冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次友情提示各兄弟冯氏网站站长及管理人员

再次友情提示各兄弟冯氏网站站长及管理人员

20091026日,本人以管理员身份在冯氏论坛www.fengbbs.cn(现名为冯氏宗亲网)发帖(详见 http://www.fengbbs.cn/thread-7812-1-1.html),友情提示严禁在各冯氏网站私自转发冯氏论坛资料

近日本人再次发现其他冯氏网站长未经发帖者本人允许,多次随意复制冯氏宗亲网www.fengbbs.cn的冯氏族谱等资料到其所管理的冯氏网站发布,且未注明资料来源。
      对于此种行为,本人身为冯氏宗亲网的管理员,谨代表冯氏宗亲网及发帖会员,在此再次向兄弟冯氏网站站长及其管理人员友情提示未经冯氏宗亲网www.fengbbs.cn网站及发帖者本人允许,严禁在其他网站转发冯氏宗亲网族谱等资料

如需引用及复制,应该先联系发帖者本人同意,我想这是对发帖者最起码尊重!

冯汝山

冯氏资料应该是冯氏共有的资料,不管报纸还是网站,发扬冯氏文化不是好事吗?为什么不能转载呢?再说这些资料应该版权不是属于咱们冯氏宗亲网吧?也没有理由在这里发的资料别的地方就不能有了啊?要团结啊,不能排挤别的宗亲参与冯氏文化传播哟!;P

强烈同意

冯氏资料应该是冯氏共有的资料,不管报纸还是网站,发扬冯氏文化不是好事吗?为什么不 ...
冯小明 发表于 2010-5-28 19:51

此友好提示是对发帖者本人的尊重,即劳动成果及其意愿的尊重,也为防止冯氏族谱等资料重复,也为建立不同风格特色的冯氏网站,创建和谐冯氏大家庭

如需引用及复制,敬请事先联系发帖者本人,以表对发帖者的尊重, 尊重别人就是尊重自己。

既然小明本家提到“团结”,我想在此借用小明本家的话问一下那位站长本家,您在多次随意引用资料并在您所管理的网站发布的同时,为什么没有把资料搜集整理者的姓名及资料来源进行说明呢???要知道资料搜集整理是需要付出劳动的,您连资料搜集整理者的名字都不写上,是不是有点不尊重发贴者了。。。。您在引用资料时是否征得发帖者本人的同意?如果您不尊重别人的劳动,连起码的尊重都没有,那还怎么谈在团结冯氏宗亲呢?

这些问题是要探讨,我觉得自己原创的资料,是应该尊重版权,可是网络收集或者地方宗亲提供,版权应该归原创人所有的!如果是宗亲网管理员原创的资料,引用了是要尊重其劳动成果的!不知道汝山本家说的站长是哪个?冯氏的网站不就是本站和中华冯氏网吗?难道还有别的吗?如果中华冯氏网有做的不妥之处,应该直接与其联系,不能两网各自以自己网站为阵地,各自为陈,让宗亲耻笑。

回复 5# 冯小明 的帖子

感谢小明本家对此事的热心关注。
       在资料新闻等引用上,各新闻机构、各电视台、各网站之间都有可参考的例子,相信大家都是可以看到的。
       我在发帖中没有谈论版权归属问题。我个人认为在这里谈论版权,就是在拿版权做挡箭牌,来掩饰一种不文明行为,是回避我所谈到的“尊重”。
       帖子主题之所以用“友情提示”“各冯氏网站”,语气也很委婉,这都是对对方的一种友情尊重,谈不上您所说的“以自己网站为阵地,互相攻击”。况且,理由是“对发帖者本人的尊重,为防止资料重复,也为建立不同风格特色的冯氏网站,创建和谐冯氏大家庭”。就象全德本家说的,“如果各网站间相互复制、抄袭,成了两个完全一样的网站,大家还能看到什么的东西呢,还有啥意思呢。。。。。办网站就要办出自己的特色,要求同存异,百花齐放,百家争鸣”
       我在发帖中没有提到中华冯氏网,请小明本家口下留情,以免造成冯氏宗亲网和中华冯氏网之间的误会。。。。。。
       在众多的大大小小冯氏网站中(有很多冯氏分支已建立自己的网站),我个人认为冯氏宗亲网www.fengbbs.cn重文史,中华冯氏网www.fenghome.cn栏目众多,重联谊、视频、商贸。两网站在各自的领域内做的都很好,都吸引到不同爱好的冯氏宗亲,并获得宗亲们的高度的评价!

以上说法有欠妥之处,还请小明本家见谅。再次感谢您对此事的关注。

需要转载也不是不可以,但确实应该事先征求一下发贴者的意见,特别是原创帖子。

我比较赞成冯如山的意见。我们要尊重原创。另外,我发现有的宗亲喜欢在两个网站发表一模一样的帖子。我认为这样做也不太合适。1,这是对网站的不尊重。2,也是对宗亲的不尊重。因为你怀疑网站的点击率,怀疑宗亲上网的习惯,可能认为有的宗亲只上中华冯氏网,有的只上冯氏宗亲网,所以就两网同发。这和一稿两投没有区别。
网站要有特色。宗亲上网,我个人相信,是两网都上的。
所以。我反对同一作者一贴两发;我也反对网站相互转摘、转载。这种重复没有必要。尤其是原创。
时事性的东西,比如冯思广的宣传,另当别论。

同样的内容,发到不同的网站,我认为,至少在文字上应该有所区别,或者图片的选取应该有所侧重。
我还是反对完全的重复发帖,这是一种浪费;读起来很别扭。
冯文化博大精深,完全可以从不同侧面来表述;同一个人,也可以从不同角度来写。
比如,空军英雄冯思广,有的写到他的家庭,很好;根据这篇文章,我们才能让冯思广的父母读到《冯文化》。
还有族谱,同样一部族谱,可以介绍他的编写过程、主要内容、序言、字派等,完全可以不重复。
冯氏人物,更可以多角度地表述。

冯峻锋 发表于 2010-6-8 20:45
需要转载也不是不可以,但确实应该事先征求一下发贴者的意见,特别是原创帖子。

说的对,至少也要征求原创者同意才转贴,盗取他人劳动成果占为己是不道德的。

都是自家人.利用合适的时间.适当的地点.坐下来交心.这不是可两全其美吗?

别的网站如果要转载本网的文章,一是应征求原作者的意见,二是应该注明转自何处。