冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

河北黎昌寻根 ,请同族人帮忙

我是吉林的冯旭明,祖上来自永平府昌黎县窦家庄(?),知道最早的曾祖叫冯世魁,下来单字,下来我祖父是国字辈,父亲这一辈是海字,但是不知是否按辈分起的名字,因为他出生在东北了,到我已不知该是哪一辈了。根据查找永平府昌黎县就是现在的河北昌黎,有昌黎的本家知道的请帮忙告知,先谢谢了!

寻河北永平府昌黎县窦家村冯氏源

来自吉林的冯旭明,祖上来自永平府昌黎县窦家庄(?),知道最早的曾祖叫冯世魁,下来单字,下来我祖父是国字辈,父亲这一辈是海字,但是不知是否按辈分起的名字,因为他出生在东北了,到我已不知该是哪一辈了。根据查找永平府昌黎县就是现在的河北昌黎,有昌黎的本家知道的请帮忙告知,先谢谢了!

请各位本家帮忙啊,先谢谢啦!

你可看看我家的家谱,在我空间的相册里,我也有老祖"世"字辈的.那个碑文是"崇祯14年"的也许年代久远些了.

经过努力查找,又发现以下信息,请各位本家看看有没有一样的家谱,谢谢亲们!

我是吉林的冯旭明,祖上来自永平府昌黎县窦家庄(?),知道最早的曾祖叫冯世魁,赵氏;往上一辈叫冯贵新,郝氏,三兄弟,下来(太爷)单字,下来我祖父是国字辈,父亲这一辈是海字,但是不知是否按辈分起的名字,因为他出生在东北了,到我已不知该是哪一辈了。根据查找永平府昌黎县就是现在的河北昌黎,有本家知道的请帮忙,谢谢!

谢谢各位本家了!

冯贵新----冯世奎-----冯玉-----冯国山-----冯海林(父亲),目前只知道这些了,老家来自河北昌黎,据说当年老家在海边,常闹水灾不得已逃难到东北的,一股先到了哈尔滨讨生活(祖父辈,名叫冯国荣),其他陆续到了吉林怀德,后移居吉林大安,哪位本家有线索望告知,谢谢了!!