冯氏宗亲网

立即注册(必须是真实姓名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位同姓先生帮我查一下我的字辈

听长辈说,我的祖藉是:江西,后来迁往云南,今住云南省文山州广南县,我的前辈字辈排列依次是....正、弟、道、德、再、育、光、明.....,我是"再"字辈,其它前后的就不知道了,请各位同姓先生赐教,我将不甚感激.
我也没找到,慢慢找吧。

你提供的资料不够多,要多一点:handshake

你好,看字辈你是贵州道真(含正安)出来的,始祖冯延富,延、德、贤、金、庆、杰、朝、天、时、大、草(子)、兆、国、思、正、汝(地、帝)、道、在(载)、育、光、明共21字,你们的字辈跟这个字辈基本吻合,此后各有分支,你应该是其中的“在”字辈

回复 冯再品 的帖子

文山州的宗亲:我已经从贵州盘县了解到,文山州的冯氏是我们冯延富一脉,请你加我的QQ914319510与我联系,在你们文山州(文山县?)国土局冯国民宗亲那里好象有比较重要的世系资料(我只在盘县看到部分复印件)。

使用“正、弟、道、德、再、育、光、明.....,”这几个字作为字辈的为冯延富-德征支系的南川水源一带,南川水源一支是从道真莲子坝迁出。正确的字辈为“正、帝、道、德、载(或在)、育、光、明”,正安、道真没有使用“德”字辈,因其避讳二世祖冯德征的名。

本家,我问下,有谁是青州裕公的后人?加我283055634

我也没有找到,听老人说我们是贵州过来的,字辈中有天开学大成,在我们最近几辈是:国,恩,仁,洪(恒),庆,宗,祖。。。。其他就不知道了,好听说是20个子的字辈