冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

振辉北行漫记(一)

6.jpg              41.jpg

振辉要来河南,这个消息,早在5月份就知道,后不知何故,不见成行,怅然若失。
    来了,终于来了!“海军大哥,振辉明天下午315到郑州机场,请你去接一下”,722日夜10点多钟,本家思源打电话给我,我很高兴,随即于振辉通话,做了最后确认,便对振辉此行做了安排,后又及时给冯邦老人、冯磊主席、长才会长作了通报,看了看表,已经是23日的凌晨了。
   后来长才会长来电话,说是有事情,实在脱不开身,让我代他向振辉致歉。

振辉此行,很及时,很重要,很好啊!

好就好在振辉不是个人的行为,不是旅行,更不是来休闲,而是带着冯峥主席、冯氏网站和南方宗亲们的重托,为中华冯氏乃至世界冯氏宗亲而来,是和平大使,来干什么呢?来沟通来交流来推动,进而发展,归根结底是来弘扬我们的冯氏文化。话说回来,即使个人行为,又有什么不好呢?不管以什么形式,我是非常欢迎的,联谊会也是非常欢迎的。

振辉此行好啊!好就好在振辉的“傻瓜”行为。据了解,振辉来河南之前,已经在南方各地跑了多个地方。大家明白,只要行动,就要产生费用,少则几千,多则上万,甚至更多。这些钱,谁出呢?目前来讲,是谁当傻瓜谁出,也就是说谁行动谁出,这是没办法的事情。这些费用,我想,也只有振辉的老婆来报销了,借此机会,向振辉的爱人以及那些在背后默默支持老公为冯氏事情而报销差旅费的爱人们致以深深的敬意!

再说冯磊和鲁军。鲁军是中华冯氏联谊会秘书长,对外发言人,大家也早知道了。这里,我很赞成冯峥主席的意见,这次到荥阳,我看鲁军同志干得挺不错。一个外姓人,这么热心,很难得。我看网上许多宗亲向他致敬,就体现了冯氏兄弟的胸怀。或许有人说,他不是姓冯的。这有什么要紧呢?白求恩也不是中国人嘛。我们文联、作协也有几个不是搞文艺的人呢。秘书长既然是由会长指定,只要是对工作有利,他点谁,我们就不管他啦。此前人家就是这样干的,不是也干得挺好吗?”中华冯氏联谊会在冯氏的两个网站上都建立有“中华冯氏联谊会”专栏,时间长达近2年之久。期间,“中华冯氏联谊会”与两个网站一起,广泛宣传中华冯氏联谊会的活动情况,特别是大力宣传首届中华冯氏文化节暨中华冯氏联谊会第三届代表大会情况,组织发动全国广大冯氏宗亲来荥阳参加祭祖大典,取得了首届文化节的成功召开。这是大家有目共睹的!

对于中华冯氏联谊会存在的问题,不炜疾忌医。冯磊副会长早已在网上做过说明。要知道,联谊会一直在努力,希望做的更好,实现全国广大冯氏宗亲的愿望。同时,也希望有更多的冯氏宗亲参与进来,共同做大做强冯氏文化!

遗憾的是,文化节之后,出现了一些不和谐的现象。对于个别人的个别过激言论,此次振辉北方之行,冯邦老先生和联谊会也提出了这个问题,认为全国这么多冯氏宗亲,有点反对的声音是正常的,也是可以理解的。但是,中华冯氏网对“中华冯氏联谊会”采取锁定的态度,一直不让发言,连辩解的机会都没有,这种现象,还正常么?你叫人怎样理解啊??有人会想,我是在替鲁军辩解,一句话,脑袋长在别人的头上,怎样想,是你的权利,但是,你又不能不让我想,因为啥呢,因为我的脑袋是长在我的头上,谁叫我姓冯呢?实在是没有办法呀(呵呵)。

点上一支烟,吐了两个烟圈之后,我在想。

鲁军的私下言行不代表联谊会,是个人的问题,每个人都无权干涉,政府可以管理官员8小时以内,8小时以外那就有老婆管理了。对于联谊会,对于网站,他可不是鲁军了,他是我们冯氏联谊会的秘书长,对外发言人!有句话说得很好啊:“用人所长,全天下都是可用之才;看人所短,全天下都是无用之人”。我想问一问,冯氏宗亲的善良、豁达、包容等美德,都哪里去了,唉!这个问题,是个老问题了,很多宗亲们在网上也提了多次,也得到了大家广泛的支持。可是,网站迟迟的没有给以明确的答复,不能不说:令人遗憾!

我想,我们整天在喊团结,再团结,凝聚发展力。你今天屏蔽一个,明天又辞退一个,今天那个退出了,明天那个有告状的,难道大家都错了,就你正确了?你叫众宗亲该如何想啊!团而不结,不就成乱麻了嘛。即使做为一个普通的朋友,你老抓着别人的缺点,谁还敢和你交朋友,一个浅显的道理咋就越来越麻烦呢?更何况还是一个民间团体,也不能不让人讲话啊!有问题,要面对,不要回避,你不管以任何形式,拿出意见,亮明你的观点,最终不还是要解决的嘛。可是,为什么就是不解决呢,就那么困难么?拖而不决,不利于团结更何况我们都是冯氏的子孙,都是“立会为冯”呀!

点上一支烟,猛抽两口,看着屏幕,继续的想。

振辉新乡之行,今年83岁高龄的老人冯邦先生,听说振辉要来,不停的打电话叮嘱我,开车要注意安全,大热的天,早已等候多时。信阳此行,冯磊、鲁军付出的很多,又是五粮液又是鲍鱼的,接待的规格之高,也让我这个陪客很有面子,这还不包括我自己的费用。这些费用,找谁报销呀?没办法,掂着个脸,找老婆吧。那么,有人会问,我没老婆咋办呀!我这里告诉你,尽快去找,没找到之前,你只要会掏口袋就行,记着,是掏自己的。吃酒亮家当,有一份光,就发一份热,不必等着火炬。

2010/7/28 匆匆

“立会为冯”是我们团结一切可以团结的力量的宗旨!

吃酒亮家当,有一份光,就发一份热,不必等着火炬。[/color]

冯思源说:“冯城在呼唤,思源在流泪。”
冯峥主席说:“我已经写好《岭南冯氏》,但还没有找到出版资金。”
冯永智说:“冯悦的800元学费由冯文化报社和宗亲网赞助,终于可以继续上学了。”
冯磊主席说:“《中华冯史文典》80000元的书款还没有着落。”
冯如珊说:“宗亲网站长冯长生,自费建立网站,每年几千元的维护费都是他一个人独自承担。”
冯启珍说:“冯海涛为了办报,省吃俭用,唯一的一套西装,还是他的一位朋友送的。”
冯海军说:“信阳此行,冯磊、鲁军付出的很多,又是五粮液又是鲍鱼的,接待的规格之高,也让我这个陪客很有面子。”

支持海军!冯氏宗亲应该有行动,多干少说!

鲁军就是冯家的神,离开了鲁军,估计什么事情都办不成了;P  即使鲁军老人家以中华冯氏联谊会名义骂我们冯氏几句厚脸皮、没素质,大家也不要计较!:sleepy:

我看了半天,除了看到五粮液和鲍鱼,没有看到一丁点儿的冯文化。
冯氏联谊,冯文化研究,就是“喝五粮液”,“吃鲍鱼”吗?
难道只有那些喝得起五粮液,吃得起鲍鱼的才算是真正的冯文化研究者?只有用五粮液和鲍鱼款待,才算是宗亲联谊?
拿出20元订一份《冯文化》,抽出五分钟登录冯氏宗亲网站,拿出88元买一本《中华冯史文典》,就不算搞冯文化研究?
用一碗烩面招待宗亲就不是联谊了?
我想请问那些喝五粮液、吃鲍鱼者,你在网上发了多少介绍冯文化的帖子?你买了几本《中华冯史文典》之类的书?你订阅几份冯文化报刊?你赞助冯文化研究多少钱?
你天天喝五粮液,你天天吃鲍鱼,那是你自己的事情,和冯文化有什莫联系呢?和冯文化研究有什莫关系呢?