冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一笔小小的捐款为什么一拖再拖,我真的太忙

前天下午,快要下班的时候,远在福建泉州出差的同事给我打来电话,说是由于有业务需要我去谈,要我立即订机票赶赴福建。由于要准备相关资料,在订妥第二天中午的机票后,晚上我刻录光盘资料,设计项目方案,一直忙到凌晨1:00多。

就在我准备关电脑休息时,一个QQ头像突然不断地闪动。原来是一位本家询问我有关承诺为一活动捐款的钱什么时候才能到位的事。数目非常非常的微小,微小到不足以向大家说的程度,但是男子汉大丈夫,一言既出当驷马难追,诚如刘备告诫阿斗“匆以善小而不为”,所以我当即表示,我100%不会诈捐。如果不出意外,我将于明天专门去办理,钱应该当日到帐。     

然而,事实却是我无奈地爽约了,真的是很无耐。因为行程大紧,我居然连吃中饭的时间都没有,自然没有能到银行办理汇款事宜。

别看我是订机票出差,实际上这是一次为数不多的例外,作为一个打工的技术工程师,我“级别不够高”,通常都只能坐火车出差。这次是由于业务紧急,才能享受坐飞机的“高级待遇。”

如果是公司领导或者客户坐飞机,通常都是公司派车走高速直达机场,全程只要1个小时左右。但是我作为普通员工,虽然经过请示也可能会由公司派车送我,但是由于我知道公司势利的女司机并不会乐意送我这个普通员工,所以我宁愿自己坐车去机场。麻烦的是,我要去长机场必须先从公司所在地走路近1公里到交通要道才能打的或者坐公交车到汽车站,然后从汽车站坐快巴到长沙火车站,再从长沙火车站附近的民航大酒店坐机场大巴到飞机场。由于要如此奔波,为了不误机。我必须先赶到长沙,如果到长沙火车站后时间充裕,在附近就有银行,我打算吃中午饭后及时把这个捐款办毕。

我虽然是早上7:30就起床,并将捐款帐号打印后放到文件夹内,并且8:30就从公司出发 可是,由于途中转来转去,中间又还要等车,等到我到达长沙民航大酒店时,已是中午11:10分,此时离航班起飞只有2 小时了,刚好11:15分有一趟民航快巴发车。没有别的选择,我只好先上车,等我到达机场时,已是12:00了,但是问题又来了,我订的机票是在机场附近出票的,我打电话要他们给我送票过来时,开始没有人接电话,好不容易接了,又说要我等。等了大约20分钟,我才接到机票,此时离飞机起飞时间已不足50分钟了,先办登机手续再说吧。而当我到自助系统办登机牌时,系统却显示无法办理,无奈只好到人工台排队办理。等到轮到我办理时,办理柜台的服务小姐却问我的机票是否交了钱,我回答当然给了钱。柜台服务小姐说我的票被挂起来了,无法办理登机手续,让立即和售票人联系,当时我心情不由得紧张起来了,难道是买了假票不成?还好,电话接通后被告知,机票确实被挂起来了,在表示歉意之后,说只要5分钟就可以解锁。5分钟点之后,对方打来电话告知机票已经解锁,于是赶紧办理好登机牌,过安检...经此一翻折腾后,等我到达登机口时,人们已经开始登机了。饥肠碌碌的我此时却没有时间那怕是吃上一包方便面。记得以前我坐飞机时是有免费午餐的,但是这次可能由于飞行距离不远,飞机上只是发了些饮品和二小袋果脯,虽然可以缓解饥饿但还是没能解决吃饱的问题。

飞机经过近90分钟的飞行后,终于到达福建泉州晋江机场,飞机落地后,我赶紧将手机开机,接机司机的电话立即打进来。尽管没吃午饭,但我还是立即钻上车先去客户公司,开始了紧张的工作,直到晚上6:00多钟我们才和客户一起到酒店吃饭,饭后客户热情地邀请我们去OK厅唱歌,这一唱就到了晚上12:00,本来吃饭时就喝了几两52度的卢洲老窖,在OK厅又喝了些啤酒,所以回到酒店时,我已经是头晕脑涨了。但是,第二天我们还要继续谈项目方案,晚上我还要先绘制CAD图,报设备价格。。。。没办法,一直搞到3:00钟,工作才算是完成,真的是怎的一个累字了得。。。

早上8:00,我就被同事叫醒,我们又开始了新一天的工作。。。。。

一连几天我们都是这么忙得不可开交,办理汇款的问题看来还得等忙完这几天。。。。

哈哈,峻锋本家真是辛苦啊,我们这些打工的都差不多,谢谢你还能抽出时间来管理网站,多加注意身体。

呵呵,谢谢训朋本家的关心。
       在飞机上我用摄像机拍了好几张图片,今天发上来与大家分享。当日晴空万里,从空中看祖国大好河山,真的很美。
       这是我首次在机飞机上使用摄像设备,其实在低空时看地面更清晰,但是在飞机起飞和降落过程中不能使用电子设备,所以我拍摄的这几张图都是飞机在万米高空正常飞行时拍摄的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(必须是真实姓名)

x

饱了眼福啦,真实拍摄!看来的确是太忙了!要注意身体啊!同感了!

俊锋本家为了网站辛苦了!致敬!     题外话:长沙黄花机场的交通枢纽是不好,民航酒店(火车站附近)经常能够遇到塞车,坐飞机为了不误机必须要提前才行。另外买机票可以选择马上出电子客票,防止机票定不下来,耽误出行时间。出了电子客票的可到各民航公司的自助值机系统打印登机牌,自助值机系统有区分国航、南航、东航等,要到相应的自助值机前办理,能够节约排队办理登机牌的时间,需要**报销的到订票公司柜台拿(网站上订票有邮寄服务),提醒一下宗亲出行注意喔!

呵呵,感谢海锋本家的提醒,咱俩中间只差一个字,看来咱俩都有点喜欢冲锋陷阵 。。。。
    我已于昨日下午顶风冒雪飞回长沙,下机后大雪纷飞,我和同事打的直接回到了湘潭。

福建晋江机场,地面上是细雨蒙蒙。

飞机起飞后,穿越低空云层升至万米高空,舷窗外却是阳光灿烂

飞机到达长沙机场后,但见雪花飘飘。可惜相机没电了,没拍到下雪的场景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(必须是真实姓名)

x

惭愧,峻峰本家真的辛苦了,如此繁忙的工作还抽时间管理网站,为我们解答难题,谢谢你!
衷心祝愿峻峰本家新的一年身体健康,万事如意!