冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广西容县蛟湾冯氏诚邀各地宗亲联谊、祭祖

受广西容县蛟湾重建“仁斋冯公祠”筹建委的嘱托:向各地的冯氏本家、和仁斋冯公在各地工作的后裔---兄弟叔侄,发个联谊信息帖。

重建中的蛟湾“仁斋冯公祠”,历时一年又八个月,耗资六十多万,族人子孙投工投劳2000多工日,经一番精心的装修后,日前已全部竣工。四座占地面积1188㎡的新的祭祖祠堂,重现在蛟湾这块风水宝地上。新的建筑造型,全部采用黏贴琉璃瓦面;大门楼顶上突显活灵活现的双龙戏珠大瓷雕,象征我蛟湾是蛟龙的化身;往下看是平整如镜、五颜六色的水磨地面;中间两座宽阔的聚会大厅,采用了十二条大圆柱、十二条大方柱支撑瓦面的正面开口大厅,里面的采光设计、天井的造型、座椅的排列,族人坐下来都会感觉到舒服、宜人;顶部的梁上都安装上族人裔孙特制的、具有古色古香特色的、大小不一的红灯笼;大圆柱上、墙上嵌镶着多副体现冯氏文化、斋公美德的传世族联;再往后座,筹委走遍粤广多过祠堂访问,吸取众多祠堂神台的优点,创出具有蛟湾特色的神台,香火堂里分四级的独创神台,庄重整齐地排列着先祖的牌位。当您从大门沿着一级又一级用大理石砌成的台阶,步入大厅,步入香火堂,边走边看,都会为这座崭新的、壮观的“仁斋冯公祠”建成发自内心的感叹:这是冯氏族人的自豪!!这是斋公后裔的骄傲!!这是古建筑与现代建筑和谐交融的杰作!!
       为此,筹建委托我在网上发个联谊信息:定于2010930{农历八月廿三日},我族兵分几路,祭拜座落藤县冯京山先祖,祭拜仁斋公、东轩公、西轩公先祖,族人联谊交流、聚餐等活动。筹建委托我发个请帖:诚挚恭请各地的冯氏本家到来联谊交流,在外地工作的斋公后裔兄弟叔侄回来参加聚会、祭祖活动。最后,谢谢您关心这件冯族大事!

冯族十九世孙 、《冯氏宗亲网》注册会员 冯以农(冯锦铭)2010-9-12

冯家的一件盛事,支持,请宗亲把联系方式留下来.

投资这么大,一定很大型很气派吧!鼓掌~~~~祝贺!!!

本人联系方式:
QQ455203591
手机13213218620

答复冯海军本家
谢谢你关心“仁斋冯公祠”竣工庆典暨祭拜祖先的盛会,欢迎你光临广西容县自良镇蛟湾!
联系手机:
筹委主任:冯立辅  13807755189
筹      委: 冯   彬   18977510800                   注册会员:冯以农   代发   2010-9-16

谢谢火求兄的赞赏!
估计过几天会有照片传输到网上,供冯氏本家浏览。
日前,开始拆掉装修用的竹、木架子材料。部分水磨地面还紧张施工中。
大家都期待着庆典那一天!九月三十日(农历八月廿三日)

以农祖叔,我先放几张上,装修中所拍摄。

http_imgload.jpg 修建中的蛟湾祠堂 http_imgload4.jpg http_imgload5.jpg http_imgload6.jpg http_imgload7.jpg http_imgload9.jpg

哎呀,传重复了,怎么打不到字啦?

很漂亮;希望充实一些文化。里面放置一些族谱、书画作品、人物资料或先祖塑像、画像等。

谢谢海涛主编的好建议,所见的影像是侄子冯检前些日子拍的,为了迎接竣工庆典,目前正开足马力进行布置、装潢,采纳你的好建议,一定向筹委说一说。比如大柱上已写上多幅冯家传世族联,我以冯家老顾问的身份写了一份题为《从一副族联看蛟湾冯的搬迁史》,一方面让后辈了解先祖是从什么地方迁来的,另一方面对古老族联作个解释。这份材料,我在前些日子用红纸、大字写了,也贴在三座聚会厅的墙上......这些,还没有摄入镜头。
     庆典那天,请来舞獅的、吹吹打打的,还请录像师拍片、制光碟,全程记录这一历史时刻。

中原平顶山市许昌市冯氏祝“仁斋冯公祠”竣工庆典暨祭拜祖先的盛会圆满成功!祝冯氏繁昌广大!

谢谢冯金岗本家对“仁斋冯公祠”竣工庆典暨祭拜祖先的盛会的祝贺!
让我们同享冯氏家族历史上倍受称道的显赫的冯族文化、高尚品德的传承,祝愿冯氏家族大大振兴!!再致谢意!!

果然气派非凡,祝贺仁斋冯公祠”竣工落成!
     据我所知,广西冯氏建宗祠和联谊活动的号召力和凝聚力还不尽如人意,容县仁斋冯公祠的落成为全广西冯氏特别是大族聚居的宗亲起了个很好的榜样作用。

谢谢峻锋本家对我宗祠的竣工落成给予高度的赞赏和祝贺!
您的好意和评价,我一定用大红纸书写,把各冯氏本家在网上的赞语、贺辞,贴在新祠堂特别显目的位置,告诉我蛟湾的兄弟姊妹、叔伯,让他们了解在中国各省、在广西区内,冯氏本家都在非常关心、关注这件冯族大事。再次感谢网上所有关注“仁斋冯公祠”竣工落成大事的冯氏本家!!共同祝愿世代显赫、倍受称道的冯氏家族繁荣昌盛、人才辈出!!敬礼!!