冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广西容县蛟湾冯氏2010秋祭冯京山、仁斋冯公祠竣工庆典盛况(一)

广西容县蛟湾冯氏2010秋祭冯京山、仁斋冯公祠竣工庆典盛况
不知是什么原因,就传得这么几张......

祝贺仁斋冯公祠竣工!
(照片不要不能太大,有必要时压缩一下再传,应该没问题的。)

冯检 发表于 2010-10-2 13:46

汗,有些可以上传,有些不可以,技术有限.......

亚检侄儿:峻锋宗亲的建议很好,你参考参考。
祖叔建议你再把祠堂的正面照、聚会大厅照、香火堂神台照、宗亲赠予的贺联、墙上贴出“冯氏历史文化”图片......等等照片,都一一补上,让各地宗亲浏览。
   另说一说,那天拍照的兄弟姊妹真不少,大家都可以在网上发表你的“瞬间”嘛,充实充实。
               你们的祖叔、公太---------冯以农         2010-10-3

以农祖叔我知道啦,峻锋宗亲的建议我还弄不明白,我不会压缩图片在摸索呢。
照片我拍了百多张,考虑到人多场面大所以大部分使用16:9拍摄的。
峻锋宗亲可以加Q吗?想向你请教下,我QQ:595346054

祝贺!!!!!!!!!!!!!!!!

亚检侄儿:你就从百多张照片中,选出我在上面提出那五个大镜头照片,宗亲就会从中了解“庆典”和祠堂的新貌啦!       祖叔以农答话       2010-10-6

回复 6# 冯检 的帖子

其实很简单的,用Photoshop软件可以很快缩小文件,你发不出的原因是照片大小大于2M了,所以发照片的时候也相当慢!网站适应的宽度一般是600像数!高比度就动保持宽度和高度比例,这样才能保持照片按比例缩放和上传!

回复 6# 冯检 的帖子

关于压缩图像,有很多软件。火球兄弟说的photoshop就是其中一种,但是photoshop是一款专业图像处理软件,比较大。如果仅是压缩图片,有更简单的方法。    其中最简单的方法就是采用windows系统自带的画图程序进行压缩。举例如下:

一。原图如下
   Water lilies.jpg
图片的尺寸为:800X600像素 ,小大为81.8KB。
二。用windowsXP 自带的画图程序打开要压缩的图像

1.点击“开始”→ 所有程序  →附件→画图   打开系统自带的画图程序.
然后,点击程序菜单"文件" →"打开" →选取电脑中要压缩的文件.
如下图:
打开文件后如下

2.对图片进行压缩:
  点击:菜单"图像(I)→拉伸/扭曲→改变拉伸的水平和垂直的百分比进行缩放.本例中
压缩50%,故将水平和垂直百分比改为50%(具体比例可以根据实际情况设置)
3.保存文件
   点击程序左上角菜单"文件(F)" →"另存为(A)"→确定文件保存的名称和路径
如下图:

4.最后压缩结果如下图:

文件尺寸为400X300, 文件大小为41.9KB.(压缩了50%)
Water lilies.JPG

亚检侄儿:火求、峻峰两宗亲点拨的方法,你好好学一学,坚定信心,把我们新祠堂的新貌传输到网上,也就是---祠堂正面、聚会大厅正面、香火堂神台正面、各地宗亲祝贺横标......这些推近镜头大画面照片,一定要补上去。让各地宗亲对“仁斋冯公祠”的新貌,获得一个完整的印象,这是斋公族裔的共同心愿。            10-9  祖叔以农  复话

谢谢火求、峻峰兄弟!谢谢以农祖叔!
我明白啦,只是一张张的压缩要点时间。

早知道我也回去喽~~~~

宇陆:您好!现在回去还未迟。
      重建好的《仁斋冯公祠》,美观极了!
     重阳节后,族裔一批批回来祭祖。看到大门楼顶上的双龙戏珠大瓷雕,踏上大理石台阶,步入五颜六色、平整如镜、光滑清洁的水磨地面,走到两座宽敞、明亮的聚会大厅,再看看具有蛟湾特色的神台,整齐、庄重摆放着先祖的牌位。我想,您一定会心情舒畅、心旷神怡的!
     抓时间回来看看吧,欢迎您!

祝贺仁斋冯公祠竣工

仁斋冯公祠竣工了,庆典会上,我们的口号是:
仁斋冯公祠的建成,这是冯氏家族的自豪!这是斋公族裔的骄傲!
                               这是古建筑与现代建筑和谐交融的伟大杰作!!
               谢谢各宗亲的祝贺!

容县蛟湾仁斋冯公祠的建成,充分体现了仁斋公后人团结向上,众志成城的精神面貌,在我们广西冯族乃至全国冯氏宗亲中将起到榜样的作用。在此,我再次代表我本人和冯氏宗亲网向蛟湾冯氏宗亲表示热烈的祝贺,同时也感谢以农本家及冯检等蛟湾宗亲对我们宗亲网的支持。

祝贺仁斋冯公祠竣工 :handshake

亚检侄儿:你好 !记得吗?在《仁斋冯公祠》竣工庆典的日子里,我们斋公后辈都全力以赴,通过《冯氏宗亲网》这个冯族交流平台,宣传族人重建祠堂的事迹,宣传祠堂竣工后的图片,让在互联网上的冯氏本家对“古老的蛟湾冯”有个清晰的了解,这是我们晚辈做的一件好事。最后,愿我们永远是《冯氏宗亲网》的忠诚会员和网友!共勉,共勉!

祠堂正面

祠堂正面
19# 冯锦铭 的帖子

回复 20# 冯检 的帖子

冯以农的生活照

冯以农的生活照

检侄:你好!今天你教我上传照片,在实践操作中,我把以农堂兄的生活照上传你的空间,可以说是成功了,谢谢你!这是今天我学电脑的一份答卷。再次谢谢你!

亚检:早上好!我今天早上再练图片上传,又碰到了新难题,有些照片、图片因太大或不具备上传条件而失败,请继续点拨方法。     ---------祖叔       2011-1-20

:L祖叔不能这样说啊,这方面我也是一知半解,有时间共同学习吧。

亲戚访宗祠

亲戚访宗祠

练习上传照片对老会员来说,难题多多,偶尔成功,由于健忘,下一次又会失败。。。。树立信心,继续练。。。。
这是我练习上传的照片----亲戚来访冯宗祠    时间:2011-4-8