兴是两亲兄弟,两兄弟的山坟尚在,其中马中还把当时葬在大门村的四,五,六世祖坟也迁过去马岗村了,始祖兰谷祖山坟原来在古楼大邑村,山已开发劈开一半成了广珠路,二,三世祖在大良佩岗山,因为大良早已经禁止登山,估计山坟还在,佩岗基本没开发过.

你们都是"永绍嘉典"字牌,不过中山沙溪那边因为太早期(明初)已经迁移出顺德,所以都是没按牌起名字,嘉锐是26传,应该是用"矩"字牌 你们俩一个是兰谷祖23传,一个是兰谷祖26传.

兰谷祖后人;潭洲岭東冯氏大太公,长房,二房,三房,四房宗亲?定於本月10号,上午8时30分至9時盛礼举行在山上立碑仪式,介时望潭洲岭東冯氏众宗亲到现场为太公叩首.祝贺.各位潭洲岭東冯氏众宗亲如亲临现场拜叩.请电联系岭東冯应征 电活13600039172.<<各大宗祠修建隨后进行>>