冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湖南冯氏后人寻根问祖

我爷爷是湖南湘潭马家河人士,早年响应国家号召去了韶关那边,直至去世才回到故土.我几次和父亲提及家谱之事,我父亲说我们家族没有修家谱,我在网上也查询了很多,但是实在不知我们马家河地段那些冯氏族人到底属于哪一支,而且我对字辈很感兴趣,我爷爷是“先字辈” 父亲是“树字辈” 我本应是“德字辈”可惜父亲觉得现代社会字辈不再那么重要,就以我出生的天气征兆取名,但我希望我下代继续沿用字辈取名.我还很年轻,我父亲打算退休后自己修家谱,但是我觉得还是寻找到自己所属的族群最好,忘各位叔伯帮忙,提供线索或者给予资料查询,晚辈感激不尽。
  我现在给叔伯们提供的线索是   我父亲说我们冯家在 湖南湘潭马家河地段 那里有很多姓冯的  我父亲说想问清楚需要回老家问年长的人   但是时间上一直不允许  
打听个人
原宁河县人叫冯林青在湖南一个自治县做过书记
有认识的联系我
QQ474763640

清同治元年(1862)(湘潭)(0-5氏续修支谱》 “叙”曰:系纪自其可知者。“齿录”载迁潭始祖有运,字秉枢,世居江夏南昌县冯家圳上,元末明初逢兵乱挈斗牛、斗祥、斗璧三子来楚昭潭。斗牛裔衍潭邑霞湾;斗祥裔衍潭邑油麻岭;斗璧生文联、文魁,文联生万武、万贯、万邦,文魁生至善等四子,散居长、祁、茶、攸、潭、衡、醴等处。

维先树德是冯公有运支系的,好象上先桥斗祥派的重修了族谱,九0年生的都谱上有名