冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求山东省滨州市无棣县的冯氏家谱?????

冯阳 该用户已被删除
谁知道滨州无棣的冯氏家谱啊????急求!!!!谢谢各位本家了
无棣县冯氏不一定就是一支呀。我知道有一支是明初从山西移来的。

冯阳 该用户已被删除
哦,我再问问,谢谢您

山东省的要问如山本家

我们家里有无棣的家谱

我们家里有无棣的家谱
冯训朋 发表于 2010-5-31 12:37
本家冯训朋老师:你好!
                                  看到你有我们老家无棣的家谱,真是喜出望外!
我的老家在山东无棣县,大约1887~1890年间,祖父年轻时就离开了故土,出来闯世界。此后因为历史的原因,一直没有能与家中取得联系。从祖父的遗物和父亲的口中得知:我的曾祖父是“家”字辈,叫冯家枚,在老家好象也还是小有名气的,祖父是“声”字辈,叫冯声煌,父亲是“远”字辈,叫冯远尧。接下来按理是“扬”字辈。我非常想回老家去看看,完成父亲一生的愿望,现在我特别想知道老家到底在无棣的哪个乡镇哪个村,老家还有哪些宗亲,家谱中的“家声远扬”前后是怎样排列的?殷切希望本家冯训朋老师给予指点帮助。谢谢!
                                              冯新灵

回复 6# 冯新灵 的帖子
家谱资料在山东老家,

冯阳 该用户已被删除
回复 5# 冯训朋 的帖子

您能给我说说嘛             谢谢

冯阳 该用户已被删除
回复 8# 冯阳 的帖子

我们家祖上是在清初时兄弟俩从老家来到的沧州,到这后家谱就乱套了,不过我家是回民,不知跟老家对不对得上

山东无棣县冯家铺、冯家楼两村因年代久远冯氏族谱失轶,近年才与山东巨野冯氏续修族谱。两村冯氏始祖分别为宗圣公、宗贤公,为巨野宗谱三世祖,生活年代在明朱元璋洪武年末至明成祖永乐年间。

回复 9# 冯阳 的帖子

我们不是回民,应该对不上

冯阳 该用户已被删除
回复 11# 冯训朋 的帖子

这个我倒不清楚,我爷爷说我们那个村好像是姓冯的和姓从得多,

冯阳 该用户已被删除
回复 9# 冯阳 的帖子

您有那得辈份排行吗

回复 10# 冯如山 的帖子

你好,我叫冯晓磊,家在山东邹城市北宿镇,是邹西冯氏“作”字辈后代,祖辈清朝后期从太平镇冯家楼、冯集还是冯庄中的一处迁出,我曾经问过长辈家中辈分,长辈告诉我我们这一只支还记得的辈分有:章照庭文广,延作伟遵芝,贻业长正(崇)方。这几个字辈是比较确定的,再上溯的话大概有景、攀两个字辈的发音,但是字形、顺序都不确认。
今天刚看了您的帖子,想询问您关于邹西冯氏字辈的记载和家族的资料,由于修撰家谱的需要,您提供的资料对我很重要,谢谢您!

冯如山 发表于 2010-6-6 21:17
山东无棣县冯家铺、冯家楼两村因年代久远冯氏族谱失轶,近年才与山东巨野冯氏续修族谱。两村冯氏 ...

本家您好,巨野谱囊括18支人,我也属于这18支内的,巨野谱将无棣、曹县纳入之内大概是1998年谱吧,1962年谱18支只找到了13支。后来98年谱序中又出现了28支的说法,不知这是否为笔误。一直困惑于以下几个问题:这18支是否真的有血缘关系?还是只是为了连宗而安排上了共同的祖先?18支说法最早起源于何时?个人感觉由山西迁入山东后各支落脚地互相之间不会知道,加之年岁久远,文化水平限制,是否有杜撰的可能性?有无清代之前的老谱支持,越早的谱真实性越高。能否解一下这一困惑?